Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Взыскание % по невовремя возвращенному вычету

Уважаемые форумчане!
    Нужна консультация.
    Ситуация следующая:
    1. Сдал НДФЛ-3 и заявление на имущественный вычет.
    2. Получил решение
    3. Сдал заявление на выплату имущественного вычета.
    4. До сих пор не получил (прошло уже 5-ть месяцев), хотя в феврале они прислали письмо (датированное 08.12.09.), что за мной числится пеня и платить они не могут.
    Пеню по моему заявлению вроде бы признали незаконной (на руках ответа еще нет), следовательно задержку выплаты тоже считаю незаконной (логично ведь).
    5. Хочу требовать от них уплату процентов согласно п.10 ст.78 НК, ну и если откажутся то в суд.

Вопрос:
    Могу ли я в суде требовать от них еще и инфляционную составляющую за время невозврата платежа, расходы на юрконсультации и моральный ущерб. Если у кого есть рыбы похожих исковых, прошу поделиться?

P.s. На руках нету копий сданых заявлений с отметкой о принятии. Сегодня был у них и пытался получить хотя бы регистрационные номера. Был посылаем по кругу, никто ничего не знает. После звонка на горячую линию Управления ФНС по МО через 5 минут был одарен личным инспекторм, который занялся моими проблемами и просил жалоб не писать. Обещали номерок сказать, но на всякий случай оставил заявление с требованием копий поданных мной заявлений. Так что думаю копии будут. А если не будут - я могу попросить суд запросить указанные копии в налоговой?

Извините за много буков
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Могу ли я в суде требовать от них еще и инфляционную составляющую за время невозврата платежа, расходы на юрконсультации и моральный ущерб. Если у кого есть рыбы похожих исковых, прошу поделиться?
    Требовать можно хоть луну с неба. Реально получить пеню в размере ставки рефинансирования, 13% годовых на сегодня и расходы на адвоката (в разумных пределах). Только вот пока деньги не получил стоит ли с иском соваться? Получишь за период на момент суда, через месяц вычет (деньги дадут), и что, опять в суд? Пеню за месяц взыскивать?

3. Клерк
    да я так и хочу. Просто сейчас наверное подам заяву в налоговую, чтобы они сами проценты насчитали, пусть откажут. А тем временем и выплату надеюсь получу. Досудебная претензия ведь нужна?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)