Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Факсимиле на кассовых документах нарушение или нет

Всем добрый день.
    Какие последствия могут возникнуть, если банк направит в налоговый орган информацию о применении организацией факсимильной подписи директора и главного бухгалтера в оформлении кассовой книги и отчетов кассира. В нашем случае банк требует переделать кассовые довументы за проверяемый период. Если отказываемся-сообщит в налоговую о нарушении.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Это означает, что у вас нет кассовых документов. Дальнейшее прикинтьте сами.

3. Аноним
    Гость
    Я и согласна с Вами и в тоже время пытаюсь найти выход из создавшейся ситуации. Ведь нужно переделывать кассовые документы как минимум за последние 3 года.
    Ни в бухгалтерском, ни в налоговом законодательстве ничего не сказано о применении факсимиле в оформлении первичных документов. Я делаю вывод что раз не регламентируется это порядок, значит и не возбраняется. Факсимиле-это точное воспроизведение подписи. Нигде не говорится, что документ собственноручно подписывается руководителем и главным бухгалтером. Ясно, что я утрирую. Но нас учили в институте читать закон между строк. Как смогла. Моя позиция имеет шанс на отстаивание интересов организации в суде?

4. киник Аватар для stas®
    нет, практически не имеет.

Считается, что факсимиле не позволяет установить, кто утвердил/согласовал документ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)