Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Осторожно Первичные документы для расчёта зарплаты

Други-коллеги, подскажите, пожалуйста, какие документы являются первичными для расчёта зарплаты за месяц? Я не имею ввиду налоговый кодекс и прочие нормативы Я имею ввиду рутинные документы.
    Что для меня первичнее - табель отработанного времени, составленный начальниками отделов или приказы, на основании которого заполняются табеля?
    Вот, за предыдущий месяц мне один отдел не сдал табель, т.к. начальник отдела был занят и не смог вовремя мне его сдать. И он сказал, что я могу начислить по приказам или могу вообще не выдать зарплату и ждать его табель. Мне пришлось начилсить по приказам (жаль стало людей), но сейчас выясняются некторые неточности в прочтении нами одних и тех же приказов.
    Вот отсюда и возник мой вопрос, а в принципе, могла бы я отказаться от начисления зарплаты за месяц всему отделу, у которого не было табеля?
    Проясните, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    а ты работаешь главбухом?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    приказ - это первичка в смысле стоимостного выражения выплаты (оклад, премия,..)
    Но табель - это документ, на основании которого начисляется з/пл за конкретный отработанный месяц. Отсюда видно, болеет работник или нет (б/л может быть и не сдан), были ли прогулы,... Может меняться сменность. Т.е. табель содержит такую информацию, на которые приказы не издаются (или пока не изданы).

К сожалению, люди действительно не виноваты, что начальник о них не заботится. И поступили Вы правильно.
    Требуйте объяснительную с умника.
    Последний раз редактировалось Тата13; 27.03.2009 в 09:38.

Клерк
    Нет, не главбухом.
    Бухгалтером по расчёту зарплаты.
    Главбух была в курсе той истории и тоже сказала, что если я не выплачу з/плату отделу, то она будет "за", но я посчитала это неправильным. В принципе, сейчас можно пересчитать, когда появился табель, но меня интересует принцип...

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от АннаМурманск Посмотреть сообщение
    Нет, не главбухом.
    Бухгалтером по расчёту зарплаты.
    Главбух была в курсе той истории и тоже сказала, что если я не выплачу з/плату отделу, то она будет "за", но я посчитала это неправильным. В принципе, сейчас можно пересчитать, когда появился табель, но меня интересует принцип...
    принцип прост - ты начальник, я дурак.
    пишешь служебку на имя главбуха, получаешь визу, делаешь то, что написано.
    я бы на месте главбуха написал что-то, типа, начислить по максимуму. на удивленные взгляды руководства только пожимал плечами; при необходимости написал объяснительную.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    пишешь служебку на имя главбуха...
    А разве не бухгалтерскую справку надо писать?
    У нас подобная ситуация.

Будохлоп Аватар для Cobra777
    TanyK2, бухгалтерская справка - это когда вносятся изменения в учет.
    А служебная записка - это когда надо поставить в известность руководство.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)