Показано с 1 по 7 из 7
    АннаМурманск АннаМурманск вне форума
    Клерк

Осторожно Первичные документы для расчёта зарплаты

Други-коллеги, подскажите, пожалуйста, какие документы являются первичными для расчёта зарплаты за месяц? Я не имею ввиду налоговый кодекс и прочие нормативы Я имею ввиду рутинные документы.
    Что для меня первичнее - табель отработанного времени, составленный начальниками отделов или приказы, на основании которого заполняются табеля?
    Вот, за предыдущий месяц мне один отдел не сдал табель, т.к. начальник отдела был занят и не смог вовремя мне его сдать. И он сказал, что я могу начислить по приказам или могу вообще не выдать зарплату и ждать его табель. Мне пришлось начилсить по приказам (жаль стало людей), но сейчас выясняются некторые неточности в прочтении нами одних и тех же приказов.
    Вот отсюда и возник мой вопрос, а в принципе, могла бы я отказаться от начисления зарплаты за месяц всему отделу, у которого не было табеля?
    Проясните, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Пилкин Вася Пилкин Вася вне форума
    Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    а ты работаешь главбухом?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Тата13 Тата13 вне форума
    Клерк
    приказ - это первичка в смысле стоимостного выражения выплаты (оклад, премия,..)
    Но табель - это документ, на основании которого начисляется з/пл за конкретный отработанный месяц. Отсюда видно, болеет работник или нет (б/л может быть и не сдан), были ли прогулы,... Может меняться сменность. Т.е. табель содержит такую информацию, на которые приказы не издаются (или пока не изданы).

К сожалению, люди действительно не виноваты, что начальник о них не заботится. И поступили Вы правильно.
    Требуйте объяснительную с умника.
    Последний раз редактировалось Тата13; 27.03.2009 в 09:38.

АннаМурманск АннаМурманск вне форума
    Клерк
    Нет, не главбухом.
    Бухгалтером по расчёту зарплаты.
    Главбух была в курсе той истории и тоже сказала, что если я не выплачу з/плату отделу, то она будет "за", но я посчитала это неправильным. В принципе, сейчас можно пересчитать, когда появился табель, но меня интересует принцип...

Пилкин Вася Пилкин Вася вне форума
    Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от АннаМурманск Посмотреть сообщение
    Нет, не главбухом.
    Бухгалтером по расчёту зарплаты.
    Главбух была в курсе той истории и тоже сказала, что если я не выплачу з/плату отделу, то она будет "за", но я посчитала это неправильным. В принципе, сейчас можно пересчитать, когда появился табель, но меня интересует принцип...
    принцип прост - ты начальник, я дурак.
    пишешь служебку на имя главбуха, получаешь визу, делаешь то, что написано.
    я бы на месте главбуха написал что-то, типа, начислить по максимуму. на удивленные взгляды руководства только пожимал плечами; при необходимости написал объяснительную.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

TanyK2 TanyK2 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    пишешь служебку на имя главбуха...
    А разве не бухгалтерскую справку надо писать?
    У нас подобная ситуация.

Cobra777 Cobra777 вне форума
    Будохлоп Аватар для Cobra777
    TanyK2, бухгалтерская справка - это когда вносятся изменения в учет.
    А служебная записка - это когда надо поставить в известность руководство.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)