Здравствуйте! Не ругайтесь на меня, если эту тему вновь поднимаю... Но никак не могу разобраться! У нас строительная организация (занимаемся СМР тепловых пунктов).
1. покупаем строительные материалы Д10,8 К60
2. мне необходимо передать подрядчику Д10,7К10,8 - это проводка правильная???? У меня стоит 1С.8.Это проводка осуществляется документом передача сырья в переработку (форма М-15), но сырье и материалы - это счет 10,01, а у меня используется 10,08!!!!!!!!
3.Если пункт 2 верен, то после того как мы закрываем работы с подрядчиком он мне предоставляет акт установленного оборудования и после чего я списываю Д20,02 (произ-во продукции из давальческого сырья) или Д20,01 (основной производство) К10,07???????
Клерочки, миленькие, помогите, горю пипец как!!!!!

Как это 10,08 не для строительных организаций. Субсчет 10-8 "Строительные материалы" используется организациями-застройщиками. На нем учитываются наличие и движение материалов, используемых непосредственно в процессе строительных и монтажных работ, для изготовления строительных деталей, для возведения и отделки конструкций и частей зданий и сооружений, строительные конструкции и детали, а также другие материальные ценности, необходимые для нужд строительства (взрывчатые вещества и т.д.).