Показано с 1 по 19 из 19
    зеленень
    Гость

не платят денег!!!

уволилась еще 16 марта, а денег не дают. мало того что вынудили написать заявление по собственному, даже не дожидаясь срока окончания договора (отработала всего три недели) так еще и денег не дают теперь. очень хочется наказать руководство по полной программе, может кто знает как это сделать. заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Обратиться в трудовую инспекцию. Остальное она сделает сама.

зеленень
    Гость

телефон

живу в г. голицыно одинцовского района и не знаю тел. нашей инспекции. если кто знает подскажите.

Аноним
    Гость
    а работали где? в Москве?

Клерк Аватар для OlgaK
    уволилась еще 16 марта, а денег не дают
    пока деньги не получили - вроде как и не уволены...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    в прокуратуру напишите по юр адресу фирмы, что денег не плотют

зеленень
    Гость

все тоже

работал в одинцовском районе.

Будохлоп Аватар для Cobra777
    зеленень, а поисковой системой пользоваться не пробовали? Сейчас можно, что угодно найти.

зеленень
    Гость

все о том же

пробовала, но адрес найти не могу. нашла телефон по москве, звонила туда, но все время занято.

зеленень
    Гость

все тоже

а в прокуратуру нужно подробно писать или кратко в форме иска предъявлять. кто знает?

Я свободен!
    Цитата Сообщение от зеленень Посмотреть сообщение
    а в прокуратуру нужно подробно писать или кратко в форме иска предъявлять. кто знает?
    подробно описываете ситуацию- работали, уволились, денег НЕ заплатили, сумма, что сказали при этом, прошу привлечь ген.директора к уголовной ответственности, восстановить мои права и обязать выпалатить положенную з/п, приложение-ксерокопии ТК,договора, справка 2НДФЛ- все подтверждающие доки, какие на руках имеются. в кратце

зеленень
    Гость

о том же

у меня нет на руках трудового договора, так как мне его не дали (был подписан только один экземпляр для работодателя), когда я просил второй экз., то отказали т.к. я якобы уже уволен и он мне не нужен, а во время работы его не успели подготовить.
    а заявление писать в прокуратуру или всетаки в городской суд? как будет действеннее и быстрее? спасибо за ответы.

Аноним223
    Гость
    у меня нет на руках трудового договора, так как мне его не дали (был подписан только один экземпляр для работодателя), когда я просил второй экз., то отказали т.к. я якобы уже уволен и он мне не нужен, а во время работы его не успели подготовить. .
    а трудовой тоже нет? а как вы докажете, что вообще там работали?

Клерк Аватар для Dinchik
    Аноним223, отсутствие на руках трудового договора не является доказательством "не работы". Тут любые доказательства хороши. Подписи на документах, пропуск на предприятие, свидетельские показания других работников. Но здесь, как я поняла, не в том вопрос, чтобы доказывать, что работал или не работал сотрудник. Т.к.
    вынудили написать заявление по собственному
    это уже показывает, что человек был оформлен в организации. Зелень, Если деньги хотите получить - подавайте в суд. ИМХО, прокуратура только наказать виновных может, а присудить вернуть деньги - суд.

Клерк Аватар для Баста
    уволилась еще 16 марта, а денег не дают. мало того что вынудили написать заявление по собственному, даже не дожидаясь срока окончания договора (отработала всего три недели) так еще и денег не дают теперь. очень хочется наказать руководство по полной программе, может кто знает как это сделать. заранее спасибо.
    А зарплата белая была? Если серая, то можно для начала припугнуть тем, что обратитесь в налоговую. Если все официально, то в трудовую. Может сами на встречу пойдут?

Аноним
    Гость
    расчетки и все приказы всегда просите на руки и запись в трудовой книжке должна быть. а так счас придется искать свидетелей что работали.

Я свободен!
    .
    а заявление писать в прокуратуру или всетаки в городской суд? как будет действеннее и быстрее? спасибо за ответы.
    начните с прокуратуры
    какие у вас есть документы подтверждающие то, что вы там работали?

зеленень
    Гость

ответ

у меня на руках
    трудовая книжка с записью о работе
    корешок расчетного листка за февраль месяц
    справка о среднем заработке
    копия приказа о принятии на работу
    справка 2-ндфл

при принятии на работу обещали 20000 руб на руки, а в приказе - оклад 7000 + до 450% премии. за февраль заплатили из расчета 20000 руб., а за март начислили из расчета 7000 руб.
    в справке о среднем заработке сумма примерно в 10500 руб., а в 2-ндфл общая заработанная сумма за февраль и март всего 8 с копейками, как такое может быть?
    знакомая спрашивала у адвоката как быть, так он ответил что сумма спорная очень мала и в суд идти нет смысла, но я хочу чтобы мне заплатили как положено.
    около 9500 руб. зарплата и хочу моральный ущерб в 50000 руб. есть ли смысл затевать судебные тяжбы или придется проглотить как есть?

зеленень
    Гость

тоже

звонила в инспекцию по труду, говорят что скорее всего получу из расчета 7000 руб., но всетаки сказали обязательно приехать, так что 7 поеду.
    всем спасибо за ответы, если у кого-то есть еще соображения- пишите обязательно все прочту.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)