Показала НДС к зачёту (другого выхода не было)-получила извещение. Помогите! На что обратить внимание? И всё ли тащить в копиях? (в требовании так и указано)
Показала НДС к зачёту (другого выхода не было)-получила извещение. Помогите! На что обратить внимание? И всё ли тащить в копиях? (в требовании так и указано)
тащите то что указано в извещении
это понятно - только отксерить все счета-фактуры выданные и полученные не представляется возможным (физически)
Мы предоставляем копии всех документов перечисленных в требовании и заверяем печатью (копия верна)
Не аргумент.не представляется возможным (физически)
я не ношу, нам в требовании указывают только книгу продаж...счета-фактуры выданные
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
А принести оригиналы с описью вместо копий нельзя будет?
чего надо бояться больше?
Больше чем чего? Потери доков? Имхо этого достаточно.
Инспектор может не взять оригиналы и потребовать принести заверенные копии. У нас был НДС к возмещению оч. маленький и я просто не могла столько док. откопировать-не укладывалась в срок предоставления док. Притащила оригиналы с описью (правда в оригиналах были договора), инспектор сказала никогда больше так не делать, отдала оригиналы и ничего больше не затребовала.
А вы за 2 недели не успеваете отксерить документы?
Срок 10-дневный. В бухгалтерии я одна за всех (от оператора до главного). И если я согласна отксерить счета-фактуры полученные, то выданные ну это уж слишком. Кстати накладные тоже оригиналы нельзя?
Рабочих.Срок 10-дневный.
В требовании указаны выставленные с/ф?выданные ну это уж слишком
Всем НК дает 10 дней.Нам дали 10 дней
Полученные и выданные счета-фактуры, акты и накладные. Кому не слабо отксерить 1000 доков?Забыла - есть же ночное время.
Да всем не слабо. У меня к каждой декларации в подтверждение 0% НДС 2000, что поделать, издержки профессии. Не успеваете - позвоните инспектору, договоритесь, все ж люди.
Если не успеваете предоставить все документы физически (из за объема) обязательно известите об этом налоговую (в письменном виде) с указанием причин, и попросите новые сроки. а ксерить все равно придется.![]()
У меня запросили еще и договора, я в первую очередь отнесла копии книги покупок и продаж, увидев объем с\ф мне дали дополнительную неделю.
еще бывает выборочно просят))) У нас всегда просят только те с/ф, где НДС более 50тыс., потому как всё - это вагон))увидев объем с\ф мне дали дополнительную неделю.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Светлана+, вы начинайте частично носить, в первую очередь книги покажите, может они подостынут со своим энтузиазмом...
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Ох, и намучилась я с этим делом! Пришлось даже мужчин двоих в помощь взять, чтобы занести все счет-фактуры в налоговую!Я как их только не упрашивала, не объясняла, что только выданных счетов-фактур порядка 5000,а еще полученные, книга продаж и журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур по сто листов еще. Нет, и все тут, вынь, да положь. Зато инспектор теперь великолепно меня узнает![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)