Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

ИП и Учебный центр

Подскажите неопытному бухгалтеру!Очень нужен совет.Мы только создаем автошколу - юристы сказали, что форма у нас будет Частное образовательное учреждение (это НКО?).Учредитель один.Уставного капитала нет.Дивиденды соответственно снимать оказывается нельзя?Помимо многих-многих вопросов сечас очень актуально следущее-Целесообразно ли будет поступить таким образом:физ. лицо покупает 3 авто регистрируется как ИП и сдает нам в аренду., соответственно мы уходим от транспортного налога, и можем хоть как то получать денюжку( ну в смысле ИП сможет).Какой налог будет в этом случае уплачивать ИП, из какого расчета?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Дивиденды соответственно снимать оказывается нельзя?
    Нельзя
    и сдает нам в аренду., соответственно мы уходим от транспортного налога,
    Вы да, а вот ИПшнику придется его платить.
    Какой налог будет в этом случае уплачивать ИП, из какого расчета?
    Налог ИП зависит от его системы налогообложения

3. Клерк
    Огромное спасибо за ответ Над.К!! ИП я так понимаю , будет на ОСНО в этом году уже в любом случае(чего очень не хотелось бы), а на следующий год сможем перевести на 6% УСН.Просто ИП уже есть, он на ЕНВД, грузоперевозки, я ,подумала если сейчас менять его деятельность на аренду транспорта то в середине года он попадает на ОСНО? Как Вы посоветуете,может его закрыть, а через месяц заново оформить только уже на УСН 6% он попадет,как только что зарегестрированный?

4. Модератор
    ИП я так понимаю , будет на ОСНО в этом году уже в любом случае
    Почему? Даже если он уже зарегистрирован, и потому опоздал перейти на УСН, он всегда может перестать быть ИП и тут же зарегистрироваться по новой. Подав заявление на УСН 6%

5. Клерк
    Договор будет по форме "Договор аренды без экипажа" Подписывается ИП и автошколой, надо еще его заверять где-то (нотариус?)И еще очень волнует: юристы мне сказали , что автошколу, возможно не получится поставить на УСН, т.к 5 дней с момента регистрации возможно как то не поймать(хотя мне советуют , что это уже проблемы юристов). Тогда мы на ОСНО минимум до 2010 года?И попадаем мы тогда на НДС?Получается так?

6. Модератор
    надо еще его заверять где-то (нотариус?)
    нет.
    т.к 5 дней с момента регистрации возможно как то не поймать
    да, это несколько проблематично, действительно. Потому что в Минюст заявление на УСН вместе с доками не подашь
    А от НДС можно в любом случае уйти, подав заявление на освобождение по ст.145. Но не сразу, только через 3 месяца после регистрации оргаизации

7. Клерк
    Спасибо!!!!Спасибо огромное Вам Над.К за ответы!!!

8. Клерк
    Уважаемые клерки, а как Вы думаете, могу ли я поступить слудующим образом:ЧОУ берет в штат учителя по теории, а по практическому курсу заключает договор с ИП.С ИП по оговоренной в договоре сумме раз в месяц расчитываемся по безналу.Возникают вопросы:1. Договор какой формы это будет (в случае-ИП-ЧОУ)?
    2.Правильно я понимаю, что плату за обучение с учащихся (всего 15000) я разбиваю следущим образом:3000-00 теория пробиваю через кассу предприятия (обязательно?) (это будет называться выручка?такое может быть?ведь мы некоммерческое предприятие!) , а оставшиеся 12000-00 (за практику) мы обязаны пробить по кассе ИП?
    3.В этом случае мы платим налоги ЧОУ с 3000-00, а ИП со своих 12 000-00.Нет ли каких то подводных камней в том, что ЧОУ будет платить налог со всех 15000-00 и еще и ИП с 3000-00?
    4.И как Вы думаете налорги посмотрят на такие обстоятельства? Заранее всем очень признательна за ответы!!!Очень нужна Ваша помощь, опыта катастрофически не хватает((((

9. Клерк
    Уважаемые клерки очень нужен совет!Может кто откликнется?((((

10. Модератор
    1. Оказания услуг
    2. Нет, Вы уж, если это Вы заключаете договор с ИП, то учащийся платит Вам, а Вы уже платите ИП. Тогда по кассе Вы пробиваете всю выручку, а ИП уже переводите по безналу
    3. А если хотите по отдельности, то тогда не ЧОУ заключает договор с ИП, а непосредственно учащийся. Но тогда не понятно, кто учит-то, ИП или Вы
    Были у нас темы похожие про автошколы, поиском воспользуйтесь

11. Клерк
    Да я ищу, читаю,уже вдоль и поперек весь форум перерыла, но вот вопросы еще остаются к сожалению, еще и еще раз спасибо вам за то что отвечаете мне ) Т.Е. получается , что в этом отношении с Ип не имеет смысла и мудрить наверно, если мы будем на Упрощенке 6%, и Ип на Упрощенке 6%, будем налог два раза платить....лучше наверно на оклад инструкторов тогда.по форуму встречала , что некоторые автошколы работают с ИП, как вы думаете, почему им это выгодно?

12. Модератор
    У них либо УСН 15%. Либо учащиеся напрямую заключают договоры с ИП

13. Клерк
    Понятно.И даже наверно 6% с Ип и 6% с ЧОУ все равно выгоднее чем зарплата, и все налоги отсюда вытекающие? вопросов куча, голова кругом.....

14. Клерк
    Может кто знает, где можно посмотреть или скачать договор оказания услуг по проведению практических занятий Индивидуальным предпринимателем в автошколе??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)