Показано с 1 по 25 из 25
  1. Аноним
    Гость

Компенсац. взносы в СРО - как учитываем?

Добрый день, коллеги!
    Вступили в СРО и у меня возникли сомнения по поводу этих компенсационных взносов...
    на 97 не отнесешь, не ясен период списания, свидетельство о членстве тоже срока не имеет, оставить на авансах выданных сумму??? или просто на 76 счет повесить?
    кто как делает, поделитесь, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А каков вообще порядок этих взносов? Заплатили и всё? Как они сформулированы?

3. Аноним
    Гость
    есть соглашение, подписав которое означает, что чтб вступить в СРО мы должны вснести в компенсац фонд определенную сумму, выдали чек : компенсац взнос.
    он возврату не подлежит, может быть израсходован в случ причинения вреда ну и проч

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Пока я повесила бы на 76, т.с. до выяснения обстоятельств. Но с другой стороны, если взнос периодичный, то срок его действия будет до срока внесения следующего взноса. А если единоразовый, то его сразу надо списать на расходы.

5. Клерк
    А "вступление в СРО" - обязанность? Или право?
    Best regards, Михаил

6. Клерк Аватар для Svetishe
    У кого есть действующая лицензия - право, у кого нет - обязаность.

7. Аноним
    Гость
    взнос единовременный, 300 т.р. отдали, вот только фирма новая, если спишу, убыток, не оч хочется, потом бегай объясняйся(
    да и что за расход толком не понятно...
    Видимо все-таки повешу на 76, потом может и законодательство прояснится...

8. Клерк

распределение взносов в СРО

Добрый день!
    Во весь рост встала проблема вступления в СРО. НО, к сожалению, пока собственно СРО нет, есть некоммерческое партнерство, которое, когда наберет нас строителей 100 членов, пойдет сдаваться для регистрации СРО. НО заплатить компенсационный взнос 1 миллион надо сейчас, заплатить вступительный взнос 300 тысяч надо сейчас, заплатить ежегодный взнос 300 тысяч надо платить сейчас. То есть плачу я не в реально существующее СРО, а в некое объединение, статуса СРО пока не имеющее. Отсюда вопрос: как мне, на ваш взгляд, корректно учесть суммы уплаченных взносов, с учетом того, что этих денег назад я ни при каких раскладах не увижу (вне зависимости от регистрации этого сообщества как СРО)... НК говорит, что эти взносы и платежи могут быть учтены в качестве расхода при расчете налога на прибыль, но если обязанность состоять членами указана в законе... А обязанности состоять таковыми в некоммерческом партнерстве у меня нет, к сожалению, но платить 1,6 миллиона за счет прибыли тоже как-то не очень... Буду признательна за помощь.

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Я бы повесила на 76 до выяснения обстоятельств.
    А у ВАс город какой? Расскажите потом, что из этого вышло.

10. Клерк
    Я из Москвы...
    На 76 счет это хорошо, но это выведение из оборота средств, если на расходы нельзя отнести, то значит должны заплатить из свободных денежных ресурсов, у нас все на 2 умножается, поскольку надо в две СРО всупать... Такие деньги заплатить и оставить на 76 счете директору не очень хочется, ведь Родина требует вступать, а зарегистрировать СРО нельзя, пока туда 100 членов не вступит (для проектирования 50)... Как обычно все, закон не очень продуман... На 76 счет повесить конечно самое простое, висит кушать не просит, но на затраты отнести было бы справедливее, на мой взгляд. Хотя наверняка, налоговики прицепятся, суммы-то немаленькие... Поскольку этих денег я никогда не увижу и в будущем они мне дохода не принесут, то ...

11. Клерк Аватар для Svetishe
    А если сейчас отнести на затраты, а потом, если вдруг не случится СРО, восстановите... Но оно ведь скорее всего случится, хоть нам этого и не хочется совсем.

12. Клерк

ежегодные взносы

Добрый день! В продолжение темы. В НК указано, что взносы могут быть учтены в составе расходов при обязательности вступления в некую организацию для осуществления деятельности. Если у нас есть лицензия, действующая до 01.01.2010 года, то, как вы полагаете, взносы уплаченные в 2009 году я вообще не смогу учесть? Ведь получается, что членство в СРО для фирм со строительной лицензией в 2009 году не обязательно, а только с января 2010 года необходимо... Но я же никак не смогу одномоментно вступить в это СРО, поэтому несколько месяцев 2010 года буду работать "вне закона"? Руководитель вряд ли одобрит, да и заказчики могут претензию предъявить... Получается, что не сделаешь - все нехорошо... Вы как=то для себя эти вопросы уже решали?

13. Аноним111
    Гость
    Минфин сразу в нескольких письмах сообщил, что расходы в виде вступительного взноса и взноса в компенсационный фонд учитываются в составе прочих в целях налогообложения прибыли. Причем не имеет значения внесены деньги в СРО или некоммерческое партнерство строителей, на базе которого будет создана саморегулируемая организация (Письма от 16 апреля 2009 г. N 03-03-06/1/254, и от 26 марта № 03-03-06/1/193 и др.).
    По поводу отражения в бухучете официальных разъяснений пока не видела

14. Клерк
    Спасибо, но, по-видимому, вкралась ошибка в реквизиты писем, поскольку я не смогла найти писем с указанныеми выше реквизитами.

15. Аноним111
    Гость
    Ошибок нет (проверила еще раз). Они доступны в электронной версии К+.

16. Клерк
    Спасибо за подсказку, поищу еще, в интернете нашла аналогичное письмо за другим номером, но смысл тот же... Беда в том, что членство в СРО понятно, но пока собственно СРО еще нет, а некоммерческое партнерство - это некое объединение, членство в котором не обязательно. Ладно, пока повешу все на 76 счет, а там, гладишь, что-то разъяснится...

17. Аноним111
    Гость
    Минфин в двух письмах сообщил, что нет разницы если внесены деньги в некоммерч. партнерство. Прибыль можно уменьшить, остается только выбрать вариант списания расходов, чтобы еще и разниц не возникало по ПБУ 18.

18. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним111;52133810]Минфин в двух письмах сообщил, что нет разницы если внесены деньги в некоммерч. партнерство. Прибыль можно уменьшить, остается только выбрать вариант списания расходов, чтобы еще и разниц не возникало по ПБУ 18.[/QUшшщшзшзшщшOTE]

19. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста. А на какие счета затрат вешаете? и когда- в день когда уплачен, или в день когда получили свидетельство?. А квартальные как: сначало на 97, и помесячно списываеем или как?

20. Клерк Аватар для Svetishe
    В день уплаты никаких гарантий, а вот на основании бумажки уже можно.

21. Аноним
    Гость
    А счет какой? Я вот думаю на счет 25, но по скольку у нас выручка бывает далеко не ежемесячно, могу ли я на 26 сччет отнести и тогда все красиво будет закрываться по методу директ-Костинг

22. Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО, Можно

23. Клерк Аватар для stg
    Девушки, а с "сопутствующими" расходами что делать?
    На нотариуса например? Тоже единовременно можно, правильно?

24. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Виктория_Гусева;52130419]Добрый день!
    НО заплатить компенсационный взнос 1 миллион надо сейчас, заплатить вступительный взнос 300 тысяч надо сейчас, заплатить ежегодный взнос 300 тысяч надо платить сейчас.

А где Вы взяли такие расценки?При страховании гражданской ответственности в строительстве-компенсац. взнос 300 тыс.руб (единовременный платеж).,стоимость договора страхования зависит от заявленных видов деятельности и на какую страховую сумму (есть минимум и максимум) хотите застраховать свою деятельность и в среднем составляет примерно от 15 до 50 тыс.руб. вступительные взносы (единовременный платеж) у каждого СРО разные и колеблются от 0 до 50 тыс.руб., ежегодные/членские взносы тоже разные и примерно в год составляют от 100 до 200 тыс.руб. При вступлении в СРО, если оно еще не имеет статуса СРО обязательные платежи- это вступительный и компенсационный взнос, потом после принятия Вас в СРО Вы должны предоставить договор страхования и заплатить членский взнос (у всех СРО по-разному оплачивают, где-то ежемесячно, где-то ежеквартально), потом получить допуски на виды работ. Итого:Ваши затраты, примерно должны составить от 350 до 400 тыс.руб.Если СРО уже имеет статус СРО, у Вас затраты только на нотариуса, бумагу и поездку до их офиса. Вопрос: зачем вступать в СРО, которое еще не имеет статуса СРО?

25. Alexander.53
    Гость
    Здравствуйте коллеги!

С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Кроме традиционных пожеланий, желаю всем найти ответы на многочисленные вопросы по бухучету затрат в СРО.

Мой вопрос:
    Мы вступили в две СРО(строительную и проектную), оплатили взносы, получили свидетельства НП, теперь получаем допуски на выполнение работ.
    Бухгалтерия требует от меня комплект документов (договоры, акты и пр.) для закрытия трат по СРО.

Что это за договоры, подскажите!

Если договоры, акты и пр НЕ НУЖНЫ, подскажите, где это написано.

Траты немалые, а как их обставить бумажно для бухгалтерии не понятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)