Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для МихаБУ

Помогите Что мне за это будет?

Вернее не мне, а нам (т.е. фирме).
    Есть такое дело. Мы "перешли" на сдачу отчетности по эл. почте. ("Перешли" это громко сказано, так как за два месяца, что у нас стоит эта программа - одни проблемы). Расчет по ОПС налоговая не приняла... Отчет из налоговой я получила только вчера, и отправила по обычной почте (уже сегодня). К отчету я приложила кватанцию о приеме файла отчетности на почтовый сервер специализированного оператора связи и квитанцию о доставке файла отчетности в ИМНС. Расчет налоговая не приняла, из-за глюка в программе для подготовки файлов - она из печатной формы в электронную не переносит реквизит РЕГНОМПФР. Сегодня я долго ругалась с теми, кто нам эту программу поставил, и в итоге не сакраментальный вопрос: "мы отправили 20, а налоговая 21 не приняла. потом мы отправили обычной почтой (не 20). Считается что мы 20 сдавали или нет?" Она мне ответила, что если налоговая не приняла, то считается, что мы ничего не отправляли... Правда ли это... И если так, то что может грозить нам за непредоставление отчетности в срок???
    Помогите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями
    "Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

Консультант Аватар для Г_Росс
    Да, засада
    Надо внимательно правила сдачи отчетности почитать. У нас, в Москве, в этом случае трехсторонняя комиссия вроде бы собирается.
    Ну а ответсвенность, она в НК прописана
    Alis inserviendo consumor

Аноним
    Гость
    А вы оправляете именно по эл. почте или через специализированную программу "Налоговая отчетность через Интернет"?

Клерк Аватар для Tim
    Я был на одном семинаре с налоговиками (ИМНС № 6 по г. Москве). Так они там прямо заявляли, что очень не любят отчеты по эл. почте. Объясняют тем, что в программе очень много глюков.
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

Катерина
    Гость
    МихаБУ, это всё происходит из-за того, что мы всегда всё откладываем до последнего. у нас была такая же история, но у нас хватило терпения дозвониться до Комиты и узнать в чем дело, они подробно рассказали, а мы исправили и отправили отчет 20 числа, но каких нервов всё это стоило!!! к сожалению, пока не сделают отправку отчетов через инет, так и будет продолжаться из раза в раз, поэтому мой вам совет, отправляйте заблаговременно отчеты, чтобы хватило времени решить все проблемы (хотя я прекрасно знаю, что это ОЧЕНЬ трудно сделать).

Клерк Аватар для МихаБУ
    Катерина, А у Вас то же ОПС не шло??? Просто я вчера тоже кучу нервов потратила с Комитой этой дурацкой... И ничего.... все равно та же ошибка В итоге, они вчера мне прислали свою верисю "Огней", дык что самое смешное она более старая, чем у меня и там вообще все формы еще без штрих-кодов... Бред...
    Спасибо всем кто откликнулся.

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

Аноним
    Гость
    Согласно НК РФ ИМНС должна принимать декларацию в том виде, в котором она представлена налогоплательщиком, а какие ошибки в этой декларации она должна выявлять в процессе камеральной налоговой проверки. По-видимому Ваша ИМНС решила совместить это действо. Также датой сдачи декларации считается дата сдачи либо в ИМНС, либо в отделение связи, а в Вашем случае - по каналам электронной связи.

Клерк Аватар для Svetishe
    Я был на одном семинаре с налоговиками (ИМНС № 6 по г. Москве). Так они там прямо заявляли, что очень не любят отчеты по эл. почте. Объясняют тем, что в программе очень много глюков.
    Тогда почему они так усиленно разными способами стараются заставить нас сдавать отчет по эл.почте?

ох,как же я уже запарился
    <b>Svetishe</b>, почему-почему....

денег кто-то нагреть хочет %) что тут неясного?

Клерк Аватар для Irida2004

Хех

<b>Svetishe</b>, DRTC, Мало того они и бумажные носители теперь сопровождать магнитными требуют. А это тоже выгодно кому-то? А я уж и правда подумала, что это для целей быстро ввода данных для ИМНС. Смешно, да и только.

Модератор Аватар для Andyko
    А я уж и правда подумала, что это для целей быстро ввода данных для ИМНС.
    это тоже подпадает под понятие
    денег кто-то нагреть хочет
    работаете Вы, а "быстро вводится" у них

ох,как же я уже запарился
    Irida2004, а вы считаете что никто не греет руки на искуственно созданной монополии операторов (а точнее операторА) предоставляющих возможность сдавать по эл.почте???

думаете никто из МНС с этого не имеет?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    По поводу ответственности.
    Когда я была в 25 имнс и инспектор захотел оштрафовать фирму (не мою) за несвоевременную сдачу есн и опф, фирма (ее представитель) возразила, что теперь за это не штрафуют. Они пошли к начальнику отдела и тот, подумав, пожурил фирму, указав на сроки сдачи, но тем не менее не оштрафовал. Делайте выводы.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для МихаБУ
    <b>Демидова Татьяна</b>, Выводы сделала... Учла Спасибо

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)