Подскажите пожалуйста, не нашла по поиску ответов.
Новое направление деятельности производство фильмов, мультфильмов, рекламных роликов.
По договору с заказчиком мы выполняем работы по разработке и созданию "произведения" и передаем ему исключительные права.
Первый заказ мы сами сделать не успеваем, не закупили некоторое оборудование.
Поэтому передали заказ сторонней фирме. В приципе это получается как посредничество, но договор с зказчиком оформлен на нас как на исполнителей.
С нашим исполнителем мы заключаем такой же договор. Мы заказчик, он исполнитель.
Вопросы:
1. Для нас это услуга или работа (производство)?
2. Как нам заключать договор с исполнителем? Тоже на передачу исключительных прав?
3. Учитывать переданный нам по договору фильм как нематериальный актив? По сути это созданный нами НМА по условиям договора, только с привлечением сторонней организации. Если бы он выполняли часть работ, вопросов бы не было. А так они сделают всю работу.
4. И еще вопрос :стоимость самого материала, кассет, дисков, документации относить тоже на НМА? Это вроде как неправильно. Нам же надо это все передать заказчику, передать отдельно, как товар? Но мы его не создавали, а вроде как купили получается. Это уже торговля получается? Я запуталась.
С/с непосредственно прозведения для нас будет состоять из суммы выплаченной исполнителю, но туда кроме прав входит еще и носители информации, документация.
Мы с исполнителем только договор заключили, я не знаю как он нам будет передавать это все. Хотелось бы быть "в теме", чтобы хоть договор и акт правильно составить. В договоре с заказчиком про носители ничего не сказано, просто передаем продукцию и права на нее.
Я забыла, были разъяснения, не нашла. Понимаю, что проще вопрос задать, но если кто будет так любезен, просветите плиз.
Спасибо большое!