Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Вниз как обойти РАО?

Можно ли обойти авторское общество стороной без выплат за то, что играет музыка в кафе? изучил кодекс 4часть. ст.1281. это значит но не утверждаю, что песни , композиции 18 и начала 19 века можно записать на диск ..также классику бах, моцарт... и как фоновую ставить, а как с банкетами быть?,. дело в том, что РАО устанавливает месячнуб ставку, а банкеты тож не каждый день, а теперь и восе редко!получается из-за одного банкета и штраф могу получить. Как подстраховаться , если , скажем пришла свадьба со своим ансамблем...их то потом искать никто не будет, останется кафе, потомучто там исполняли песни? и вот какаоке, например...там вообще темный лес!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Вниз неужели нито не ответит?

что, никто так и не поможет, хоть расуждений подкиньте

3. DJ NRgetik
    Гость
    С юридической точки зрения вполне реально, но чтобы это сделать необходимо заключать договора с владельцами авторских прав или крутить музыку с пояснениями, что нет комерческой выгоды и только в ознакомительных целях... Но гарантий нет... Здесь нужна помощь хорошего юриста - он поможет решить проблему. Любой закон можно обойти законным путем - такое уж у нас законодательство. Надеюсь, что в ближайшее время внесут нужные поправки...

4. Клерк
    оплата РАО ежемесячная небольшая
    Вы им позвоните для начала, уточните стоимость.

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    это смотря для кого небольшая.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

6. Аноним333
    Гость
    можно ставить классику, но только в исполнении музыкантов, которые умерли лет 70 назад потому что у исполнителей тоже возникают смежные права, охраняемые наравне с авторскими.
    Охраной их прав занимается не РАО, другая организация, но их действия аналогичны РАО

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ОПАК?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от DJ NRgetik Посмотреть сообщение
    С юридической точки зрения вполне реально, но чтобы это сделать необходимо заключать договора с владельцами авторских прав или крутить музыку с пояснениями, что нет комерческой выгоды и только в ознакомительных целях... Но гарантий нет... Здесь нужна помощь хорошего юриста - он поможет решить проблему. Любой закон можно обойти законным путем - такое уж у нас законодательство. Надеюсь, что в ближайшее время внесут нужные поправки...
    пояснений может быть сколько угодно но коммерческая выгода при этом однозначно есть, невзирая ни на какие пояснения.
    Обходы:
    - записать диск классической или народной музыки силами местных музыкантов, заключить с ними договор;
    - купить диск классической или народной музыки и получить разрешение самих исполнителей;
    - купить диск любой музыки, получить разрешение авторов и исполнителей;
    - ставить музыку классическую или наодную в исполнении давно почивших автором (т.е. после истечения срока защиты их прав)
    Имхо, учитывая, что небольшое кафе, имеющее 35 посадочных мест, должно платить РАО 840 руб. в мес., если есть караоке, то + еще 500 руб., если выступают живые артисты, то применяется коэффициент 1,2, проще им заплатить, чем пытаться обойти, дешевле выйдет.
    А поправки если будут, то только в сторону ужесточения

9. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    ОПАК?
    нет, ВОИС;-)
    но не исключаю, что есть и ОПАК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)