дык небось про командировки...
а водители бедолаги в командировки не ездюют
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Циник, а чо, авансовые отчеты вне командировок отменили?![]()
давай у Васи спросим...
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
бензин от коньяка практически ничем не отличается, если оба использутся в ндсной деятельности
с чьей точки зрения?ты ж не прав - и сам это прекрасно понимаешь.
если смотреть на историю с бензином - можно, хотя и не верится![]()
Мне нельзя. Я - не плательщик НДС.
А плательщикам, получается, можно.
Только ссылась на п.7 ст.168 (что в рознице выдача чека по сути заменяет выставление с/ф), ВАС не учел, что в основном вся розничная торговля в стране на ЕНВД и определить, есть в чеке НДС или нет, в большинстве случаев проблематично. В рассматриваемой судом ситуации в чеке был выделен НДС, видимо, это и склонило чашу весов в пользу плательщика.
С того времени п.7 ст.168, по-моему, не менялся.решение по проверке вынесено в 2005 году
1. если покупает работник (через авансовый отчет), то да.
2. специально для тебя я посмотрел - не было никаких изменений пункта 7 вообще никогда (с 2001).
1. ВАСя своеобразно расценил Определение Конституционного Суда РФ от 2 октября 2003 г. N 384-О.
Только вот КС рассматривал дело налогового агента, который в то время с/ф нигде взять не мог, да и не обязан былЭто согласуется с позицией, изложенной в определении Конституционного Суда Российской Федерации от 02.10.2003 N*384-О, разъясняющей, что счет-фактура не является единственным документом для предоставления налогоплательщику налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость. Вычеты могут предоставляться и на основании иных документов, подтверждающих уплату данного налога.
1/172. Налоговые вычеты, предусмотренные статьей 171 настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), имущественных прав, документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, документов, подтверждающих уплату сумм налога, удержанного налоговыми агентами, либо на основании иных документов в случаях, предусмотренных пунктами 3, 6-8 статьи 171 настоящего Кодекса.
п.3 как раз про налоговых агентов был.
В данном случае п.3,6-8 неприменимы, поэтому счет-фактура идет как обязательный документ.
Но с ВАСей не поспоришь теперь.
2. Понятие "розничная торговля" из ст.346.27 н-и-к-а-к-о-г-о отношения к ст.168 не имела и не имеет.
1. "как обманчива бывает природа" подумал ежик, слезая с кактуса
если уж кс не раз отмазывался, то ... сам же видишь, что решение не основано на законе
2. не кричи на меня!![]()
1. закон - что кактус.
2. это был не крик. это я заикался.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)