Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Штраф налоговый и административный

В 2009г декларация по НДС за 4кв 2008г была отправлена 21 января. С налоговой пришло Уведомление овызове налогоплательщика для подписания акта проведения камеральной налог. проверки по ст. 119 НК РФ. Одновременно директору на дом пришло Уведомление с требованием предоставить док-ты, подтверждающие должностные полномочия лица, совершившего данное правонарушение. Ссылки на ст.119 НК РФ, ст. 26.10., 28.1, 28.2 КоАП. Вопросы:
    1. По ст.119 НК РФ ответственность должностных лиц не предусмотрена. Можем ли мы ссылаясь на это не предоставлять вышеуказанные документы?
    2. Уведомления от18.03.09. Вызов на 01.04.09. Акт о проверке будет каким числом?
    3. Если все-таки будет составлен протокол об административном правонарушении, можно ли сослаться на срок давности (2 мес) и кому ссылаться? Инспектору или в суде? И может ли он быть составлен более ранним числом, чем 01.04.09.
    Р.S. Инспектор просто достал. Дело принципиальное.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. нет
    2. увидите
    3. срок давности может играть роль при вынесение решения по протоколу
    ИМХО

Модератор
    можно ли сослаться на срок давности (2 мес)
    По этому нарушению срок давности - год

Аноним
    Гость
    Спасибо большое. А можем мы сослаться на ст. 2.9 КоАп (малозначительность административного правонарушения), например, заместителю начальника инспекции? Или все-таки только в суде? Директор панически боится суда, а он единственное должностное лицо в организации.

человек Аватар для LegO NSK
    Зам.начальника дела эти не рассматривает. Только мировой судья.
    Из практики - малозначительность вряд ли будет.

Аноним
    Гость
    Подобная ситуация. Я бухгалтер, но работаю неофициально. По док-там главбух -- директор. Ему тоже выписали протокол. Может ли он в суде заявить, что фактически занимаюсь БУ я, а я беременна и это смягчающее обстоятельство? И вообще что может "прокатить?" как смягчающее обстоятельство?

Youlia
    Гость
    Ответственность несет директор в этой ситуации, Вас не оштрафуют

Модератор
    Аноним, директор что, враг сам себе - признаваться, что он платит зарплату вчерную

Может ли он в суде заявить, что фактически занимаюсь БУ я, а я беременна и это смягчающее обстоятельство?
    Может. За то, что Вы беременны, ему выпишут по минимуму.

Youlia
    Гость
    За то, что Вы беременны, ему выпишут по минимуму
    Олег, с чего бы это? Или директор - отец ребенка?

Youlia, из жалости к уровню ума директора

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)