Показано с 1 по 17 из 17
    kulebiaka kulebiaka вне форума
    Клерк

неработающее ООО

Арендую 25 квадратов в торговом зале в селе.
    Зоомагазин.
    Всегда работала как ИП на ЕНВД.
    В связи с лицензированием продажи всяких витаминов и антигельментиков пришлось оформлять ещё и ООО.(ЕНВД)
    ООО оформила, но за первыи квартал буду сдавать нулевои отчёт, т.к. ООО не работает, потому что не получила ещё лицензию.
    Это возможно- нулевои отчёт?
    Подготовила все необходимые документы для получения лицензии, жду комиссию из россельхознадзора, которая и будет выдавать лицензию.
    И вот теперь меня мучает такои вопрос: могу ли я, получив лицензию на продажу ветпрепаратов, не торговать законно, как ООО, а торговать как ИП, т. е. осуществлять незаконную предпринимательскую деятельность?
    Не будет ли наказано ООО, за то, что оно не работает, хоть и зарегистрировалось?
    Поясняю, зачем мне это.
    Штраф ИП за незаконную деятельность- 4 тысячи, штраф ООО даже за неправильно оформленныи ценник- 30 тысяч+ за просроченныи сертификат 30 тыс, + занеправильно оформленные накладные30 тыс и т.д.
    А товарищи проверяющие уж если идут с проверкои, всё равно нароют что-нибудь, обычно то, о чём и не подозреваешь.
    возможно ли, открыв ООО и получив лицензию, сдавать нулевые отчёты?
    Ответьте, кто может. я уже запуталась в этих законах нашеи роднои страны.
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    могу ли я, получив лицензию на продажу ветпрепаратов, не торговать законно, как ООО, а торговать как ИП, т. е. осуществлять незаконную предпринимательскую деятельность?
    Ну Вы сами-то прочитали то, что написали? Кроме того, за незаконную предпринимательскую деятельность штраф у ИП от 4 до 5 тысяч + конфиская того, что Вы продаете без лицензии. Я уже не говорю про то, что есть уголовная ответственность, просто при Ваших объемах вряд ли наработаете на неё. Но шанс всегда есть.
    И откуда Вы взяли такие штрафы для ООО ? Про сертификаты не знаю, а вот что за штраф за накладные?
    Кстати, а что ИП такую лицензию не дают? Или нет образования соответствующего? Так проще было хм... дипломчик прикупить

Клерк
    нет соответствующего образования. и в россельхознадзоре об этом знают.
    а дипломы сеичас проверяют .
    меня уже в прошлом году оштрафовали на 4 тысячи. год работаю незаконно.
    меня интересует, могу ли я сдавать нулевые отчёты?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    kulebiaka, да Вас же сразу и поймают. При первой же проверочной закупке Смысл какой? Ну уж открыли ООО, так и торгуйте через ООО.

Клерк
    поимают, опять 4 или 5 тысяч заплачу., но не 30 и не 60- вот в чём проблема.
    если даже конфискуют- больше , чем 30 тысяч ветеринарного товара нету.
    даите тогда хоть ссылку : прочитать , за что и как штрафуют ООО и как правильно вести отчётность.
    и , пока я не получила лицензию, нулевые отчёты -это нормально, так мне и не ответили на это.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    kulebiaka, да они будут каждый день ходить и брать 4 тысячи Или вообще точку закроют Вашу за нарушение. И лицензию отберут. неужто думаете они не узнают, что Вы нарушаете? А если посчитают крупным ущербом, то и уголовное дело могут завести.
    Нулевки подавать, конечно можете. Только не по ЕНВД - нет деятельности, нет ЕНВД. И бухотчетность надо сдавать ежеквартально.
    Как-то остальные ООО работают, и ничего. Надо просто соблюдать законодательство, и при этом не давать себя незаконно штрафовать. А то Вы напридумывали каких-то заоблачных штрафов, чтоб найти оправдание самому себе

kommersant kommersant вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    за незаконную предпринимательскую деятельность штраф у ИП от 4 до 5 тысяч + конфиская того, что Вы продаете без лицензии. Я уже не говорю про то, что есть уголовная ответственность, просто при Ваших объемах вряд ли наработаете на неё. Но шанс всегда есть.
    Надежда, смотри... штраф за незаконку допустим 5000р + конфискация товара? а под конфискацию может попасть ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ которым производится товар?
    ОЧЕНЬ важно

kommersant kommersant вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    kulebiaka, да они будут каждый день ходить и брать 4 тысячи Или вообще точку закроют Вашу за нарушение. И лицензию отберут. неужто думаете они не узнают, что Вы нарушаете? А если посчитают крупным ущербом, то и уголовное дело могут завести.
    Нулевки подавать, конечно можете. Только не по ЕНВД - нет деятельности, нет ЕНВД. И бухотчетность надо сдавать ежеквартально.
    Как-то остальные ООО работают, и ничего. Надо просто соблюдать законодательство, и при этом не давать себя незаконно штрафовать. А то Вы напридумывали каких-то заоблачных штрафов, чтоб найти оправдание самому себе
    этот форум вообще сообщество аферистов оттачивающих мастерство)))

Клерк
    оттачивают мастерство налогоплательщики или проверяющие органы?

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Смысл открывать ООО, получать лицензию и не использовать все эти труды?
    могу ли я, получив лицензию на продажу ветпрепаратов, не торговать законно, как ООО, а торговать как ИП, т. е. осуществлять незаконную предпринимательскую деятельность?
    Вам самой этот вопрос глупым не кажется?

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от kommersant Посмотреть сообщение
    Надежда, смотри... штраф за незаконку допустим 5000р + конфискация товара? а под конфискацию может попасть ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ которым производится товар?
    ОЧЕНЬ важно
    Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
    2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Статья 171. Незаконное предпринимательство
    1. Осуществление предпринимательской деятельности ...без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
    2. То же деяние:
    а) совершенное организованной группой;
    б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -
    ..
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Примечание к ст.169 УК РФ. В статьях настоящей главы, за исключением статей 174, 174.1, 178, 185, 185.1, 193, 194, 198, 199 и 199.1, крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей двести пятьдесят тысяч рублей, особо крупным - один миллион рублей.

Клерк
    на крупныи я не потяну , даже за год не потяну.
    в области из более чем 600 подобных магазинов получили лицензию только 52, и то в основном как ИП, те, у кого есть соответствующее образование.
    остальные ИП торгуют незаконно.
    те, кто зарегистрировался как ООО, уже платили несколько человек штрафы по 30 тысяч.
    одному даже 60 преподнесли, судится.
    и ВСЕ в области год назад заплатили штраф в размере 4 тысяч, т. к. лицензии в то время в природе не существовало, а закон уже был принят.
    в выигрыше на данныи момент остаются те, кто торгует незаконно, т. е. 500 с лишним ИП в области.
    вот так получается почему-то, поэтому мне и не кажется мои вопрос глупым.
    Последний раз редактировалось kulebiaka; 28.03.2009 в 13:12.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    kulebiaka, чтоб не штрафовали, надо соблюдать закон. А Вы собираетесь его нарушать заранее.
    У нас на форуме вообще не обсуждаются незаконные методы ведения бизнеса.
    Да и обсуждать-то нечего - Вы для себя уже все решили.

Клерк
    Понятно. Просто у нас такие законы принимают, что иногда их невозможно выполнять.
    Нарушать я ничего, конечно не собираюсь, просто думаю, что могу чего-то упустить и заполучить за это по полнои.
    А Вы, Надежда, видимо, в шкуре мелкого предпринимателя никогда не были?
    Я не хочу никого обидеть.
    Спасибо всем за советы, буду думать, что делать .
    Попробую торговать ветпрапаратами как ООО до первого штрафа, а там видно будет.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну, у меня как-то другие способы зарабатывать на жизнь А вот воплей предпринимателей и директоров фирм в разделе "Опыт проверок", по дурости попавших на штрафы, а то и на уголовную статью, мы тут повидали достаточно
    Вы не забывайте про главное отличие ООО от ИП - ИП отвечает по долгам всем своим имуществом. ООО можно похоронить вместе с долгами. А ИП свои долги будет оплачивать до своих собственных похорон

Клерк
    Не похоронить ООО с долгами, назначат внешнего управляющего.
    А ИП столько долгов не наделает.
    По краинеи мере я ни одного не встречала.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Не похоронить ООО с долгами,
    Элементарно. Есть специально обученные люди для этого
    По краинеи мере я ни одного не встречала.
    Вам повезло. Но изредка заглядывайте в новости на сайте по судебной практике. Для встряски, так сказать Там ох какие суммы у ИП встречаются

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)