Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Комиссии банков и налог на прибыль

Доброго времени суток, Уважаемые!
    У меня вопрос: если организация только образовавшаяся ( 2 м-ца в 2008г) понесла расходы только на комиссии банков - указываются ли они (комиссии) в составе внереализационных расходов в декларации по налогу на прибыль?
    Что-то я в сомнениях...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    да
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

хочу всё знать!
    Гость

Комиссия банков и налог на прибыль

Добрый день!
    у меня тож аналогичная ситуация.
    указала расходы банка в составе внереализационных,при этом по году образовался убыток , который отразился в отчете о прибылях и убытках.
    Но бух.баланс,в котором отразились только средства на р/с, и форма №2( с убытком) не совпадают.
    Из налоговой прислали требование, обосновать эти расходы.Причем так указано, что организациям, не ведущим деятельность на получение дохода, по соответствующим строкам налоговой декларации поналогу на прибыль, по строкам, где указ-ся сумма доходов,(010, 020 листа 02) и расходов(030,040 листа02)а также итого прибыль/убыток (060 листа 02)нужно ставить прочерк,а ведь имеенно в строках 040 листа 02 декларации и стр 060 листа 02 и отражаются внереализационные расходы
    Подскажите пожалуйста,как тогда правильно заполнить декларацию по прибыли.Ставить прочерк?

Модератор Аватар для Тоня
    Доходов не было, только расходы? И налоговики говорят, что вы не можете отразить в декларации эти самые расходы?

Хочу всё знать!
    Гость

Помогите Комиссия банка и налог на прибыль

Доходов не было вообще.
    Налоговая написала в требовании, что необходимо учитывать,в соответствии п.2,2 Раздела 2"Общие требования к порядку заполнения и представления декларации" Приказ МинФин России от 09.01.2007г №24Н-Порядок,что в случае отсутствия каких либо показателей, предусморенных декларацией-ставить прочерк. и далее идет расшифровка по доходам и расходам (то, что написано выше)
    но ведь расходы то есть!и не признать их нельзя.и документы есть.
    Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?

но ведь расходы то есть!и не признать их нельзя.и документы есть.
    Вот и поясните это налоговой. В письменном виде.

Хочу всё знать!
    Гость

Комиссия банка и налог на прибыль

Спасибо!
    буду писать пояснительную записку.
    может кто-то уже писал Пояснительную записку по убытку?
    ссылочку не оставите?

Напрягайте самостоятельно головушку, пригодится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)