Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для Татьяна043

Неразбериха в счетах

Коллеги, подскажите, пжлста, кто,что думает в такой ситауации: согласилась я тут на свою беды помочь хорошему знакомому. как сначалось думалось просто составить баланс, так как его бухгалтер, которая все вела ушла в октябре() и вроде как некому сдать баланс(ладно хоть ИС, ЕСН и ОПС отчиталась, правда за отдельную плату). Как выяснилось, там не только баланс, а вся годовая бухгалтерская отчетность+НДФЛ+прибыль. Иэ это только полбеды! Дело в том,что я открыла Ооборотки по счетам и отчетность за предыдущие периоды, и я НЕ ВИЖУ ЭТИХ ЦИФР.Вплоть до расчетов по ЕСН, ОПС, НДФЛ и т.д.Ну не те и все тут. Вся база кувырком, сам черт ногу сломит, а сдавать-то надо! и бросить их не могу-куда они пойдут?Вот и сижу, и думаю: а что делать-то?
    Поделиться с друзьями

Главный бухгалтер Аватар для МЕЛАМОРИ.2009
    Бухгалтер ушла в октябре, сегодня на дворе конец марта..... А все это время кто-то вел фирму или нет?
    Ну что тут можно посоветовать? Если решили делать, то начинайте с того, что там есть более правдоподобное, не копайте старые отчеты, сделайте то, что получается за год. Да и не успеете уже вовремя сдать.
    По-хорошему, восстанавливать нужно каждый месяц и по году выравнивать. Вы что-то уже сделали?
    "Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим" /Фалес/

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Татьяна043, пляшите от данных по уже сданной отчетности (по крайней мере по зп) а по всему остальному -брать первичку и сравнивать с базой, или сразу зановов заводить

Цитата Сообщение от МЕЛАМОРИ.2009 Посмотреть сообщение
    Бухгалтер ушла в октябре, сегодня на дворе конец марта.....
    и не говорите, текучку делал сам директор, по зарплате старый бухгалтер закрыла все(как я уже упоминала, за отдельную плату, конфликт у них там вышел), сама не понимаю, чего они тянули три месяца? Все пытаются деньги съэкономить! Я с грехом пополам, вытянула прибыль, соответсвенно ф.2 более или менее, а в балансе по строкам кредиторской и дебиторской задолженности стоят вообще какие-то космические цифры(в смысле, что из космоса их похоже брали), вот и терзаюсь, поставить такие же космические или...

Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    Татьяна043, пляшите от данных по уже сданной отчетности (по крайней мере по зп) а по всему остальному -брать первичку и сравнивать с базой, или сразу зановов заводить
    Я бы так и сделала, проблема заключается в том, что у меня на руках база только с 2006 года, там введены начальные остатки, но и они не совпадают с отчетностью, которая сдавалась(особенно бухгалтерской).
    Вот я думала,насчет завести заново. Может есть смысл свериться с бюджетом(я уже отослала горе-директора в налоговую за сверкой, теперь ждем), поставить начальные остатки, согласно сверке?

Цитата Сообщение от Татьяна043 Посмотреть сообщение
    Я бы так и сделала, проблема заключается в том, что у меня на руках база только с 2006 года, там введены начальные остатки, но и они не совпадают с отчетностью, которая сдавалась(особенно бухгалтерской).
    Вот я думала,насчет завести заново. Может есть смысл свериться с бюджетом(я уже отослала горе-директора в налоговую за сверкой, теперь ждем), поставить начальные остатки, согласно сверке?
    А какие-нибудь отчеты за период 2007-2008 сдавались?
    "Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим" /Фалес/

Татьяна043, даже странно, отчего тогда у дира конфликт с бухгалтером вышел
    говорите с диром тогда.. предупредите, что поставите в балансе комические цифры в некоторых строках. главное прибыль более-менее правдиво посчитайте. а потом уже, если захочет он и вы, за отдельную плату восстановите учет, со сверками с бюджетом и контрагентами

Все сдавалось, вот за 2008 только прибыль и бухгалтерская отчетность зависли. А про цифры я его уже предупредила, нечего было тянуть три месяца, а за неделю до сдачи обратиться ко мне и ждать чуда! У меня сердце кровью обливается, когда я эти цифры в отчетность ставлю! А конфликт у них вышел из-за того, что бух решила "вильнуть" хвостом, попросилась в отпуск,а через два дня дописала: с последующим увольнением... и придраться вроде не к чему, все ТК, но вы представляете дира, когда его бросают в буквальном смысле слова и говорят:плыви. А он дуб дубом в бухгалтерии и вообще не знает с чем это едят, она ведь даже дела никому не передавала, потому как "отпуск с последующим увольнением". Вот и ходил он(!) в трудовую, а потом и она туда же, так как не хотел он ей зарплату выплачиивать.Вот такой конфликтик, а она была главным бухгалтером, вела одна всю бухгалтерию(благо первички немного)+ЧП.Вот и рагребай сейчас, через полгода после ее увольнения.

Татьяна043, но если туп как дерево -родится баобабам (с)
    дир сам виноват.. и нечего жалеть. скупой платит дважды

Клерк
    Я сталкивалась с такой ситуацией, когда работа, выполненная предыдущим бухгалтером была вообще фиктивной, но отчеты были сданы. В этом случае, если уж вы действительно хотите рабозбраться в теме получается что надо делать все наново. Попробуйте разберите документы, я думаю еще много сюрпризов на этой почве увидите. Ведь любая отчтность скачет от первички.
    Только после того, как наведёте реальные цифры, сдавайте корректировки Ст.81 НК, а потом уже и сверку можно делать. Какой смысл делать ее сейчас если ваши начисления реальные. основанные на документах не равны тем, что сданы в отчетах .
    Главное сдать отчет вовремя.
    Последний раз редактировалось Хрю-хрю; 27.03.2009 в 22:38.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

Татьяна043, но если туп как дерево -родится баобабам (с)
    дир сам виноват.. и нечего жалеть. скупой платит дважды
    согласна Уже пожалела, что связалась со всем этим, но что делать: взялся за гуж, не говори,что не дюж.

согласна Уже пожалела, что связалась со всем этим, но что делать: взялся за гуж, не говори,что не дюж.
    просто сильно много на себя не взваливайте. обрисуйте ситуевину диру, чтоб представлял масштаб рисков. и сделайте отчетность как есть, можете чуток прибыли побольше заплатить на всякий случай. правда 1й квартал уже закончился, так что в квартальную отчетность тоже можете не уложиться с исправлениями. но взваливать на свою голову чужую головную боль (пусть и хорошего знакомого) без достойной оплаты, я бы не стала. он полгода экономил на бухгалтере, а теперь проснулся..

Все равно свериться нужно, увидеть что там делается, может там пени нащелкано, это ведь доподлинно неизвестно. Хорошо хоть по своей фирме отчиталась давненько, а то получился бы полноценный ГОДОВОЙ отчет.

Татьяна043, когда свериться успеете? в понедельник день Х наступает

Татьяна043. Я согласна с предыдущими авторами - не взваливайте на себя чужое, неблагодарное это занятие, я Вам скажу......

Сверка это так, на будущее, прийдется половину цифр брать из космоса(вся суббота моя!). Вот только бы порациональнее как-то начать вести с этого года, так чтобы не особо лезть в предыдущие периоды

(вся суббота моя)
    и воскресенье, плюс две ночи

и воскресенье, плюс две ночи
    Три ночи

Три ночи
    Это же уйма времени....... Удачи Вам!

Спасибо, Бог не выдаст, свинья не съест

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)