Добрый вечер, я ИП на УСН доходы-расходы.
Являюсь агентом по продаже карт экспресс оплаты. Заключены агентские договора и есть все акты + отчеты. Всё без НДС.
Т.к. продажа ведется посредствам (за) ЭЧП (электронные чеки на предъявителя), то по итогам месяца мне их обналичивает одна контора сразу на р/с. Т.е. я не получаю наличных от покупателей. До заключения договора на ИП с данной организацией я обналичивал их на собственный личный счет и вносил налом на р/с (делал так около 2 мес.).
Не могли бы вы мне подсказать ответы на следующие вопросы:
1. Что указывать в налоговой декларации, то что проходило по агентским актам, либо то что проходило по р/с (все мои зачисления наличными, и то что выводилось на мой счет через гарантийное агентство (контролирующее ЭЧП)? Дело в том, что суммы там были больше, поскольку у банка есть какие-то проценты на пользование клиент-банком, я обычно не забивая голову этими цифрами выводил на р/c +2-5%?
2. Правильно я понимаю, что доходы это выручка от продажи карт, в то время как расходы это то что я перевел организациям у которых я беру карты? Т.е. если я продал на 50,000 и должен отдать 40,000 то я плачу 15% (допустим) от 10,000 итого 1,500?
3. Если отчетность за 4 квартал 2008 сдается до 31 марта (или 30 апреля?), то налог платится до 25 апреля? Даты везде разные пишут, не знаю кому верить.
4. Вот ещё такой момент не понятен, я в налоговую должен занести только отчет, и никаких более подтверждений по моей деятельности и суммам? Раз я не должен вести книгу доходов расходов.
Простите меня за глупые вопросы![]()