Показано с 1 по 15 из 15
    imnewb
    Гость

усн учет, объясните

Добрый вечер, я ИП на УСН доходы-расходы.
    Являюсь агентом по продаже карт экспресс оплаты. Заключены агентские договора и есть все акты + отчеты. Всё без НДС.

Т.к. продажа ведется посредствам (за) ЭЧП (электронные чеки на предъявителя), то по итогам месяца мне их обналичивает одна контора сразу на р/с. Т.е. я не получаю наличных от покупателей. До заключения договора на ИП с данной организацией я обналичивал их на собственный личный счет и вносил налом на р/с (делал так около 2 мес.).

Не могли бы вы мне подсказать ответы на следующие вопросы:
    1. Что указывать в налоговой декларации, то что проходило по агентским актам, либо то что проходило по р/с (все мои зачисления наличными, и то что выводилось на мой счет через гарантийное агентство (контролирующее ЭЧП)? Дело в том, что суммы там были больше, поскольку у банка есть какие-то проценты на пользование клиент-банком, я обычно не забивая голову этими цифрами выводил на р/c +2-5%?

2. Правильно я понимаю, что доходы это выручка от продажи карт, в то время как расходы это то что я перевел организациям у которых я беру карты? Т.е. если я продал на 50,000 и должен отдать 40,000 то я плачу 15% (допустим) от 10,000 итого 1,500?

3. Если отчетность за 4 квартал 2008 сдается до 31 марта (или 30 апреля?), то налог платится до 25 апреля? Даты везде разные пишут, не знаю кому верить.

4. Вот ещё такой момент не понятен, я в налоговую должен занести только отчет, и никаких более подтверждений по моей деятельности и суммам? Раз я не должен вести книгу доходов расходов.

Простите меня за глупые вопросы
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1 доход указывать. он равен сумме погашенного твоим заказчиком долга, который возник в результате оказания тобой ему услуги. Каким способом погасил - неважно, главное, что он был должен тебе Х денег, а потом перестал быть должен Y денег.

2 нет, если ты действительно агент

3 за 4 квартал отчетности нет, есть за год сдается и платится до 30 апреля

4 должен вести книгу
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

imnewb
    Гость
    ой спасибо, но не совсем понятно
    1. А если он не погасил? долги ещё с прошлого года висят по вознаграждениям. Там схемы разные:
    - первая схема это под реализацию, т.е. я беру карты продаю их и затем перевожу деньги за вычетом комиссии.
    - вторая схема это аналогичная первой, но я перевожу всю сумму, и мне платят вознаграждение когда сверят у себя отчеты (по этой схеме задолжали с прошлого года).
    - третья схема, я покупаю карты за их стоимость - процент комиссии.
    3. Значит за год я сдаю отчеты до 30 апреля, а за 1 квартал до 31 марта?
    4. Я могу заполнить её сейчас задним числом? Могу ничего не указывать в расходах?
    Спасибо!

Клерк
    1 не погасил - не доход
    3 за квартал отчетов нет теперь, а заплатить за квартал надо до 25 апреля
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

imnewb
    Гость
    1. Тогда получаем доход это именно [полученное комиссионное вознаграждение] по агентским договорам?
    3. Это отлично
    Всё хорошо, пойду искать примеры, как считать налоги... спасибо циннику, возможно кто-то ещё ответит, также заранее спасибо вам

Клерк
    если сверх вознаграждения ничего ни с кого не скручиваешь, то да

Клерк
    А еще, подскажите, пожалуйста!!
    Я открылась в январе, УСН 15%, ИП, без работников
    В апреле мне нужно:
    1) Сдать налоговую декларацию + опл. 15%
    2) Сдать отчет в ПФ + оплатить за себя %
    Да?? И еще, надо предоставлять книгу доходов и расходов в налоговую или она сдается только 1 раз в год??

Клерк
    только оплатить

Клерк
    1) Сдать налоговую декларацию + опл. 15%
    теперь сдаём только за год.
    И еще, надо предоставлять книгу доходов и расходов в налоговую или она сдается только 1 раз в год??
    её тоже .. за год
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Спасибо большое!!! Т.е. я только плачу и в налоговую, и в ПФ раз в квартал? А в ПФ платить с дохода нужно?? Больше сдавать ничего не нужно??

Клерк
    А в ПФ платить с дохода нужно??
    нет

Клерк
    А сколько платить за себя??

Клерк
    18 листов в соседней теме про это наваяно

Клерк
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...BE%D0%BD%D0%B4

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.10.2008 № 799 "О стоимости страхового года на 2009 год" стоимость страхового года на 01.01.2009 установлена в размере 7274 руб. 40 коп

imnewb_
    Гость
    Опять подниму тему.. хоть кое что и прояснил для себя остался вопрос.

Как выше разобрались я должен платить налоги с агентских вознаграждений.
    Но вот момент, получаю деньги от покупателей в ЭЧП (электронные чеки на предъявителя). Факт получения эчп от покупателя фиксируется в электронном виде у гаранта. Затем продаю эти ЭЧП через гаранта чтобы оплатить реализованный товар. По сути когда мне гарант перечисляет деньги на р/с там про карты ни слова - естественно. Конечно они высылают подписанный акт принятых-переданных ЭЧП за месяц. Если смотреть со стороны налоговой, то агентские договора и продажа ЭЧП выглядят разными темами, или я ошибаюсь? я эчп то не покупаю.. только продаю..

вот этот момент меня очень сильно смущает..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)