Я комиссионер, получаю доп.выгоду, начисляю НДС, ставлю себе выручку(все вручную), но как сделать, чтобы сумма НДС попала в книгу продаж? Делать вручную запись в книгу продаж?1С бухгалтерия Типовая конфигурация
Я комиссионер, получаю доп.выгоду, начисляю НДС, ставлю себе выручку(все вручную), но как сделать, чтобы сумма НДС попала в книгу продаж? Делать вручную запись в книгу продаж?1С бухгалтерия Типовая конфигурация
Выгоду? замучательно.
Откуда только термины придумывают.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Статья 992. Исполнение комиссионного поручения
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 51] [Статья 992]
Принятое на себя поручение комиссионер обязан исполнить на наиболее выгодных для комитента условиях в соответствии с указаниями комитента, а при отсутствии в договоре комиссии таких указаний - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
В случае, когда комиссионер совершил сделку на условиях более выгодных, чем те, которые были указаны комитентом, дополнительная выгода делится между комитентом и комиссионером поровну, если иное не предусмотрено соглашением сторон.
Примерно отсюда и берем
Мы продаем отдельный товар дороже тех цен,которые указал комитент,соответственно, получаем дополнительную выгоду.
услугу клиенту не пробовали оказывать?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Нет, но ведь мы ему счет-фактуру выставляем вместе с накрученной наценкой, а если даже делать услугу, то это не решит проблему книги продаж, так как счет-фактуру я ему уже выписывала, да и расчеты не пойдут
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)