Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Несоблюдение претензионного порядка, как оставть иск без движения?

Между нашей компанией и контрагентом заключен договор поставки. Покупатель деньги перечислил, наша компания то вар не поставила. Покупатель подал исковое заявление в суд.
    На предварительное ходил наш юрист, а теперь дело передали мне. В понедельник будет уже рассмотрение по существу.
    Я с делом ознакомилась. В документах много ошибок.
    Хочу оставить дело без рассмотрения. Исковое заявление на 4 000 000. Истец в одном конверте отправил нам 2 претензии- в одной претензии они требуют вернуть только 700 000, а в другой предоставить гарантийное письмо о том, что мы все-таки поставим или вернуть все 4 000 000. И все это за 2 недели до окончания срока поставки!!!

Я планирую в суде сказать, что мы получили только одну претензию на 700 000, а поскольку иск заявлен на 4000 000 считаем, что претензионный порядок не соблюден, просим оставить без движения.

Как думаете, какие у меня шансы? Во-первых, это будет уже основное заседание, а во-вторых, как я докажу что в одном конверте было только одно письмо? Или Истец должен доказывать обратное?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Я считаю, что суд не примет ваши доводы во внимание, так как фактически претензия была послана, а в исковом истец може выдвигать любые требония, независимо от содержания претензии

3. Аноним
    Гость
    Иск без движения оставлен сто процентов не будет, так как суд уже принял его к рассмотрению. Основания для оставления без движения -

Статья 136 ГПК. Оставление искового заявления без движения 1. Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 ПГК, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.

131 - несоблюдение формы и содержания
    132 - не приложены документы

В вашем случае истцу может быть только отказано в иске, но и то я считаю что врятли, здесь вам будет нужен хороший адвокат в суде

4. Аноним
    Гость
    Уважаемый Аноним! Я с вами совершенно не согласна. Что значит была послана Истцом? Претензия должна быть вручена. И Споры должны решаться сначало в претензионном порядке, а в случае невозможности урегулирования обращаться в суд. Сумма заввленная в претензии в 5 раз меньше чем в исковом, она не была заявлена претензионно. У вас наверное практики мало.

5. Аноним
    Гость
    Але!!!
    Смотрим АПК
    Статья 148. Основания для оставления искового заявления без рассмотрения

2) истцом не соблюден претензионный или иной досудебный порядок урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом или договором;

Как насчет этого?

6. Аноним
    Гость
    Точнее вот так. В статье указано, "если будет установлено после его приятия к производству", а не до назначения дела к судебному разбирательству.

Статья 148. Основания для оставления искового заявления без рассмотрения

Арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что:

2) истцом не соблюден претензионный или иной досудебный порядок урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом или договором;

7. N_Y
    Аноним, оставить иск без движения вы не сможете на этом основании. Сейчас в судебном вы можете только выдвигать возражения относительно суммы.
    кроме того, судебная защита права-одна из форм. Истец ваш вправе воспользоваться любой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)