Руководство к договору купли-продажи доли в УК приложило акт согласования дебиторской задолженности предприятия перед физлицом с указанием суммы. Частично деньги уже были перечислены с р/счета. Как теперь поступать?
Руководство к договору купли-продажи доли в УК приложило акт согласования дебиторской задолженности предприятия перед физлицом с указанием суммы. Частично деньги уже были перечислены с р/счета. Как теперь поступать?

С чем? И вообще, кто кому продал?![]()
договор читать
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Тусик74, с чем поступать?
лето - это маленькая жизнь
Один учредитель(старый) продал другому(новому) предприятие, в договоре есть такой пункт, что покупатель передает продавцу задолженность третьих лиц. В акте согласовали сумму задолженности. Частично проплатили по банку. Как отразить это в бухгалтерском учете? (Просто у меня не было таких ситуаций и я запуталась).
да![]()
Тусик74,
так у вас где -то эта сумма задолженности уже "висит" !!!
может займ брали у физика ? , так это 67 сч.
вы были должны новому учредителю?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Работа проведена была в прошлом периоде при старом руководстве, а деньги пришли сейчас при новом. Поэтому был составлен такой акт о возврате дебиторской задолженности
новому руководству не понравилась работа?
Тусик74, ну не добиться от вас конретности!!!!!
Сори, я лично не понимаю, что вам надо.![]()
Как мне отразить в б/у перевод денег по банку по составленному акту
76 51
Как мне отразить в б/у перевод денег по банку по составленному акту
Тусик74, на каком счёте у вас задолженность ?
62, пришли деньги, 62 закрылся. А как мне отразить перечисление дебиторской задолженности по акту?

Тусик74, давайте по порядку
1. Один физик-учредитель продал другому физику-учредителю 100% доли в УК?
2. Откуда возникла задолженность и кому?
3. Кому Вы перечислили деньги? Старому учредителю? За что?
Из того что Вы пишете понять вообще ничего не возможноЕсли один физик продал другому физику долю в УК, то причем тут организация?
Давайте:
1. Да
2. В договоре есть пункт о том, что покупатель перечисляет продавцу задолженность третьих лиц. (советовались с юристом, было сказано, что юридически все правильно). Составили акт согласования размера дебиторской задолженности. Эта задолженность есть на 62 счете при передаче остатков у старого бухгалтера.
3.Деньги пришли. Фактически 62счет закрылся. Только меня смущает этот акт. Какие мне делать проводки, деньги-то по банку перечислили старому руководителю.
Может я сейчас все объяснила? Помогите, пожалуйста!

Ничего не поняла. Если один физик продал другому долю, то это их личные взаимоотношения. За что фирма-то перечисляет старому учредителю СВОИ деньги?
Акт лучше увидеть, всё таки не понятно,2. В договоре есть пункт о том, что покупатель перечисляет продавцу задолженность третьих лиц. (советовались с юристом, было сказано, что юридически все правильно). Составили акт согласования размера дебиторской задолженности. Эта задолженность есть на 62 счете при передаче остатков у старого бухгалтера.А старый тут при чём , что вы ему перечислили?3.Деньги пришли. Фактически 62счет закрылся. Только меня смущает этот акт. Какие мне делать проводки, деньги-то по банку перечислили старому руководителю.

Тусик74, извините, но фирма отдала СВОИ деньги, на каком основании, спрашивается? Акт я вам сама могу какой угодно нарисовать, и что?
В данный момент фирма подарила деньги физлицу, и у него возникает доход. С которого он должен заплатить НДФЛ. А Вы, при перечислении, обязаны были этот НДФЛ удержать.
Ваши учредители путают свой личный карман с деньгами ООО. Это у учредителей вечная болезнь
Это я уже поняла, с проводками что делать?

Тусик74, ну пока у Вас нет ни одного первичного документа. Поэтому понять что делать, несколько сложно. Ну как минимум предупредить старого директора, что он попал на НДФЛ.
Ну вот! Все меня бросили!![]()
Тусик74, долги третьих лиц были не перед учредителями, а перед предприятием... Они их предприятию погасили, 62 закрылся... На этом надо было и остановиться, а не идти на поводу у "юристов"... А коль скоро вы отправили деньги прежним участникам, то теперь они перед вами дебиторы... А как уж вы будете с их дебиторской задолженностью поступать, думайте сами... Или востребуете, или простите...
Спасибки всем большое!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)