Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Юристы, подскажите можно ли этому научиться?

У меня незак. в. юр. Огромный опыт работы в корпоративке (15 лет).Т.е рееср, устав, ОСА, СД - это то, что я знаю.
    Но мне нужно уметь вот такое "взыскание дебиторской задолженности с физ. и юр. лиц. (претензионная, исковая практика, исполнительное производство);представление интересов в гос. органах и судах по вопросам прав собственности на недвижимое имущество; земельные объекты".
    Это входит в круг обязанностей по возможной работе.
    Подскажите пож. как освоить претензионно-исковую работу ( что почитать и др) и реально ли корпоративщику сходу выполнять указанные выше обязанности?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    и медведя можно научить кататься на мотоцикле

3. Аноним
    Гость
    да это я понимаю, мне бы узнать как.
    Т.к. мне нужна эта работа.
    Поделитесь опытом по претензионно-исковой и представительствам в суде (сне это кажется чем то страшным).

4. Клерк Аватар для Рубеж
    исходя из первых написанных предложений в сообщение, Вам больше подходит профессия шифровщика

5. Аноним
    Гость
    Вопрос такой:
    1.что включает в себя предстаительство в суде? Как разобраться в иерархии судов, понять принцип подготовки документа для суда и само поведение представтеля юр.лица в суде.
    2.Что включает претензионно-исковая работа.

6. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    апк и гпк тебе в помощь
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

7. Аноним
    Гость
    Вообще в институтах учат процессу. Неужели Вы не учили подсудность, подведомственность? Или Вы лекции не посещали?

8. Аноним
    Гость
    Вася, спасибо. Кодексы прочитаю.
    (Я на заочном)
    Мне бы небольшой алгоритмик "представительство в суде"
    Вот получило наше юр.лицо допустим иск , или кто то на нас в суд подал и что мне то дальше делать?
    Или наоборот, нам (юрлицу) надо на кого то в суд подать?

9. человек Аватар для LegO NSK
    что мне то дальше делать?
    Писать отзыв и в суд топать, отстаивать интересы хозяина.

10. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот получило наше юр.лицо допустим иск , или кто то на нас в суд подал и что мне то дальше делать?
    Арбитраж:
    по первой части: писать отзыв -ст 131 АПК РФ, в котором рассказывать, как не прав истец и как он не умеет считать деньги и читать кодексы. направлять отзыв в суд и истцу (ну, или не направлять, по ситуации ). идти на предвариловку -ст 136 АПК РФ, захватив с собой учр доки и полномочия свои и директора. (ну, или не идти)объяснять что вы молодцы, а истцы, соответственно -огурцы. посетить от одного до мммм ну, скажем так , нескольких заседаний(ну ты барин, задачи ставишь(с) -помните? так это как раз про суд).
    по второй части:
    пишите претензию.отсылаете с уведомлением. ждете указанный в ней срок. если не дождались ответа -пишете исковое. - ст.125 АПК РФ считаете госпошлину (НК, или, если совсем невмоготу -на сайтах судов (напр, тверского и московского кажется, или МО, есть калькулятор госпошлины). Платите пошлину. Собираете пакет документов согласно ст. 126 АПК РФ. отсылаете в суд с описью вложения и ответчику с уведомлением о вручении по всем известным адресам (или несете сами и туда и туда). Ждете определения о назначении (или смотрите на сайте суда). а потом ,как и в первом случ -предварительноесуд зас и прочие.

не ленитесь, читайте кодексы.
    а "У меня незак. в. юр. " я прочитала как "у меня незаконное высшее юридическое" ))))))))))))))))))))))))))))))))))

11. Youlia
    Гость
    Вася, спасибо. Кодексы прочитаю.
    (Я на заочном)
    Мне бы небольшой алгоритмик "представительство в суде"
    Очень мило В Вашем случае самому лучше ничего не делать, идите помощником к адвокату - набирайтесь опыта

12. Клерк
    Пожалуй, самый адекватный совет дала Youlia.
    Ещё можно купить и прочитать брошюру "Как всегда выигрывать в суде"...
    Коллеги, зачем поощрять подобную самодеятельность и авантюризм? Неужели кто-то всерьёз считает, что краткой инструкции, данной marmot в посте № 10, достаточно, чтобы "продаться" работодателю для выполнения функций "взыскание дебиторской задолженности с физ. и юр. лиц. (претензионная, исковая практика, исполнительное производство);представление интересов в гос. органах и судах по вопросам прав собственности на недвижимое имущество; земельные объекты"???

13. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Аноним, конечно, азы в ГПК и АПК (если процесс) и все остальные кодексы (ГК, ИК и тд.). Но в реалии вам может помочь только собственная практика и как сказала Юлия, работа помощником адвоката или юриста. Ну или набивание синяков на своем личном опыте Но тут не факт, что это будет нравится вашему работодателю.
    А так, задавать вопросы в форуме ПО КАЖДОЙ СИТУАЦИИ - это вообще немыслимо, на мой взгляд.

14. ученая кенгурятина
    а еще есть тренинги и обучающие курсы... все за плату

15. Аноним
    Гость
    Спасибо всем огромное. Кстати, стало попонятней.
    Дело в том, что я хороший корпоративщик+ аттестат ФСФР.
    Вот в свете изменений в КоАП меня и приглашают, но на должность юриста (чистого корпоративщика работодатель брать не хочет). Т.е плюс к родной корпоративке еще и претензионно-исковая, взыскание дебиторской.
    Кстати АПК и ГПК уже куплены.
    Мне бы разок с кем нибудь в суд сходить, или хоть погляядеть как эти доки делаются. Буду разбираться.

16. Youlia
    Гость
    хоть погляядеть как эти доки делаются
    на сайтах ВС, АС, Мосгорсуда и Мособлсуда есть образцы исковых заявлений, жалоб и т.д.

17. Клерк
    Аноним, вы бы лучше базой правовой обзавелись типа Консультант и Гарант, а не две книжечки купили )
    Все равны...до рождения и после смерти.

18. Клерк Аватар для freshmaker
    боюсь, аноним будет на испытатательном недолго
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)