В 2008 в налоговом учете транспортные расходы распределяли на остаток товара. С 2009г решили поменять учетную политику и транспортные расходы учитывать в стоимости товара, но на конец 2008 остался остаток неучтенных расходов. Куда его деть?
В 2008 в налоговом учете транспортные расходы распределяли на остаток товара. С 2009г решили поменять учетную политику и транспортные расходы учитывать в стоимости товара, но на конец 2008 остался остаток неучтенных расходов. Куда его деть?
вы ж уже решили куда...!?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Как я учту остаток траснпортных расходов если не знаю к каким конкретно товарам относится? Я их реализую в 2009
а раньше знали?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Раньше все транспортные распределялись на общий остаток товара на складе (номенклатура огромная) и списывались общей суммой, к каким конкретно товарам остаток относится как определить? Если оставить его дальше и списывать по старому тоже не логично, ведь в 2009 г новый приход и расход, с учетом их списывать не правильно, а в реализации отловить, что списано с новового прихода, а что старого очень трудоемко. Новые транспортные расходы включать сразу же в с/с новых приходов без распределения на остаток товара на складе....
ключевое слово - распределялись
другого способа, кроме как распределить, не вижу
распределить концом 2008 на оставшиеся товары на складе и списать в декабре? Как распределить?
то что вы сказали - это называется попилить
а я предлагаю распределить накопленную сумму транспортных расходов на стоимость товара путем включения частей накопленной суммы в стоимость каждого конкретного товара.
фактически у вас и сейчас стоимость товара увеличенная, только хранятся суммы расходов и товара отдельно
Но как включить в стомость каждого конкретного товара если номенклатура товаров огромная? Как определить какую сумму надо включить в стоимость конкретного товара? На складе есть товары которые привозились за счет поставщика? Но теперь и их не отловить?
как как ... усилием воликак включитьпропорционально, больше никакКак определитьэто кому вопрос?На складе есть товары которые привозились за счет поставщика?
вы их раньше исключали из расчета пропорции?
это к чему?
поэтому вы не хотите их распределить на все товары?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)