Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Переплата зарплаты

Уважаемые клерки! Помогите советом. У нас в феврале был выплачен аванс сотрудникам (за первую половину месяца). НДФЛ с аванса не удерживаем. За вторую половину денег не оказалось и всех отправили в отпуск за свой счет по настоящее время (на бумаге). В конце февраля заплатили НДФЛ с начисленного аванса. Т.о. образовалась переплата при выплате зарплаты. Висит красным по 70 счету в сумме неудержанного НДФЛ. В марте зарплату не выплачивали, т.о. удержать НДФЛ с мартовской зарплаты не смогли. Сейчас нужно закрывать квартал. Подскажите, что мне делать с этой "краснотой" по 70 счету?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Тихий Омут
    А что конкретно Вас смущает?
    Наличие аванса равного сумме уплаченного в бюджет НДФЛ на руках у работников? Или вы не знаете каким образом корректнее отразить сумму в бухгалтерской отчетности?
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тихий Омут Посмотреть сообщение
    А что конкретно Вас смущает?
    Наличие аванса равного сумме уплаченного в бюджет НДФЛ на руках у работников? Или вы не знаете каким образом корректнее отразить сумму в бухгалтерской отчетности?
    Ну да, не знаю как убрать красноту. Я не хочу закрывать квартал с краснотой по 70 счету. Может на 73 нужно эти суммы перекинуть? Как правильно сделать?

В балансе красноты не бывает.
    Вы считаете что счет 73 подходит для учета авансов по оплате труда, выданных сотрудникам?
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Выданные авансы всегда являются дебиторской задолженностью. В вашем случае - это краткосрочная (будем надеяться что так). Соответственно возможность корректно отразить цифру в балансе уже в наличии.
    А вот чем Вам мешает дебетовое сальдо по 70 счету я, к сожалению, не могу понять.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тихий Омут Посмотреть сообщение
    Выданные авансы всегда являются дебиторской задолженностью. В вашем случае - это краткосрочная (будем надеяться что так). Соответственно возможность корректно отразить цифру в балансе уже в наличии.
    А вот чем Вам мешает дебетовое сальдо по 70 счету я, к сожалению, не могу понять.
    У меня отрицательное кредитовое сальдо по счету 70 (красным). Вот что с ним делать?

Клерк
    Уважаемые! Неужели никто не может помочь.

Цитата Сообщение от angell-008 Посмотреть сообщение
    У меня отрицательное кредитовое сальдо по счету 70 (красным). Вот что с ним делать?
    Ничего не делать, отразить выданный аванс в составе дебиторской задолженности и работать дальше.

Аноним
    Гость
    с 70 повесьте на 73 пока что.

Клерк
    У меня было подобное. Ничего страшного, что сальдо по 70 красным

Модератор
    Аноним, зачем? В любом случае - это расчеты с персоналом по оплате труда, при чем тут 73-й счет? И, кроме того, объясните мне - чем дебиторская задолженность по 70 счету будет отличаться от дебиторской задолженности по 73 счету в балансе?

angell-008, отрицательное кредитовое сальдо - это дебетовое сальдо. Вот и отражайте в активе баланса по стр 240. В чем проблема-то?

Клерк
    angell-008, отрицательное кредитовое сальдо - это дебетовое сальдо. Вот и отражайте в активе баланса по стр 240. В чем проблема-то?[/QUOTE]

Всем спасибо за ответы. Так и сделаю.

Аноним
    Гость
    Уважаемые бухгалтера! Как быть? При неверно начисленном больничном сотруднице переплатили, следовательно, была и переплата НДФЛ. Сейчас она увольняется как высчитать сумму, которую нужно удержать? Мы ИП, бухгалтерию не ведем, поэтому проводки не сильно волнуют. Заранее спасибо

Главный бухгалтер Аватар для sawere
    Согласно ст137 ТК если переплата в результате счетной ошибки то она не может быть взыскана.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)