Вчера нашла в интернете информацию о том, что при регистрации фирмы, 46 МИФНС делает запрос в территориальную налоговую, а территориальная запрашивает сведения у собственников помещений о сданных в аренду площадях касательно юридического адреса. Читала, что с этим обстоятельством связано много проблем с решением налоговой о регистрации предприятия.
К сожалению, не могу найти сайт, на котором это читала. Но там ещё было сказано, что при "запросе у собственника" налоговики зачастую выезжают к нему. А если связаться с собственником не удалось, налоговая попросту отказывает в регистрации. И что такой порядок появился только в июле 2008 года.
В связи с этим вопросы.
1. Такая система проверок юрадресов налоговиками действительно действует на сегодняшний день?
2. Налоговики на самом деле выезжают к собственнику?
3. Если учредитель регистрирует ООО на адрес своей прописки (=собственности-квартиры), к нему приедут домой? Я хотела бы зарегистрировать фирму на свою квартиру, но не живу там. Неужели мне придется переезжать туда на время принятия решения налоговиками и ждать их?
Заранее благодарю за ответы.