НДФЛ по сотрудникам обособки платили в бюджет по месту работы, можно ли отчет 2ндфл сдать по месту головной, а то 2 наложки говорят по разному?
НДФЛ по сотрудникам обособки платили в бюджет по месту работы, можно ли отчет 2ндфл сдать по месту головной, а то 2 наложки говорят по разному?
Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

Нужно.можно ли отчет 2ндфл сдать по месту головной
Best regards, Михаил
а мне сказали что по тем кто работает в голове, по месту головной, а те которые в обособке, по месту обособки, платим же мы в налоговую по обособке![]()

А на заборе написано - вообще не сдавать. Чему верить? Тому, что написано на заборе или "а мне сказали"?а мне сказали что по тем
Best regards, Михаил
Было такое письмо (от 3 декабря 2008 г. N 03-04-07-01/244)
с очень замечательными заключительными словами:
...Таким образом, сведения о доходах физических лиц могут представляться налоговым агентом - российской организацией, имеющей обособленные подразделения, в налоговые органы по месту своего нахождения, а обособленным подразделением организации - по месту нахождения обособленного подразделения, в котором работникам этого подразделения производится начисление и выплата дохода.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Ключевое слово выделено жирным шрифтом. Могут, а не должны.сведения о доходах физических лиц могут представляться налоговым агентом
У нас замечательно приняли в головной. Единственное - через неделю попросили представить копии платежек об уплате по обособкам, потому что большая разница между суммой реестра и НДФЛ, уплаченным в головную.
Так это же и прекрасно).Ключевое слово выделено жирным шрифтом. Могут, а не должны.
Кому как удобнее, тот так и делает)))

Королева, беда только, что многие налоговики восприняли это именно как "должны".

Там еще не только "могут", но и
А из вопроса этого явно не видно.в котором работникам этого подразделения производится начисление и выплата дохода
Best regards, Михаил
Вот мерзавцы!многие налоговики восприняли это именно как "должны".
Кажется, даже в детском саду малыши знают, что "могут" и "должны" совершенно разные вещи.
Дополнительный вопрос по теме: Я сдаю 2-НДФЛ по месту учета головной организации, платим по головной и двум обособленным (своей бухгалтерии и р\сч у них нет). Какой КПП и ОКАТО я должна указать в справке по сотрудникам обособленных подразделений? И что теперь делать, если указаны реквизиты головного подразделения?

*Чтож так не любим читать Рекомендации по заполнению?*Какой КПП и ОКАТО я должна
Про ИНН/КПП
Про ОКАТО
Best regards, Михаил
Подскажите, пожалуйста! Есть головная и два обособленных. Случайно в файле на одну обособку указала КПП другой (даже не головной). Файл уже в налоговой. Что теперь делать?
Да, что дальше-то делать???

Сдать новые справки. О чем и написано в "Общие положения".
Best regards, Михаил
про забор спасибо информативно, ну я ж не заборе свой вопрос писала...
если я неправильно задала вопрос то извините, бухгалтерия у нас одна, и все начисления и оплаты делаются в г.О (голова), а часть людей работают в г.Л (обособка) и налоги на них платяться в налоговую г.Л.
Так вот позвонили в налоговую г.О и там сказали как хотите, можете сдать все нам мы им потом перешлем (мы им и сдали), а потом сдуру спросили в другой налоговой не имеющей к этой организации никакого отношения и там категорично сказали что так делать нельзя, а мы то уже сдали, вот я и решила с вами посоветоваться, а вы сразу про забор
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)