Юристы, помогите решить жизненную ситуацию:
Как правльно оформить покупку квартиры, если оплата будет двумя или тремя платежами, в течение 2-3 месяцев?
Какие документы оформлятьи чья квартира будет после первого платежа?
Юристы, помогите решить жизненную ситуацию:
Как правльно оформить покупку квартиры, если оплата будет двумя или тремя платежами, в течение 2-3 месяцев?
Какие документы оформлятьи чья квартира будет после первого платежа?
Договор продажи квартиры поджлежит госрегистрации и считается заключенным с момента регистрации -ст.558 ГК РФ.
если вы не укажете в договоре, что "до полной оплаты стоимости квартиры, указанной в п.___ настоящего Договора, квартира НЕ находится в залоге у продавца" -то при совершении регистрационных действий у вас на квартиру будет наложено обременение. (ст.488 ГК РФ)
Эти вопросы регулируются договором купли-продажи.
Чья квартира - определяется записью в ЕГРП. Когда зарегистрируете на себя - будет Вашачья квартира будет после первого платежа?![]()
А какой можно заключить предварительный договор, который бы устроил и покпателя и продавца. И был бы безопасен. Т.к на регистрацию (как я понимаю) документы будут поданы после полной оплаты. А первый платеж на каком основании вносить?
marmot, может вы имели в виду "находится в залоге"?
Правльно ли я понимаю, если оплачена не вся сумма, то покупатель становится собственником и залогодателем.
А продавец уже не собственник и залогодержатель.
И что будет, если покупатель вдруг, получив свидетельство, не захочет (не сможет) оплачивать остаток?
А первый платеж на каком основании вносить?заключить предварительный договор
Слишком сумбурно. Как нижеследующие фразы между собой согласуется в Вашем случае?
документы будут поданы после полной оплатыпокупатель вдруг, получив свидетельство, не захочет (не сможет) оплачивать остаток?
может я правда сумбурно.
Ситуация такая: продаю квартиру (покупаю другую)
Мои покупатели готовы рассчитаться только частями.
Как мне себя обезопасить и какие документы составить. Естественно я хочу, чтобы право зарегистрировать после полной оплаты.
Аноним, Вы прописаны в квартире, которую продаете? У Вас есть иное место жительства?
Имхо, зарегистрировать обременение, как было указано в посте №2, - п. 5 ст. 488 ГК:Как мне себя обезопасить и какие документы составить.
Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, с момента передачи товара покупателю и до его оплаты товар, проданный в кредит, признается находящимся в залоге у продавца для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате товара.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)