Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Покупка квартиры в рассрочку.

Юристы, помогите решить жизненную ситуацию:
    Как правльно оформить покупку квартиры, если оплата будет двумя или тремя платежами, в течение 2-3 месяцев?
    Какие документы оформлятьи чья квартира будет после первого платежа?
    Поделиться с друзьями

утро добрым не бывает!
    Договор продажи квартиры поджлежит госрегистрации и считается заключенным с момента регистрации -ст.558 ГК РФ.
    если вы не укажете в договоре, что "до полной оплаты стоимости квартиры, указанной в п.___ настоящего Договора, квартира НЕ находится в залоге у продавца" -то при совершении регистрационных действий у вас на квартиру будет наложено обременение. (ст.488 ГК РФ)

Youlia
    Гость
    Эти вопросы регулируются договором купли-продажи.
    чья квартира будет после первого платежа?
    Чья квартира - определяется записью в ЕГРП. Когда зарегистрируете на себя - будет Ваша

Аноним
    Гость
    А какой можно заключить предварительный договор, который бы устроил и покпателя и продавца. И был бы безопасен. Т.к на регистрацию (как я понимаю) документы будут поданы после полной оплаты. А первый платеж на каком основании вносить?
    marmot, может вы имели в виду "находится в залоге"?
    Правльно ли я понимаю, если оплачена не вся сумма, то покупатель становится собственником и залогодателем.
    А продавец уже не собственник и залогодержатель.
    И что будет, если покупатель вдруг, получив свидетельство, не захочет (не сможет) оплачивать остаток?

Youlia
    Гость
    А первый платеж на каком основании вносить?
    заключить предварительный договор

Слишком сумбурно. Как нижеследующие фразы между собой согласуется в Вашем случае?
    документы будут поданы после полной оплаты
    покупатель вдруг, получив свидетельство, не захочет (не сможет) оплачивать остаток?

Аноним
    Гость
    может я правда сумбурно.
    Ситуация такая: продаю квартиру (покупаю другую)
    Мои покупатели готовы рассчитаться только частями.
    Как мне себя обезопасить и какие документы составить. Естественно я хочу, чтобы право зарегистрировать после полной оплаты.

Youlia
    Гость
    Аноним, Вы прописаны в квартире, которую продаете? У Вас есть иное место жительства?

Как мне себя обезопасить и какие документы составить.
    Имхо, зарегистрировать обременение, как было указано в посте №2, - п. 5 ст. 488 ГК:
    Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, с момента передачи товара покупателю и до его оплаты товар, проданный в кредит, признается находящимся в залоге у продавца для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате товара.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)