Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Акт-приёма передачи ОС

Я запуталась: нам продали основное средство. Составили акт-приёма-передачи ОС (акт продающей фирмы)
    Я в 1с приняла к учету. Мне программа создала акт-приёма передачи тоже.
    ТО есть я должна иметь ещё ОС-1? такой, где уже наша дата введения в эксплуатацию и т.п. Этим документом ОС как бы вводится в эксплуатацию.
    Так вот я думаю, распечатывать или нет. Должен ли быть такой акт от нашей организации без факта приёма-сдачи.

Кто сможет мне подсказать? пожалуйста...
    Поделиться с друзьями
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)

человек Аватар для LegO NSK
    ТО есть я должна иметь ещё ОС-1? такой, где уже наша дата введения в эксплуатацию и т.п. Этим документом ОС как бы вводится в эксплуатацию.
    Да.

Постановление Госкомстата РФ от 21 января 2003 г. N 7
    "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств"

Письмо Федеральной службы государственной статистики от 31 марта 2005*г. N*01-02-09/205

2. В унифицированной форме первичной учетной документации N*ОС-1 "Акт о приеме-передаче основного средства (кроме зданий, сооружений)" реквизит с грифом "УТВЕРЖДАЮ" заполняется обеими организациями (получателем и сдатчиком) при передаче объекта основных средств с баланса на баланс с целью включения объектов в состав основных средств или их выбытия из состава основных средств (операция приема-передачи объектов).
    В случае приобретения объекта у организации-продавца через сеть оптовой или розничной торговли для использования его покупателем в качестве основного средства форму N*ОС-1 заполняет только организация-получатель (покупатель), при этом реквизиты организации-сдатчика (продавца), то есть левый блок с грифом "УТВЕРЖДАЮ" (в т.ч. "Подпись руководителя", "М.П." и "Дата"), не заполняются, поскольку продаваемый объект не числится у продавца в составе основных средств, а является товаром (здесь нет бухгалтерской операции приема-передачи, есть договор купли-продажи).

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Да.

Постановление Госкомстата РФ от 21 января 2003 г. N 7
    "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств"

Письмо Федеральной службы государственной статистики от 31 марта 2005*г. N*01-02-09/205

2. В унифицированной форме первичной учетной документации N*ОС-1 "Акт о приеме-передаче основного средства (кроме зданий, сооружений)" реквизит с грифом "УТВЕРЖДАЮ" заполняется обеими организациями (получателем и сдатчиком) при передаче объекта основных средств с баланса на баланс с целью включения объектов в состав основных средств или их выбытия из состава основных средств (операция приема-передачи объектов).
    В случае приобретения объекта у организации-продавца через сеть оптовой или розничной торговли для использования его покупателем в качестве основного средства форму N*ОС-1 заполняет только организация-получатель (покупатель), при этом реквизиты организации-сдатчика (продавца), то есть левый блок с грифом "УТВЕРЖДАЮ" (в т.ч. "Подпись руководителя", "М.П." и "Дата"), не заполняются, поскольку продаваемый объект не числится у продавца в составе основных средств, а является товаром (здесь нет бухгалтерской операции приема-передачи, есть договор купли-продажи).
    Вам не кажется, что Вы себе противоречите?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Катерильда, так вам просто разъяснили варианты оформления документов по получению вами ОС
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Катерильда, да не за что!
    Вам не кажется,
    Кажется, что нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    Катерильда, так вам просто разъяснили варианты оформления документов по получению вами ОС
    эту информацию я в консультанте прочила в первую очередь

Клерк Аватар для Баста
    На самом деле допутимы 2 варианта, либо в акте полученном вы делаете свои отметки о вводе в эксплуатацию, либо можете распечатать свой Акт ОС-1

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Катерильда, да не за что!

Кажется, что нет.
    Извините, но

1 абзац- это случай, когда у продавца на балансе
    2 абзац - это для случая, когда у продаца не на балансе, а как товар

а Вы отвечаете "Да"
    следовательно, доказательство к Вашему "Да" не соответсвует

Катерильда, Вы сказали, что у Вас есть акт. Но не сказали, что это акт ОС-1. Вы спросили, нужен ли ОС-1. Я ответил: "Да". И привел мнение госоргана с вариантами заполнения ОС-1.

Упрёк в чём?

Клерк
    я написала "Ещё ОС-1"

никаких упрёков, в споре рождается истина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)