Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

1С81 - Не все косвенные расходы уменьшают налогооблагаемую прибыль

Платформа 8.1.12.101
    Бухгалтерия предприятия 1.6.13.3

Столкнулись с проблемой:
    Не все косвенные расходы уменьшают налогооблагаемую прибыль, например:
    В декларации по налогу на прибыль строка 110 прил.2 к листу 02 включаются косвенные расходы (со счета 26.02) материалы выписанные по требованию-накладной.
    Не включаются косвенные расходы выписанные по документу "Передача материалов в эксплуатацию" (со счета 26.02)
    И амортизационные отчисления по ОС.
    В декларации по налогу на прибыль строка 400 прил.2 к листу 02 Справочно: Сумма начисленной амортизации указана верно, но почему-то в расходы уменьшающую налогооблагаемую прибыль не берет.

Подскажите, пожалуйста почему не учитываются материалы переданные в эксплуатацию. И как сделать, чтобы амортизационные отчисления включались в косвенные расходы в декларации по налогу на прибыль?

Заранее благодарим!
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Правильно заполнить статью.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Спасибо за подсказку
    Но, к моему большому сожалению, у меня не получается ее использовать.
    При вводе номенклатуры материалов, которые я передала в эксплуатацию, в графе "Статьи затрат" поставлено Материальные расходы.
    или я неправильно поняла, где нужно указывать статьи затрат??
    Я внимательно пересмотрела документы "Передача материалов в эксплуатацию" и "Принятие к учету ОС". Статьи затрат в них не указываются, но в обоих документах есть графа "Способы отражения расходов в амортизации" в первом документе я поставила способ "Без начисления амортизации", а во втором "Амортизация ОС". Эти способы я ввела сама, а может должен был быть какой-нибудь список.
    С этим вопросом я бьюсь уже целую неделю, ничего не могу понят, очень прошу дать более развернутый ответ.
    Заранее благодарю.

Клерк
    Ура, наконец-то нашли и разобрались.
    Оказалось, что при заполнении документа "Способы отражения расходов по амортизации" небыли указаны статьи затрат.
    Большое спасибо.

Умный Клерк!
    ну я пракически угадал
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)