Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 94

Тема: Хочу в суд

Аноним-***
    Гость

Хочу в суд

Добрый день!
    У меня вопрос. Недавно я попала в больницу и у меня произошел выкидыш, врачи толком не могут поставить на какой почве произошел самопроизвольный аборт на позднем сроке т.к анализы все в норме и еще в течение месяца будут разбираться что и как. На работе у меня была нервотрепка и еще какая, по вине работодателя я переболела сильной простудой,в медицинской карте есть запись "простуда в связи с переохлаждением на работе", "постоянные жалобы на нервозность". Врачи не говорят что выкидыш мог произойти на нервной почве или из за простуды, но вероятность в этом есть. Могу ли я подать в суд на организацию (если анализы будут в норме и причин кроме как нервный срыв не было) или в суд нужно подать на руководителя который довел меня до нервного истощения.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Причинно-следственную связь установить невозможно будет

Youlia
    Гость
    Только если иск о компенсации морального вреда... А почему Вы больничный не оформили, когда были беременны?

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    А почему Вы больничный не оформили, когда были беременны?
    Телепатия?

Аноним-***
    Гость
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Только если иск о компенсации морального вреда... А почему Вы больничный не оформили, когда были беременны?
    Больничный есть

Аноним-***
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Причинно-следственную связь установить невозможно будет
    А записи о простуде и потверждения врачей о нервозности разве не причина?
    Очень обидно потреять малыша и не принять меры

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Аноним-*** Посмотреть сообщение
    возможно, причина, но не вина работодятела
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    Думаю, что шансы велики, тем более можно учесть человеческий фактор судьи, которая точно пожалеет и уж найдет как написать решение в пользу потерпевшей

Я свободен!
    Цитата Сообщение от ФНП Посмотреть сообщение
    Думаю, что шансы велики, тем более можно учесть человеческий фактор судьи, которая точно пожалеет и уж найдет как написать решение в пользу потерпевшей
    на лицо желание работника стрясти с работодателя побольше денег.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Профи юрист Посмотреть сообщение
    на лицо желание работника стрясти с работодателя побольше денег.
    Нормальное желание, здоровое.

Клерк Аватар для РВМ
    в суд подать всегда можно, но шансов, увы...

Я свободен!
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Нормальное желание, здоровое.
    да никто не спорит.. мысли вслух просто)))
    работница разочарована, обижена-ищет виноватых в неудаче. ну а тут несчастный работодатель, который сотрудницу заставлял работать, хотя она могла спокойно а) требовать изменений условий работы б) взять больничный и не нервничать-думать о малыше, а не о работе.
    ну теперь-то он ответит по полной за то, что сотрудница не доносила беременность
    продолжая причинно-следственную связь, почему бы не подать в суд на врачей в больнице, в поликилинике, водителя скорой, который вёз автора в больницу, производителя монитора,за которым сидела автор ну и т.д.
    Последний раз редактировалось Профи юрист; 30.03.2009 в 13:08.

Клерк
    Я часто сталкиваюсь с тем, что работодатели считают себя чуть ли не богами и позволяют не только "орать" на своих подчиненных, пусть сначала ТК почитают о сових правах, так что их можно научить только через суд. А потерять малыша из-за какого-нибудь урода просто непозволительно!!!!!!!!!!!

Клерк Аватар для РВМ
    самопроизвольный аборт
    ?

Аноним-***
    Гость
    да никто не спорит.. мысли вслух просто)))
    работница разочарована, обижена-ищет виноватых в неудаче. ну а тут несчастный работодатель, который сотрудницу заставлял работать, хотя она могла спокойно а) требовать изменений условий работы б) взять больничный и не нервничать-думать о малыше, а не о работе.
    начнем с того что виноватых никто не ищет:
    а) работодатель был поставлен в известность о беременности сотрудницы и своими позициями стал выживать человека чтоб не держать на работе декретницу и прямо заявлял об этом (мол виживу тебя всеми путями) как тут не нервничать
    б) условия работы особо не требовали изменения чего либо
    в) учитывая хорошее состояние беременности - не было повода брать больничный просто так

ну теперь-то он ответит по полной за то, что сотрудница не доносила беременность
    продолжая причинно-следственную связь, почему бы не подать в суд на врачей в больнице,
    а) Врачи сделали все возможное чтоб сохранить беременность и анализы слава Богу хорошие
    б) а потеря на лицо
    Денег особо с работодателя никто и не пытаеться срубить (хотя надо бы) хотелось бы его больше проучить за такое отношение.

почему бы не подать в суд на производителя монитора,за которым сидела автор ну и т.д.

Думаю что Вы так и поступите когда за монитором потеряете зрение

А Вам товарищь я не желала бы потерять ребенка!

Я свободен!
    начнем с того что виноватых никто не ищет:
    а) работодатель был поставлен в известность о беременности сотрудницы и своими позициями стал выживать человека чтоб не держать на работе декретницу и прямо заявлял об этом (мол виживу тебя всеми путями) как тут не нервничать
    почему в ТИ раньше не обратились? почему не пригрозили работодателю ТИ раньше?

в) учитывая хорошее состояние беременности - не было повода брать больничный просто так
    тем более, причём здесь он?

Денег особо с работодателя никто и не пытаеться срубить (хотя надо бы) хотелось бы его больше проучить за такое отношение.
    а что вы тогда от него в суде хотите? налицо пока только желание именно "срубить". ИМХО схожесть с дамой с соседней ветки, которая отца не хочет вписывать в свидельство о рождении, чтобы с госудаства побольше "срубить"

ученая кенгурятина
    Очень обидно потреять малыша и не принять меры
    безусловно, обидно
    очень вам соучуствую
    Но, боюсь, такой записи будет недостаточно.
    В суде вам будет нужна не вероятность того, что так могло быть, а четкая причинно-следственная связь, что это было именно по такой причине, и ни по какой другой.
    Т.е. должно быть заключение врачей, что причина, допустим, переохлаждение.
    Но и тогда вы вряд ли сможете доказать, что переохлаждение было именно на работе, потому что на улице тоже не месяц май... вы же не только на работе были, правильно? Ну вот и докажите, что во всех остальных местах, где вы в это время были, было тепло. Да потом, простуда может быть не только из-за переохлаждения, а, например, из-за резкого перепада температуры. Т.е. в автобусе, метро вспотели, вышли на холодный ветер - и все, привет. Для беременных это запросто, иммунитет-то снижен.
    Нервозность была? Ну докажите, что на работе была невыносимая ситуация... только конкретно, кто что сказал, кто что сделал, приведите свидетелей и т.д. Сама по себе нервозность ни о чем, кроме нервозности, не говорит. А может, вы нервничали из-за кризиса, например. Или пробок на улицах, или роста цен... фильм тяжелый по ТВ посмотрели... да мало ли психотравмирующих факторов!
    оцените свои шансы, решение за вами

ученая кенгурятина
    если была нервозность - какое ж это хорошее состояние?
    с моей точки зрения (чего советую и беременным работницам, и работодателям), само наличие конфликта на работе - уже повод взять больничный, это оптимальный вариант и для беременной, и для начальства.

Я свободен!
    а) Врачи сделали все возможное чтоб сохранить беременность и анализы слава Богу хорошие
    с чего такая уверенность? у вас же ещё нет результатов, или уже ,априори, назначили виновного?

Аноним-***
    Гость
    с чего такая уверенность? у вас же ещё нет результатов, или уже ,априори, назначили виновного?
    Врачи не были заинетерсованности в потере

Аноним
    Гость
    почему в ТИ раньше не обратились? почему не пригрозили работодателю ТИ раньше?

тем более, причём здесь он?

а что вы тогда от него в суде хотите? налицо пока только желание именно "срубить". ИМХО схожесть с дамой с соседней ветки, которая отца не хочет вписывать в свидельство о рождении, чтобы с госудаства побольше "срубить"
    До ТИ просто не дошла.......да и угрозы на не действовали...........
    С паршивой овцы хоть шерсти клок - не столько денег сколько его бы щас затаскать по судам чтоб не повадно было.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ПаниКенгурица Посмотреть сообщение
    безусловно, обидно
    очень вам соучуствую

Нервозность была? Ну докажите, что на работе была невыносимая ситуация... только конкретно, кто что сказал, кто что сделал, приведите свидетелей и т.д. Сама по себе нервозность ни о чем, кроме нервозности, не говорит. А может, вы нервничали из-за кризиса, например. Или пробок на улицах, или роста цен... фильм тяжелый по ТВ посмотрели... да мало ли психотравмирующих факторов!
    оцените свои шансы, решение за вами
    И простуда была, и нервозность была, и зарплаты не было и свидетели есть при неоднократных скандалов с работодателем.

Спасибо за сочувствие.

Аноним
    Гость
    ИМХО схожесть с дамой с соседней ветки, которая отца не хочет вписывать в свидельство о рождении, чтобы с госудаства побольше "срубить"
    А может она права - чужая семья потемки, откуда Вам знать о ее проблемах.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    ?
    Да, в медицине нет понятия выкидыш, есть "САП" - самопроизвольный аборт

ученая кенгурятина
    отсутствие заинтересованности не исключает халатности...
    и не уверена, что у работодателя такая заинтересованность была

ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    До ТИ просто не дошла.......да и угрозы на не действовали...........
    С паршивой овцы хоть шерсти клок - не столько денег сколько его бы щас затаскать по судам чтоб не повадно было.
    у работодателя небось есть штатный юрист... а вот вам лично придется таскаться по судам...
    а тобч не повадно было - действуют и проверки ТИ и прокуратуры

Я свободен!
    то есть вы решили повесить вину на того, кто был заинтересован? глупость какая.. а если врач ошибся и вы не ту таблетку приняли, всё равно работодатель виноват? вы ищете просто виноватого в том, где виновато только стечение обстоятельств и вы сами, потому что не позаботились о себе и ребёнке. а работодатель не обязан о вас заботиться

Я свободен!
    Цитата Сообщение от ПаниКенгурица Посмотреть сообщение
    у работодателя небось есть штатный юрист... а вот вам лично придется таскаться по судам...
    а тобч не повадно было - действуют и проверки ТИ и прокуратуры
    не повадно что?- её уволили, били, на работу не пускали?
    если зп не дали, то это в прокуратуру. а остальное, ИМХО, эмоции.

Клерк
    "работодатель не обязан о вас заботиться". Странная фраза для юриста. А как же трудовое законодательство и обязанность обеспечить нормальные условия труда. Просто, видимо, сотрудница попалась ответственная, вот сама и пострадала из-за этого. А начальнику никто не давал права грубо обращаться с подчиненными

Я свободен!
    Цитата Сообщение от ФНП Посмотреть сообщение
    "работодатель не обязан о вас заботиться". Странная фраза для юриста. А как же трудовое законодательство и обязанность обеспечить нормальные условия труда.
    б) условия работы особо не требовали изменения чего либо
    вопрос: что нарушил работодатель?

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)