Показано с 1 по 16 из 16
    Ксенечка В. Ксенечка В. вне форума
    Клерк

Командировочные

Подскажите, пожалуйста. Может ли организация оплатить командировку (авиа билеты) лицам, которые не являются сотрудниками организации, если даже они заключат договор на представление в другой стране интересов этой компании??????????????
    Поделиться с друзьями

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    если по условиям гражданско-правового договора предусмотрена компенсация таких расходов - да.

Аноним
    Гость
    У меня аналогичная ситуация...
    В командировку отправляется человек, не оформленных в организации... Каков порядок моих действий?
    - гражданско-правовой договор с этим человеком на проведение переговоров от имени организации
    - по возвращении из командировки - возмещение затрат на проезд и проживание согласно авансовому отчету... вознаграждение никакое не предусмотрено... суточных, как я понимаю, для него нет... всё?

Клерк
    А разве мы можем провести авансовый отчет от не сотрудника?????????? Это такой скользкий момент(((((((

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Читаем НК-221.

Аноним
    Гость
    Прошу объяснить по-подробней, как провести данную ситуацию...
    Можно ли заключить договор с организацией, в которой работает этот человек на предоставление сотрудника для представления интересов данной организации в другом городе (что-то типа аутсортинга), в договоре указать фиксированную сумму, которую потом оплатить. В учете у Заказчика провести сумму расходов полностью по БУ и НУ.
    В учете у организации-исполнителя провести эту поездку как командировку, возместить затраты по проезду и проживанию (согласно авансовому отчету) с сохранением заработка и оплатой суточных...
    И еще вопрос, если данная ситуация возможна, выписывать командировочное удостоверение должна организация-исполнитель и в удостоверении будет стоять название организации-исполнителя?

Извините за сумбур... Я просто с такой ситуацией не сталкивалась ранее, да и вообще новичок...
    P.S. Организации веду обе, поэтому документы можно сделать любые...

Tortilla Tortilla вне форума
    Черепаха ... Аватар для Tortilla
    а мне - понравилось
    договор ...на предоставление сотрудника
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    у меня тут вопрос про командировки заграничные ))) дир за границей оплатил проживание.. дал мне документ соответственно на ихненском языке )))) на кот я ни фига не понимаю. Как мне это провести??? мне нужно перевод заказывать или нет???
    короче какими документами можно провести загран командировку??? кроме как приказом, билетами и ком. уд-ем.. ???

Аноним
    Гость

Осторожно

поскажите пожлста!! про загр командировки вопрос горящий (((

bjanko bjanko вне форума
    Клерк
    командировочное удостоверение в этом случае не слишком катит. у них за границами печати на наши бумажки можно и не получить, а вот копию с загранпаспорта с отметками об убытии/прибытии с родины и прибытии/убытии в страну назначения стоит поиметь.

bjanko bjanko вне форума
    Клерк
    И еще входит в состав расходов при командировке за рубеж: затраты на оформление визовых документов, страховки, консульские сборы. А значит чеки (или что там еще из платежных документов может быть) за полученные услуги.
    Так нашла из лекций: документооборот командировочных документов по России и зарубежом
    1. Служебное задание с указанием цели командировки
    2. Решение руководителя о направлении работника в командировку (приказ Т-9) продолжительность, цель
    3. По РФ командировочное удостоверение в 1 экз указывается срок, пункт назначения, дата въезда, дата выезда. ЗАРУБЕЖНЫЕ с визовым проездом - командировочное не обязательно, но следует снять ксерокс с въездных дат в паспорте
    Подтверждением выполнения командировочного задания являются:
    авнсовый отчет, командировочное удостоверение (если оформляли), проездные документы, документы по найму + ОТЧЕТ О ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТАХ, согласованный с руководителем подразделения и с руководителем организации.
    А перевод ихней квитанции, если деньги есть, можете заказать и расходы по переводу тоже куда-нибудь спишите.
    Последний раз редактировалось bjanko; 01.04.2009 в 22:05.

Аноним
    Гость
    так а возвращаясь к теме того что мне предоставлен документ об оплате гостинице на иностр языке?? как мне это учесть?? ))) и енто ни фига не кассов док-т а просто ваучер с печатью гостиницы и все...

bjanko bjanko вне форума
    Клерк
    ищите нормы на проживание. а тому человеку, что ездил, скажите, что денег получит по российским нормативам, раз с расшифровкой сумм документ не смог привезти. мы ж только по денежным бумажкам с цифирями можем к учету принимать, а при отсутсвии таковых по нормам

Аноним
    Гость
    нет вы меня не поняли - сумма то там есть... с этим все нормально.. грю ж еще раз - этот документ на иностр языке.. что делать ?? принимать как есть или надо заказывать перевод ?

Клерк
    Подскажите, мы заключили агенский договор с не сотрудниками организации на представление интересов и заключение договор за границей, в ктором предложено % вознаграждение от будущей сделки. Какие мы налоги должны заплатить, у нас УСН????????

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нет вы меня не поняли - сумма то там есть... с этим все нормально.. грю ж еще раз - этот документ на иностр языке.. что делать ?? принимать как есть или надо заказывать перевод ?
    Перевести со словарем (при этом в организации должен быть назначен приказом человек отв за перевод док) или обратиться , например , в ТПП(торг пром палата) . Без перевода нельзя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)