Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Документы закрывающие сделку

Уважаемые клерки, возникла такая проблема. Помогите разобраться.
    В последнюю неделю мои покупатели просто с ума посходили.
    При выполнении работ(услуг) мы предоставляем покупателям закрывающие документы (работаем в 1С):
    -товарную накладную.
    -акт выподлненых работ
    -счет-фактуру.

За последнюю неделю некоторые покупатели отказываются подписывать акт выполненых работ, мотивируя это тем, что уже подписали накладную. если, говорят, мы подпишем вам и акт, то будем вам, получается должны дважды.
    Почему дважды я не понимаю? У меня в выручку идет сумма один раз. Акт в проводках не проводится, просто как выписаные документ лежит в 1С. САми сначала просят оба документа, а потом отказываются их подписывать.
    Может кто-нибудь растолкует мне, что-то совершенно новое в законодательстве изменилось что ил?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А зачем вы выписываете накладную? она же на товар, а у вас услуги? Мы выписываем и проводим только акт, ну и конечно же счет-фактуру.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от динка
    А зачем вы выписываете накладную? она же на товар, а у вас услуги? Мы выписываем и проводим только акт, ну и конечно же счет-фактуру.
    Дело в том, что мы полиграфисты и сдаем товар (листовки по препаратам размым, мед. книги, наклейки и т.д.) по накладным склады фармкомпаний принимают это дело на учет.

4. Клерочка Аватар для Panther
    Дело в том, что мы полиграфисты и сдаем товар (листовки по препаратам размым, мед. книги, наклейки и т.д.) по накладным склады фармкомпаний принимают это дело на учет.
    Тогда зачем Вам акт об оказанных услугах?
    Начальник не всегда прав, но он всегда начальник

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Panther
    Тогда зачем Вам акт об оказанных услугах?
    Так какую-то часть работ мы сами делаем, что-то для нас делают более крупные фирмы, услуги оказываем и по составлению всяких презентаций мед.препаратов, дизайн мед. брошюр, листовок, запись всего этого (оригинал-макетов) в электронном виде на болванки и т.д.
    Поэтому и выписывали оба документа всегда

6. Клерочка Аватар для Panther
    Тогда может стоит разделить товар и услуги по разным счетам-фактурам, к одним выписывать акт, к другим накладную

7. Клерк
    Тогда может стоит разделить товар и услуги по разным счетам-фактурам, к одним выписывать акт, к другим накладную
    Да вот, уже думала над этим вопросом. Но в счет который я выставляю на оплату покупателям входит, практически всегда и услуга и товар, разделять низя, компании вздорные будут шуметь зачем им два и более сч.-фк. на один счет-заказ У НИХ КАКАЯ-ТО СВОЕОБРАЗНАЯ СИСТЕМА УЧЕТА У ИНОСТРАНЦЕВ, ВСЕГДА УДИВЛЯЛАСЬ - работают в РОссии, а что-то такое в бухгалтерии у себя ворочают странное.
    Так и живем
    ВЫ лучше скажите, точно ничего в думаготворчестве не менялось за последний месяц? Может уже что-то придумали новенькое в законах и инструкциях? Я поискала. не нашла.
    Последний раз редактировалось Amentet; 23.04.2004 в 13:28.

8. Клерочка Аватар для Panther
    Amentet, да вроде ничего не менялось...
    Все же считаю, что лучше один документ выставлять.

9. Клерк
    Amentet, да вроде ничего не менялось...
    Все же считаю, что лучше один документ выставлять.
    Да вот и я считаю, что нужен один, либо то, либо это.
    Но кто этих иностранцев поймет: то им нужно два документа акт/накладная, то один.
    Чувствую, что приключения только начинаются.

10. Клерк
    А, наверное, можно в договоре какой-нибудь пунктик о документах вставить???

11. Клерк
    Цитата Сообщение от динка
    А, наверное, можно в договоре какой-нибудь пунктик о документах вставить???
    Ох, это вообще больная мозоль
    Договора подписывают очень привередливо, долго очень, отправляют на подпись Главному за кардон. Менять, что-то совершенно невозможно, даже доп. соглашение подписать - целое дело.

12. Клерк
    Счет-фактуру можно высталять одну, поскольку это документ налогового учета и неимеет значения товар ли это или услуга, а вот первичные бух документы надо делить. Придется делать Акт на услуги и отдельно накладную, по которой они и будут у себя приходовать ваш товар, а по актам оказанные вами услуги.

13. Клерк
    Дядя Аркандель, согласна на все 100

14. Клерк
    Согласна с Дядя Аркандель на 100%. Мы так делаем. Проблем не возникает.

15. может быть и клерк
    Я в таких случаях пишу в акте: выполнили такие-то работы, результат передали согласно накладной такой-то, заказчик претензий по срокам и качеству работ не имеет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)