Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Обособленное подразделение ИП - возможно ли это?

возможно ли зарегистрировать обособленное подразделение для ИП? ИП арендует площади в Московской области (магазин), зам зарегистрирован в Москве. Обязан ли он подать сведения об обособленном подразделении, если у него созданы постоянные рабочие места на этих площадях? Попытаются ли на него наложить штраф, если он этого не сделает?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нет у ИП "обособленных подразделений".
    Best regards, Михаил

3. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    и штрафов никаких нет и не будет
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

4. Аноним
    Гость
    ип уверяет, что кто-то из его знакомых зарегистрировал обособл. подразделение. а у меня налоговые брыкаются, регистрировать не хотят. и форма для регистрации обособл. подразделений не подходит для ип.

5. Модератор
    Правильно налоговая брыкается. Обособленные бывают только у организаций. А знакомый либо врет, либо что-то путает

6. человек Аватар для LegO NSK
    а у меня налоговые брыкаются,
    и фыркают аки кони-лошади.

7. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А знакомый либо врет, либо что-то путает
    Скорее всего путает с постановкой на временный налоговый учет по вмененке вне места проживания.
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

8. Аноним
    Гость
    Спасибо, я в какой-то момент решила, что он ошибся, когда ставил задачу, сейчас я убеждена в этом.

9. Клерк
    Даже не знаю в тему я пишу здесь? Дело в том, что ип имеет несколько торговых точек в одном городе, но в разных районах. Появилась необходимость встать на учет как работодатель.
    1.Правильно я понимаю, что вставать он будет только по месту регистрации ип?
    2.Отчеты сдавать тоже по месту регистрации ип (фсс, пфр)
    3. А что с НДФЛ. Отчет конечно же в ифнс по месту регистрации, а ОКАТО ставить какое? места регистрации или места нахождения торговой точки?

10. Модератор
    1. Да
    2. Да
    3. ФНС желает что бы ЕНВДшники ИП платили НДФД по месту постановки на учет ИП как ЕНВД. Хотя это и противоречит НК, У Вас ИП стоит на учете как плательщик ЕНВД в одном районе города?

11. Клерк
    ФНС желает что бы ЕНВДшники ИП платили НДФД по месту постановки на учет ИП как ЕНВД. Хотя это и противоречит НК, У Вас ИП стоит на учете как плательщик ЕНВД в одном районе города?
    Может ли ИП на УСН быть по разным районам города, рабочие места например кафе в одном районе, магазин в другом, а сам зарегистрирован в третьем районе?

12. Модератор
    Может где угодно вести свой бизнес. Только налоги и взносы будет платить по месту прописки.

13. Клерк
    Может где угодно вести свой бизнес. Только налоги и взносы будет платить по месту прописки.
    спасибо за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)