я как ИП хочу продавать физикам и юрикам "цветные коробочки". могули я обойтись без ккм использую бсо? если да, то как? посоветуйте. имеется возможность продавать через интернет.
я как ИП хочу продавать физикам и юрикам "цветные коробочки". могули я обойтись без ккм использую бсо? если да, то как? посоветуйте. имеется возможность продавать через интернет.
поподробнее, пожалуйста, что это такое..."цветные коробочки".
подарочные сертификаты
БСО нельзяи юрикам
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Подозреваю, что и физикам -тоже нельзя. Это у Вас просто продажа получается. Явно не услуги. ККМ нужен ну или безнал.
а если преподнести это как подарок? в ОКУН есть 019734¦ 8¦- доставку цветов (подарков) на дом с возможной предварительной оплатой. то могу использовать БСО? с юриками я могу по безналу расчитываться и с физиками тоже, включая электронные платежи, а вот что я им должен предоставить в подтверждение получение уплаты?
уплаты за подарок?
оригинально...
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Если признать подарочный сертификат товаром, то конечно тогда без ККТ при наличных расчетах не обойтись... а если признать это имущественным правом, то вроде как и не надо ни ККТ ни БСО...
чет я так конкретного ответа и не получил или не понял. перефразирую: как сделать так чтоб не использовать ккм в моем случае?
ни чего не поможет
Аноним, вам же сказали - работайте по безналу, с физиками - через сбербанк, терминалы и всякую прочую пургу...
а если человек через интернет оплатил услугу, я ему какой-то документ должен предоставить? и еще, если скажем, курьер доставил подарок заказчику. расчет производится наличными. я могу выписать квитанцию не за подарок а за доставку?

Ну так это же не наличные расчеты.а если человек через интернет оплатил услугу, я ему какой-то документ должен предоставить?
А подарок кто оплачивает?курьер доставил подарок заказчику. расчет производится наличными. я могу выписать квитанцию не за подарок а за доставку?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)