Показано с 1 по 11 из 11
    все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya

Перезачет с налога на прибыль.

Доброе утро!
    Прошу Вашей помощи по следующей ситуации.
    Дано: переплата по налогу на прибыль по результатам 2008 года по трем направлениям:
    1.Федеральный бюджет
    2.Бюджет субъекта-г.Москва
    3.Бюджет субъекта-г.Ногинск.
    На какие виды налогов возможен перезачет? На НДС-понятно, но не нужно, т.к. там и без того сумма к возмещению рисуется
    На имущество-в части переплаты в бюджеты субъетов. Да?
    На НДФЛ можно что-нибудь перезачесть?
    А из ЕСН-можно в части переплаты в ФБ перезачесть на ФБ по ЕСН, так? А все эти медицинские? А в части ФСС - нельзя, да?

И ещё один момент. Если сейчас менять юр адрес, то переплаты в ФБ ясно уходят с нами в новую налоговую, в то, что попало в г.Москву( в частности, переплата на имуществе порядочная и на прибыли) тоже переносится по актам сверки? Я просто столько мнений уже слышала на эту тему, что сплошной разброд и шатание .......
    Спасибо заранее, если кто сможет помочь. Если можно, то со ссылками на НПА
    Поделиться с друзьями
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

comandante Аватар для FM
    На НДФЛ можно что-нибудь перезачесть?
    можно
    А из ЕСН-можно в части переплаты в ФБ перезачесть на ФБ по ЕСН, так? А все эти медицинские? А в части ФСС
    на все эти тоже можно, в т.ч. ЕСН в части ФСС. см. п. 1 ст. 78 НК РФ.

FM, спасибо. Посмотрю.
    А НДФЛ откуда перезачитывается? Переплата по Ногинску по прибыли в счет уплаты НДФЛ по Ногинску, переплата по Москве в счет уплаты НДФЛ по Москве или все беру из части переплаты НП в фед.бюджет, только указываю по ОКАТО и налоговым, в счет какого НДФЛа мне нужен перезачет?
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

comandante Аватар для FM
    НДФЛ откуда перезачитывается? Переплата по Ногинску по прибыли в счет уплаты НДФЛ по Ногинску
    можно так.
    переплата по Москве в счет уплаты НДФЛ по Москве
    переплаты НП в фед.бюджет, только указываю по ОКАТО и налоговым, в счет какого НДФЛа мне нужен перезачет?
    по фед.бюджету мне кажется проще получить зачет с НДФЛ, который уплачивается по месту нахождения головы...

У меня по месту нахождения головы 1,5 землекопа, НДФЛ по ним 15000 в среднем, а переплата 7 млн.
    Интересно, а если на возврат писать письмо с НП-мне ждать вторую выездную? (я только что закончила с выездной за 2006/2007гг). А если будет проверка, то что будут проверять по НП 2008? Или опять на 3 года назад?
    Мда, вопросов больше, чем ответов............

И все-таки, обнаглею еще немного.
    А все, что наплачено в бюджет г.Москвы при переводе юр.адреса на г.Ногинск за мной переходит?

comandante Аватар для FM
    переплата 7 млн.
    Интересно, а если на возврат писать письмо с НП-мне ждать вторую выездную?
    сейчас еще нет, а с апреля возможно. А почему такая большая переплата?
    Или опять на 3 года назад?
    если у вас была за 2006/2007 уже нет, (если конечно не начначат повторную).

comandante Аватар для FM
    А все, что наплачено в бюджет г.Москвы при переводе юр.адреса на г.Ногинск за мной переходит?

А можно статью НК , аааааааааааааааа?
    Т.е. я уже сейчас могу параллельно проходить сверху в Московской налоговой и менять юр. адрес через 46ю на Ногинский?
    Таките бюольшие переплаты образовались потому что авансовые платежи платили по прибяльным периодам, а с ноября 2008 года, когда начались скачки евро попали в глубокую............в убытки, в общем. Большие взаиморасчеты в евро, курсовые разницы.

comandante Аватар для FM
    Статьи НК нет. Есть ПРИКАЗ ФНС РФ от 09.09.2005 N САЭ-3-01/444@
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ СБОРОВ, СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ И НАЛОГОВЫМИ АГЕНТАМИ", там раздел 3.3 в котором указана процедура снятия с учета в налоговом органе в связи с изменением места нахождения. Прошли сверку в Москве - весь пакет документов передается в Ногинск, в том числе все ваши переплаты в лицевом счете по бюджетам.

Спасибо. Я тут тоже кое что поштудировала, в том числе и по Вашей рекомендации. Посоветовалась с юристами, можно в бой.
    Какая же у меня сложная налоговая!!! Мне возмещение ндс за 2 квартал до сих пор подписать не желаюи и это при том, что большую часть работы по встречкам за них провела я и по поиску контрагентов. И от части возмещения отказалась.
    Вот же я работу себе нашла пять месяцев назад с каким наследством по налогам-до сих пор растыркаться не могу и конца края видно, но слабо.
    В общем, ещё раз спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)