Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Kroki Kroki вне форума
    Клерк
    Народ,помогите!!!!!!!Мозги уже кипят с этими суммовыми разницами.Мы отгрузили товар по счету в у.е. без оплаты. Покупатель оплачивает частями. Вроде в БУ все нормально считает.А в НУ в момент оплаты не переоценивает остаток по этому курсу.
    У меня 1С 7.7 релиз 7.70.705.
    Если убираю в учетной политике счет 62.УЕ из списка, тогда переоценивает в НУ и на отчетную дату, а это тоже не правильно.
    ПОМОГИТЕ, кто с этим уже работает.

degna degna вне форума
    Клерк
    планета шелезяка, кто может помогите

Kroki Kroki вне форума
    Клерк
    Ну я вроде разобралась со своей проблемой.Просто в НУ не переоцениваются остатки, а только сама частичная оплата.Т.е. если мы отгрузили на 10000 у.е., нам оплатили 3000 у.е., то только с этих 3000 и получается суммовая разница, а остальные 7000 так и висят по курсу отгрузки.
    Правильно я поняла?

ЛОля ЛОля вне форума
    Клерк
    Добрый день!
    Помогите пожалуйста. В день в день мы покупали валюту и переводили поставщику (предоплата - аванс) при закрытие месяца возникла по НУ курсовая разница. Но я немогу понять почему? Веть денег у нас нет. они у поставщика а получается что мы должны заплатить налог на прибыль с курсовой разницы. Незнаю что и делать? Босс в гневе.

Спасибо

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    получается, что должны.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

degna degna вне форума
    Клерк
    В день в день мы покупали валюту и переводили поставщику
    немогу понять почему
    потому что на самом деле эта разница возникла в тот день когда вы покупали валюту, курс покупки отличается от курса ЦБ

degna degna вне форума
    Клерк
    то только с этих 3000 и получается суммовая разница,
    и что в НУ попала?

degna degna вне форума
    Клерк
    На это я им задала новый вопрос
    А если я не применяю ПБУ 18/02 и нет у меня временных разниц - как быть. - ЕЩЕ не ответили.
    обслуживающие нас- тоже сегодня написали, что нужно применять ПБУ 18, а если мы его не применяем -то вносить изменения в конфигурацию

Kroki Kroki вне форума
    Клерк
    degna [B]и что в НУ попала
    Да, попала, на счет Н09. Только я применяю ПБУ 18. Я не поняла сначала, что вы его не применяете.У меня все попадает.

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    А какая разница применяете или не применяете? сумма в разделе НУ должна отразится в соответствии с правилами НУ, если еще ПБУ 18/02 применяется, то при необходимости появляется разрез ВР и ПР. больше отличий никаких.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Хрю-хрю Хрю-хрю вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    А какая разница применяете или не применяете? сумма в разделе НУ должна отразится в соответствии с правилами НУ, если еще ПБУ 18/02 применяется, то при необходимости появляется разрез ВР и ПР. больше отличий никаких.
    Да, да.
    Для МП получачется такая тема, что в НУ на отчетную дату никаких сумм по переоценке не попадает, только в БУ. Как только пройдет оплата, я думаю, что в НУ сумма переоценки на дату оплаты отразиться.
    Только из-за этого менять конфигурацию ИМХО думаю не надо. Подумаешь ВР и ПР не отразились - а нам их и не надо отражать.
    Я так думаю
    И вообще проверяющих из ИФНС волнует бух.отчетность или они только на налоговых декларациях заморачиваются?
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    бухотчетность практически не смотрят в последнее время. не говоря уж о правильности ведения бухучета.

Клерк
    Да уж, талантами блеснуть не перед кем (это я не о себе, мне еще ого-го, до талантов), но ведь есть же талантища, например мистер Naumov, ИМХО.

Kroki Kroki вне форума
    Клерк
    Хрю-хрю
    В НУ на отчетную дату ничего переоцениваться и не должно,только в БУ.В НУ считается только дата отгрузки и фактического погашения задолженности.

degna degna вне форума
    Клерк
    а я опять про больное, договор в валюте - все считается и попадает в БУ и НУ

договор в у.е., сначала поступление , потом оплата, в БУ на момент оплаты все считается и отражается, в НУ на момент оплаты ничего нет , и как нарочно евро упал а доход в НУ не идет

может у кого еще мысли есть

Клерк
    Цитата Сообщение от Kroki Посмотреть сообщение
    Хрю-хрю
    В НУ на отчетную дату ничего переоцениваться и не должно,только в БУ.В НУ считается только дата отгрузки и фактического погашения задолженности.
    ВОТ по этой ссылке моя ситуэйшн была описана несколько иначе
    пункт 1.2 Налоговый учет метод начисления
    http://www.buh.ru/document.jsp?ID=12...DDIIIDD1262DI1
    Как видите, там трактовка иная - и отчетные даты, и день оплаты. Я именно это и считала правильным. Когда у меня в НУ не отразлась переоценка на отчетную дату, клерки помогли мне разобраться, также из самой 1С - я туда этот же вопрос посылала.

degna
    , если често , я в таких случаях просто пишу в службу 1С по адресу hline@1c.ru, но сначала попробуйте позвонить туда 688-10-01 (надо дозваниваться, часто бывает занято), проконсультируют по телефону. Я довольно часто так делаю, и вы знаете -помогают. У меня такая ситуация, что надеяться не на кого, поэтому приходиться звонить или на форуме еще спасают.

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    а я опять про больное, договор в валюте - все считается и попадает в БУ и НУ

договор в у.е., сначала поступление , потом оплата, в БУ на момент оплаты все считается и отражается, в НУ на момент оплаты ничего нет , и как нарочно евро упал а доход в НУ не идет

может у кого еще мысли есть
    degna, держите плиз в курсе, конечно непонятно, почему так получается.
    А платформу, релизы судя по всему обновлены?
    Последний раз редактировалось Хрю-хрю; 10.04.2009 в 22:31.

degna degna вне форума
    Клерк
    А платформу, релизы судя по всему обновлены?
    конечно,
    вот я задумалась над справочником, где указывают счета
    операции - регистры сведений
    там
    Счета расчетов, переоцениваемые в особом порядке.
    Удалите от туда счета расчетов в У.Е.
    может наоборот его туда записать нужно, что скажет господин Naumov, ?

Kroki Kroki вне форума
    Клерк
    degna, вы расчеты в у.е ведете на 62.6? Если вы его введете в учетной политике в список счетов,переоцениваемых в особом порядке, то при операции "переоценка валюты", у вас в НУ будут считаться разницы и на конец отчетного периода. Я пробовала, когда разбиралась с этим.А какие проводки по банковской выписке у вас получаются в момент оплаты?

degna degna вне форума
    Клерк
    ведете на 62.6?
    нет, 60,31
    в НУ будут считаться разницы и на конец отчетного периода.
    мне не нужно на конец периода, мне нужно на момент оплаты

спасибо

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)