Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Михась

Присоединение ООО к ООО в свете измененаконодательствеий в з

Подскажите, пожалуйста, как решить проблему. Присоединяем ООО к ООО, начали готовить документы по этапам и наткнулись на изменения в ГК. Насколько я понимаю, теперь в Вестник надо дважды подавать локументы. Но загвоздка не в этом. Сначала, насколько я понял, необходио уведомить 46ю о начале процесса реорганизации фирмы... Вопросы накопились следующие:

1. Кто подает Заявление-уведомление о начале процесса реорганизации? Присоединяемое Общество?

2. В Вестник так же подаёт присоединяемое Общество?

3. В этом заявлении-уведомлении есть графа "Количество Обществ, участвующих в организации". Это самый интересный вопрос, сколько их, этих Обществ? 1 или 2? По идее - два, но возможно тут имеется в виду, что присоединяется ОДНО к ОДНОМУ и тогда выходит нужно писать 1? Методических рекомендаций, к сожалению, нигде не нашёл.

4. Если в 46-ю подавать это Заявление-уведомление, то надо подавать с дириком и тогда сможем получить на руки? Иначе ведь вышлют на почту, как обычно при регистрации или изменениях?

5. Если у кого есть, подскажите форму сообщения в территориальную налоговую о процессе реорг-ии. Подавать лично с дириком, по доверенности или можно по почте?

Заранее благодарен за помощь, очень на неё надеюсь. Кто имеет опыт присоединения в новом году - подскажите, пожалуйста. Спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Работа - не волк

2. Клерк
    Проблема еще и заключается в том, что как вы, наверное, заметили в закон об ООО изменения не внесли. Согласно ст.51 Реорганизация Общества вы один раз уведомляете о принятом Решении.
    по вопросу, связанному с тем, кто подает Заявеление уведомление, мне пояснили, что в Решении о реорганизации (или протоколе) должно быть указано, какое из участвующих в реорганизации Общеста должно подавать уведомление.
    Еще есть письмо Минфина от 23.01.2009г. N МН-22-6/64@
    по вопросу внесения в ЕГРЮЛ записи о нахождении ЮЛ в процессе реорганизации. Там коротко написано как заполнять рекомендуемую форму уведомления.

3. Клерк
    мы недавно подали на реорганизацию (мы присоединяемое общество), уведомили налоговую, подали в Вестник на публикацию объявлений...сегодня пришло письмо из нашей районной налоговой о сверке по налогам...кто-нибудь сталкивался с подобным?

4. Клерк Аватар для Михась
    Цитата Сообщение от Нусик Посмотреть сообщение
    мы недавно подали на реорганизацию (мы присоединяемое общество), уведомили налоговую, подали в Вестник на публикацию объявлений...сегодня пришло письмо из нашей районной налоговой о сверке по налогам...кто-нибудь сталкивался с подобным?
    По 3-му и 4-му пункту не подскажете, Вы как делали?
    Работа - не волк

5. Клерк Аватар для Рысь
    3. Общества 2 шт.
    4. Лучше дирик. Вот только очухалась 46-я или нет неизвестно, до недавнего времени независимо кто подавал - ответ, всё на почту, т.к. 46-я не укладывалась в сроки.

6. Клерк Аватар для Михась
    Огромное спасибо за помощь! Завтра сдаём документы в налоговую
    Работа - не волк

7. Аноним
    Гость
    подскажите, а к форме этого уведомления, если подает только присоединиемое общество нужно приложить протоколы и от общества к которому присоединяются? А объявление в Вестник подает только одно Общество?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)