в 2007 году был получен убыток, в 2008 году большая прибыль, как мне уменьшить мою прибыль на часть убытка? какие надо сделать проводки?
в 2007 году был получен убыток, в 2008 году большая прибыль, как мне уменьшить мою прибыль на часть убытка? какие надо сделать проводки?
ПБУ-18 применяете?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
применяю, сделала проводку Д 84,1 К 84,2 бухгалтерской справкой от 31.12.08. а вот лист 02 к приложению 4 сам не заполняется, чего я сдела неправильно?
Декларация по прибыли на основании проводки в БУ и не заполнится. Вы какие еще проводки делать собираетесь? В БУ все сделано.
вот я и не знаю какие еще надо проводки, а эти не надо делать самой вручную? у меня в этом листе заполняется сама только строка 140 (налоговая база за отчетный период) мне может просто вписать туда часть убытка которую я хочу погасить?
тогда у вас должно быть сальдо на 09 счете (24% от налогового убытка 2007 года). проводка по уменьшению полученной прибыли на сумму убытка: 68 09.применяю
.
у меня не висит сальдо на 09 счете, точнее на начало периода по дебету, а на конец по кредиту, сальдо нулевое, что это значит?
я все таки не могу никак понять, у меня убыток 631778 за 2007 год, сальдо на 09 счете висит 160334, это не получается 24%.
значит что-то в сумме 8707 что-то еще))), может это 24% от налогового убытка 2006? может и что-то еще... вам-то виднее...
.
т.е. я так понимаю если у меня нет сальдо на 09 счете, то я не могу уменьшить прибыль на убыток прошлого года? оно само в программе уменьшает чтоли?
ну да, правильно все вы гвоорите, там плюсом убыток и за 2006 год, а вот на конец 2008 сальдо нет никакого. что мне делать? а прибыль большая висит
Так и не должно его быть, если прибыль текущего года целиком покрываете убытки 2006-2007. Посмотрите когда проводка 68 09 сформирована.а вот на конец 2008 сальдо нет никакого
Я убытки в приложение 4 к листу 2 в 7-ке ручками закрывала, автоматом программа не считала, может быть я что-то не так делала.
проводка 68-09 была сформирована 3 раза 31.01.08, 28.02.08, 31.03.08, больше не было. погасился чтоли у меня убыток? я просто так и не могу понять, могу ли я часть убытка погасить прибылью, или в программе все само сделалось без меня?
Да. Значит по итогам 1 кв.08 прибыль была. И на 01.04.08 сальдо на 09 уже отсутствует?погасился чтоли у меня убыток?
да уже отсутствует. вот смотрите, я может вас запутала а может и себя. у меня на конец 2008 года по висят остатки 84 по дебету 343000, получился он 84,2-84,1. это я так понимаю все равно убыток но закрытый не полностью. и опять же не могу понять могу ли я часть прибыльи как то закрыть на сумму убытка, хотя бы как то вручную.
а если я в листе 02 приложения 4 где суммы убытков вручную вобью сумму 09 счета это будет неправильным? просто у меня расхождение с отчетом о прибылях и убытках получается, т.к. в форме 2 прибыль уменьшается на сумму 09 счета а в декларации сама не считает
Запутала. И нас и себя. Вы зачем про 84 рассказываете? Вы налоговую прибыль текущего года уменьшаете на налоговый убыток предыдущего. Декларацию за 2007 возьмите и посмотрите сумму убытка, если не можете понять откуда взята сумма на 09 сч.
И что вы этой записью отразите?если я в листе 02 приложения 4 где суммы убытков вручную вобью сумму 09 счета это будет неправильным?
в отчете о приьбылях и убытках у меня прибыль погашается на сумму по 09 счету, а в декларации нет, и у меня идет расхождение с отчетом и декларацией как раз на сумму 160000. вот у меня и путаница всякая
За какой период отчет смотрите? Учитывая что на 01.04.08 сальдо на 09в отчете о приьбылях и убытках у меня прибыль погашается на сумму по 09 счету,, у вас убытки 2007 еще по итогам 1 кв. погашены. Посмотрите.уже отсутствует
отчет смотрю годовой, просто у меня идет разница между декларацией и формой 2, как мне это объяснить?
Я кажись головой в стену....
Да молча. Приложение 4 к листу 02 у вас не заполнено, вот и разница. А для того, чтобы его заполнить, надо понять на какую сумму уменьшать прибыль текущего года.как мне это объяснить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)