Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Наська_питер

Осторожно Помогите с темой диплома пожалуйста!

Проблема у меня вот какая:

Работаю в проектной организации экономистом. Организация выполняет полный комплекс услуг по проектированию — от проведения изыскательских работ (инженерно-метеорологических, -гидрологических, -топографических, -геологических, -экологических) до согласования проектов в органах надзора и экспертизы.

особенность - большая часть договоров - государственные заказы.

Надо придумать тему дипломного проекта и мне это уже кажется невозможным. 2 первые главы вырисовываются хоть как-то (1. описание предприятия и особенности его фин. состояния за такие-то года, 2. Сравнительный анализ экономических показателей по государственным и частным контрактам )

но вот с третьей главой беда совсем( Дипломный руководитель мой советовала писать про Факторный анализ прибыли, но это невозможно для такой организации, потому что каждый договор (ну то есть проект) - уникален и его договорная стоимость никакому анализу не может быть подвергнута (иначе говоря цена формируется сами-знаете-как). Хотела про бюджетирование, тоже нет смысла, это же скорее для производственных организаций делается. Кучу книг перерыла и кучу мыслей передумала - безрезультатно.

вообще за последние полгода я поняла, что в этой организации экономист не нужен особо, потому что нет того объема работ для него. В принципе я занимаюсь составлением смет себестоимости и некоторых других показателей /для внутреннего пользования/, но на диплом это не тянет.

Умные люди, вдруг у кого-нибудь есть идеи и пару фраз в описание идей возможной темы дипломного проекта для такой организации?
    буду безмерно благодарна и признательна!
    Поделиться с друзьями

2. net daemon Аватар для Квайгон
    но вот с третьей главой беда совсем( Дипломный руководитель мой советовала писать про Факторный анализ прибыли, но это невозможно для такой организации, потому что каждый договор (ну то есть проект) - уникален и его договорная стоимость никакому анализу не может быть подвергнута (иначе говоря цена формируется сами-знаете-как). Хотела про бюджетирование, тоже нет смысла, это же скорее для производственных организаций делается. Кучу книг перерыла и кучу мыслей передумала - безрезультатно.
    Вам не надо анализировать каждый договор. ВАм надо проанализировать как отдельные договора влияют на общую прибыль. Какие договора прибыльны, а какие не очень. Какие ньюансы приводят к потери прибыли. Вот в таком ключе.
    А вообще эта тема для ветки "Обучение".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)