Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 70
  1. Клерк

Списание материалов при оказании услуг.

Скажите пожалуйста как списать материалы если мы просто оказываем услуги?
    Реализацией материалов на сторону? (Если реализацией то какую статью прочих доходов и расходов надо ввести в накладной? )
    А можно сделать не реализацию, а списать, чтобы они попали в себестоимость услуг?? чтобы не образовывался 20 счет? Потому что производства у нас нет....

Документ "списание материалов,товаров, продукции" не формирует никаких проводок.

Помогите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Старающаяся, реализацией-то зачем?! У Вас ведь тогда и доход возникнет.

списать, чтобы они попали в себестоимость услуг?? чтобы не образовывался 20 счет
    А на каком счете Вы затраты собираете при оказании услуг тогда?

3. Клерк
    на 44... нельзя? включить в себестоимость оказанной услуги???

4. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Старающаяся Посмотреть сообщение
    на 44... нельзя? включить в себестоимость оказанной услуги???
    вы ж вроде уже разобрались, что при реализации услуги, расходы по ней - через 20й.

5. Клерк
    Я делала так:
    Д20К10-Передача в произ-во
    Д40К20-Выпуск готов.продукции
    Д43К40-Гот.продукция
    Д90,2,1К43-Себест.прод., не обл.ЕНВД

6. Модератор
    znv82, какая готовая продукция? Они услуги оказывают

7. Клерк
    Если они списывают материалы, значит был процесс переработки материалов, значит была готовая продукция, которую потом просто списать вручную на 90,1,2

8. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от znv82 Посмотреть сообщение
    Если они списывают материалы, значит был процесс переработки материалов, значит была готовая продукция, которую потом просто списать вручную на 90,1,2
    был ремонт

9. Модератор
    znv82, в процессе оказания услуги можно использовать автомобиль и списывать ГСМ, например, вот только готовая продукция при этом не образуется.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 30.03.2009 в 14:58.

10. бухгалтер
    Цитата Сообщение от znv82 Посмотреть сообщение
    Я делала так:
    Д20К10-Передача в произ-во
    Д40К20-Выпуск готов.продукции
    Д43К40-Гот.продукция
    Д90,2,1К43-Себест.прод., не обл.ЕНВД
    Какой 20 сч., они услуги оказывают, все затраты нужно списывать на 44 счет

11. Модератор Аватар для Тоня
    Смелый вывод... , не зная какие услуги оказываетСтарающаяся А если компания окна моет, то у нее материальных расходов нет?

12. Модератор
    olesya_k_81, Вы хоть инструкцию к плану счетов почитали бы.

13. бухгалтер
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    olesya_k_81, еще одна. Вы хоть инструкцию к плану счетов почитали бы. 44 счет - расходы на продажу.
    Для того что бы этих споров не было, стоит задавать вопрос конкретно с описанием вида деятельности!!!

14. Клерк
    Учту критику

15. Модератор Аватар для Тоня
    Какая разница какой вид услуг компания оказывает?

16. Модератор
    Старающаяся, документ в 1С - "Перемещение материалов"

17. бухгалтер
    Старающаяся, документ в 1С - "Перемещение материалов"
    Ремонт чего был? как это связвно с оказанием услуг???

18. Модератор
    olesya_k_81, не очень понятна связь между процитированным сообщением и Вашим вопросом по поводу ремонта.
    Материалы в 1С (семерке, во всяком случае) списываются документом "Перемещение материалов". На какой счет - второй вопрос.

shrilanka привела пример оказанной услуги - ремонт. Готовой продукции нет, но материалы используются. Согласно инструкции к Плану счетов прямые расходы, непосредственно связанные с оказанием услуг, отражаются по дебету именно 20-го счета.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 30.03.2009 в 15:15.

19. Клерк
    Можно списать балансовую стоимость переданных материалов бух.справкой сразу на 91,2(Прочие расходы)
    Д91,2 К10

20. Модератор
    znv82, да можно вообще сразу на 84. Чего мудрить-то?

21. Клерк Аватар для OLSE09
    Смотря кто какой счет использует. У меня есть и 20 и 26. Если расходы основного производства (кирпич)- то 20, если общехозяйственные - то 26 (например канцелярские товары)

22. Клерк
    Согласен, что надо списывать на 44 счёт!!! Документом "передача материалов в эксплуатацию".Списывать материалы скорее всего той датой, когда вы оказываете услугу.
    Готовая продукция (43 счёт) тут совершенно не при чём, потому что фирма занимается услугами.

23. бухгалтер

24. Аноним
    Гость
    Если ремонт ваш основной вид деятельности, то конечно необходимо учитывать все на 20 счете. И з\плату, и ЕСН, и матереиалы и пр. что касается затрат на производство этих услуг.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если ремонт ваш основной вид деятельности, то конечно необходимо учитывать все на 20 счете. И з\плату, и ЕСН, и матереиалы и пр. что касается затрат на производство этих услуг.
    Простите, с этой отчетностью запустила темку,
    чтобы никто не спорил я скажу, что мы оказываем услуги по упаковке, производство возникает только у тех фирм, которые просят нас упаковать что-то, потому что они покупают один вид товара в развес, а продают упакованный.
    При этом, упаковка по 200-300 и 400 грамм полностью их, равно как и сам товар, а вот большие короба для Упакованных, расфасованных товаров это уже наши.
    Не думаю что у нас возникает производство только из-за того, что мы сами упаковали в большие короба для удобства перевозки и наклеили на них наклейки с названием товара.
    Так значит все-таки на 44? Или просто им продать с наценкой? Хотя так я не могу включить эти коробки в стоимость работ.....

26. Модератор
    Старающаяся, Вы помните название 44 счета? Правильно, расходы на продажу. А теперь подумайте: зарплата Вашего упаковщика или коробка, которую Вы использовали для упаковки, - это расход на продажу чего? Ведь Ваше предприятие не торговое, Вы ничего не продаете, Вы оказываете услуги. И в Инструкции к плану счетов четко сказано, что при оказании услуг прямые расходы относятся на 20 счет. Что Вы его так боитесь-то?
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 02.04.2009 в 12:27.

27. Клерк Аватар для OLSE09
    Что Вы его так боитесь-то?
    наверно потому, что никогда его не использовали.

28. Модератор
    OLSE09, я точно знаю - он не кусается

29. Клерк
    Старающаяся, Вы помните название 44 счета? Правильно, расходы на продажу. А теперь подумайте: зарплата Вашего упаковщика или коробка, которую Вы использовали для упаковки, - это расход на продажу чего? Ведь Ваше предприятие не торговое, Вы ничего не продаете, Вы оказываете услуги. И в Инструкции к плану счетов четко сказано, что при оказании услуг прямые расходы относятся на 20 счет. Что Вы его так боитесь-то?
    Здравствуйте. Я не то что его боюсь, просто если я правильно понимаю, то у меня не все расходы будут относиться на 20 счет, а только зарплата упаковщиц, ну допустим коробки, а все остальное? не знаю... аренда тоже на 20, например зарплата директора и бухгалтера, на 44 ? а если вести учет расходов в разрезе разных счетов это ведь должно быть оговорено в УП?
    Да и закрывать его придется вручную, то есть отдельно 70 закрывать на 90.2.1 и отдельные фамилии на 90.7.1 это будет правильно?

и еще такой момент, когда-то мы делали так: по расходной накладной отпускали канцтовары по отделам, и получался документ "перемещение товаров" (например со склада в цех) и который закрывал 41 счет и списывал его сразу на себестоимость 90.2.1

30. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Старающаяся,
    Я не то что его боюсь, просто если я правильно понимаю, то у меня не все расходы будут относиться на 20 счет, а только зарплата упаковщиц, ну допустим коробки, а все остальное? не знаю... аренда тоже на 20, например зарплата директора и бухгалтера, на 44 ?
    только не на 44 а на 26
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)