Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 70
    Клерк
    Я кажется поняла, просто в карточках сотрудников надо переставить с 44 зарплату на 20 или 26 и закрываться все равно 70 будет автоматически

Модератор
    конечно

Клерк
    Просто Таша, простите за офф, но у меня документ начисление зарплаты все равно относит зарплату на 44.1.1 ........ хотя я и в приказах и в карточках поисправляла на 20 и 26 соответственно....

Модератор
    Старающаяся, вот тут я не помогу, я зарплату в Камине считаю, в 1С выгружается операциями и можно просто исправить корреспонденцию. Значит, нужно есть еще какие-то настройки посмотреть...или Zikkera поймать

Клерк
    Да, туда почему-то лезут издержки обращения вместо затрат на производство. Придется темку в 1с создавать. А Zikker это пользователь?

Модератор
    Старающаяся, ага, форумчанин.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Старающаяся, ага, форумчанин.
    СПасиб сейчас что-нибудь придумаю.

Клерк
    Господа, возвращаясь к вопросу нашей деятельности, списанию и прочему, подскажите, фирма работает только для оказания услуг по упаковке, числятся гендир, бух, 2 менеджера, упаковщицы по срочным ТД... Правильно относить ЗП упаковщиц на 20 а гендира и прочих на 26 ? Но ведь у нас вся фирма работает только для упаковки изделий больше мы ничем не занимаемся.... Может правильно всю ЗП на 20 относить???
    Значит и аренда склада д20 к 76.5 ?

Модератор
    Старающаяся, но директор-то непосредственно упаковкой не занимается. И согласно опять-таки Инструкции к плану счетов правильнее для таких расходов использовать 26 счет.

Клерк
    Старающаяся, но директор-то непосредственно упаковкой не занимается. И согласно опять-таки Инструкции к плану счетов правильнее для таких расходов использовать 26 счет.
    Ну в общем-то Вы как обычно правы
    Но если я полностью меняю всю программу и перекидываю все на 20-е счета, то могу ли я 20 счет закрыть на 90.2 или опять придется делать через 43, (гп у нас нет, только УСЛУГА оказываемая... берем сырье упаковываем в их же упаковку, складываем в свои коробки и отдам обратно при этом товар находится на одном общем складе.)
    а 26 и 25 закрываю в дебет 20 ? (в основное производство, как-то нелогично). Извините с 20-ми ну никогда не работала
    СПасиииибо!
    Последний раз редактировалось Старающаяся; 14.04.2009 в 13:47.

Модератор
    Старающаяся, а зачем Вам 43? У Вас же нет готовой продукции как таковой. Так что закрывайте 20 на 90 и все

Клерк
    Спасибо! Автоматически 26 и 25 закрытием месяца не закрываются закрою вручную, надеюсь так можно.
    и вообще 25 и 26 же надо каждый месяц закрывать а 20?
    Последний раз редактировалось Старающаяся; 14.04.2009 в 14:02.

Модератор
    а 26 и 25 закрываю в дебет 20 ?

(в основное производство, как-то нелогично
    Все логично. Директор ведь управляет этим производством-оказанием услуг и его зарплата, в конечно счете, все равно увеличивает их себестоимость.

закрою вручную, надеюсь так можно
    конечно, можно.
    Все затратные счета закрываются ежемесячно

Клерк
    Все логично. Директор ведь управляет этим производством-оказанием услуг и его зарплата, в конечно счете, все равно увеличивает их себестоимость.
    конечно, можно.
    Все затратные счета закрываются ежемесячно
    Ура, значит я еще не совсем чайник
    Спасибо!

Свободна как птица Аватар для Танич
    Доброе время суток, уважаемые клерки! Возможно, я постучалась не в ту тему... но я уже всю голову сломала! Не могу разобраться - права или нет предыдущий бухгалтер?
    При образовании нашего ООО в 2005 году была заявлена такая деятельность: РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ БЫТОВЫМИ ЭЛЕКТРОТОВАРАМИ, РАДИО- И ТЕЛЕАППАРАТУРОЙ. Деятельность начала вестись в конце 2006 года, но совсем не розничная торговля и даже не оптовая (в моем понимании)!!! Происходит следующее: наше ООО заключает договор с покупателем на поставку и монтаж видеонаблюдения (или системы пожарооповещения, или т.п.) с составлением сметы, закупает товар (или оборудование???) - перевыставляет его покупателю с накруткой, плюс выставляет счет-фактуру на оказанные услуги по монтажу (при которых используются материалы, не оговоренные в смете). Все расходы (абсолютно ВСЕ!) моя предшественница ставила на 44 счет! И зарплату (кстати, официально трудоустроен только генеральный директор и всё!), и налоги на зарплату, и услуги по доставке товара, и даже списание не оговоренных в смете материалов!
    С 44.1.1 счета все уходило на 90.7.1, приобретенные товары списывались с 41.1 в 90.2.1, счета 20, 26 не использовались совсем.
    Правильно ли это? И что у нашего ООО за деятельность такая? Ну точно ведь не РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ БЫТОВЫМИ ЭЛЕКТРОТОВАРАМИ, РАДИО- И ТЕЛЕАППАРАТУРОЙ??? И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ??? Подскажите, плиз, поделитесь опытом!!! Очень надеюсь на вашу помощь!!!

Модератор Аватар для Январь
    С 44.1.1 счета все уходило на 90.7.1, приобретенные товары списывались с 41.1 в 90.2.1, счета 20, 26 не использовались совсем.
    А что бы вы хотели относить на 20 и 26, если само оборудование по документам перепродавалось, а из работников один директор?

С перепродажей оборудования я согласна, но ведь еще и услуги монтажа оказываются!!! Т.е. не только торговля, но и оказание услуг происходит. При таком раскладе материалы, использованные при оказании таких услуг, разве не на 20 счет списываться должны? Если можно использовать 44, то убедите меня в этом, чтобы раз и навсегда улетучились мои сомнения!
    И еще, помимо оказанных покупателю услуг по монтажу в дальнейшем этому же покупателю оказываются услуги по обслуживанию установленных нами систем видеонаблюдения. В этом случае предусматривается, оговоренная договором, своего рода ежемесячная абонентская плата за обслуживание. И если вдруг понадобится заменить какую-нибудь детальку или проводок, то на какой счет я должна их списать? Тоже на 44?

При таком раскладе материалы, использованные при оказании таких услуг, разве не на 20 счет списываться должны?
    Должны. Только если это именно как работы оформлено. А не отгружено заказчику по накладной.

Только если это именно как работы оформлено
    А как это должно быть оформлено? Как я писала выше, у нас так:
    наше ООО заключает договор с покупателем на поставку и монтаж видеонаблюдения (или системы пожарооповещения, или т.п.) с составлением сметы, закупает товар (или оборудование???) - перевыставляет его покупателю с накруткой, плюс выставляет счет-фактуру на оказанные услуги по монтажу (при которых используются материалы, не оговоренные в смете)
    а потом эти материалы, не оговоренные в смете, просто списываются в 1С-ке документом "Перемещение материалов".
    Последний раз редактировалось Январь; 29.04.2009 в 12:36. Причина: красный цвет

плюс выставляет счет-фактуру на оказанные услуги по монтажу
    Акт должен быть еще.
    Ну и со сметами надо что-то делать, потому как не понятно, на каком основании лишние материалы списываются

Танич, и правила формума почитайте, выделять красным цветом нельзя.

Январь, извиняюсь за красный цвет, давненько не читала правил форума... (хотя почему-то в других темах встречается красный цвет)

Акт должен быть еще.
    Естественно таковой имеется, обычного вида, из 1С-ки.
    Ну и со сметами надо что-то делать, потому как не понятно, на каком основании лишние материалы списываются
    Я знаю, что надо что-то делать, но не знаю, к сожалению, что?
    А еще на 41 счете остатки остаются в учете, т.к. покупали дополнительный товар на случай подстраховки и естественно его использовали... с этим что делать, тоже не знаю
    Может акт какой-нибудь составить да списать на тот же 44 счет? Или 20-ый? В общем, совсем запуталась, перерыла инет и Консультант... и нигде не встречала подобной ситуации! Караул!

Я знаю, что надо что-то делать, но не знаю, к сожалению, что?
    Для начала уточнить у тех, кто монтирует, почему израсходованы дополнительные материалы, потом уже думать, как оформить.
    А еще на 41 счете остатки остаются в учете, т.к. покупали дополнительный товар на случай подстраховки и естественно его использовали... с этим что делать, тоже не знаю
    А надо что-то с этим делать? Остатки на 41 вроде как не запрещено иметь

Для начала уточнить у тех, кто монтирует, почему израсходованы дополнительные материалы, потом уже думать, как оформить.
    Уточняла, объяснение такое:
    1) посчитали первоначально, что требуется 10 м кабеля-канала, а на деле оказалось, что нужно 20 м - идут докупать, пускают в производство (а таких ситуаций оооооооочень много!!!);
    2) гвозди, дюбеля и т.п. причиндалы - невозможно определить точное нужное количество, поэтому их вовсе не включают в смету;
    3) молотки, перфораторы, лестницы-стремянки - это необходимо для работы, но не включишь же их в смету;
    4) что-то сломали или еще что-нибудь, покупают вновь - таких ситуаций тоже много;
    и можно еще перечислять и перечислять!
    Остатки на 41 вроде как не запрещено иметь
    Согласна. А если склада нет? В буквальном смысле слова! Да и товара как такового нет, т.к.
    покупали дополнительный товар на случай подстраховки и естественно его использовали...

ИМХО по этим сверхсметным материалам надо бумагу от "производственного отдела", что реально израсходовано столько-то того-то. И списывать.
    А если товары "использовали", так это и не товары, а материалы.
    10 - 41 и списывать.

Клерк
    Подниму тему.
    Возник вопрос при списании материалов с 20сч в расход необходимы ли какие-нидь документы? типа приказ дира или подобное?

Клерк
    [QUOTE=Rain8;52375788]Подниму тему.
    Возник вопрос при списании материалов с 20сч в расход необходимы ли какие-нидь документы? типа приказ дира или подобное? [/QUOTE

может, с 10 на 20сч?
    приказом дира устанавливается комиссия на списание материалов.
    затем составляется акт на списание использованных материалов, подписывается комиссией и утверждается диром.

Клерк
    Hana-Hana, у нас услуги а под материалами понимается либо канцелярия либо малоценные ОС
    с 10 на 20 я списываю М-11.
    а чтобы с 20 списать в расход что нужно? если ничего=хорошо )

Клерк
    у нас то же самое.
    малоценка списывается по м-11 на 20, 26, а канцтовары и прочие материалы по акту на 20, 26.
    в расход списание идет когда с 10 материал попадает на 20, 26.
    в конце месяца просто закрываете на 90. ничего уже не надо.

Клерк

списание товара при оказании

было куплено большое кол-во канц товаров, для дальнейшей реализации(200 клея,1000 коробок бумаги), а реализовано все как оказание услуг Как списать эти канц товары с 41
    Д41.К60 приобретение товаров
    Приказ директора что для оказания услуги требуется 200клея, 1000 коробок бумаги
    Д44К41
    Д62К90-услуга
    Последний раз редактировалось parav; 21.09.2009 в 11:05.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)