Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

больничный режим неполного рабочего времени.

1. вариант. работники выходят на работу по пол дня 5 дней в неделю.
    2. вариант.одну неделю 2 дня, другую 3 дня.

при рассчете больничного учитывается фактически отработанное время и фактически начисленныя
    зарплата.
    Получется, что в втором случае средний заработок будет примерно таким же, как
    и до режима ввода неполного времени, а во втором случае уменьшится.
    получается так или я что-то не понимаю.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ростовчанка, он уменьшится и в первом, и во втором случае примерно одинаково. Ведь для расчета больничных берутся календарные, а не рабочие дни. И хоть по какому графику работай при отсутствии в феврале, к примеру, отпусков, больничных, командировок и тд и тп, в расчете будут участвовать 28 календарных дней.

Клерк Аватар для okey
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Ростовчанка, он уменьшится и в первом, и во втором случае примерно одинаково. Ведь для расчета больничных берутся календарные, а не рабочие дни. И хоть по какому графику работай при отсутствии в феврале, к примеру, отпусков, больничных, командировок и тд и тп, в расчете будут участвовать 28 календарных дней.
    Я думаю, Ростовчанкаподразумевала следующее: вот работник работал по нормальному режиму работы (8-часовой рабочий день при 5-дн. рабочей неделе, т.е. 40 часов в неделю) и вдруг, с 1 марта его переводят на неполное рабочее время. А, например, со 2 марта он на больничном. В этом случае в период нахождения на больничном он будет получать пособие больше, нежели если бы он просто работал по режиму неполного рабочего времени, т.к. средний дневной заработок считался бы ему за период, когда он еще работал полное рабочее время.

Клерк Аватар для okey
    У меня вопрос в тему:
    Работница, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, вышла на работу на условиях неполного рабочего времени и заболела. Положено ли ей в этом случае пособие по временной нетрудоспособности?
    Очень важно получить АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение.
    Заранее спасибо.

Модератор
    В этом случае в период нахождения на больничном он будет получать пособие больше, нежели если бы он просто работал по режиму неполного рабочего времени, т.к. средний дневной заработок считался бы ему за период, когда он еще работал полное рабочее время.
    Согласна, какое-то время больничный (особенно 100%-ый) или отпуск будут выгоднее работы.

Положено ли ей в этом случае пособие по временной нетрудоспособности?
    Положено. Так же, как и очередной отпуск. Основанием в первую очередь служит статья 93 ТК http://wiki.klerk.ru/index.php/TK/Glava_15/Article_93/ , которая сохраняет за работающим на условиях неполного рабочего времени все гарантии и трудовые права.

Кроме того, и сам ФСС уже давал разъяснения на эту тему. Вот тут одно из них http://www.fss.ru/ru/consultation/10...12/19360.shtml

Клерк Аватар для okey
    Спасибо, Вы подтвердили мое мнение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)