Подскажите пожалуйста у меня налоговая требует 3 НДФЛ на продажу машины!С чего бы это, а если я покажу договор покупки машины дороже чем продажа значит не надо платить налог 13%?????7![]()
Подскажите пожалуйста у меня налоговая требует 3 НДФЛ на продажу машины!С чего бы это, а если я покажу договор покупки машины дороже чем продажа значит не надо платить налог 13%?????7![]()
сколько лет автомобилем владели?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
больше года,а что это имеет значение????7
Имеет,не помогло))) тогда так спрошу: 3 года или менее?больше года
.
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.
.
менее года даже
тогда для вас последний пункт цитаты из НК, если вычет в 125 тыс вас не устраивает))
.
а почему про авто ничего не сказано?Я поняла что не имею право на вычет и плачу с суммы продажи 13% а регистрация входит за мой счет в расходы?![]()
Сказано. Это иное имущество.а почему про авто ничего не сказано?
Имеете. Или 125000, или расходы.Я поняла что не имею право на вычет
Ничего-то вы и не поняли.... право на вычет вы имеете в любом случае..Я поняла что не имею право на вычет и плачу с суммы продажи 13%
давайте все рассмотрим:
1) машиной владеете менее 3-х лет - вычет 125тыс.
2) более 3-х лет - вся цена продажи
и вариант, когда менее 3-х, но машину продали далеко не за 125 000, а хочется большего вычета: документальное подтверждение расходов на ее приобретение и есть ваш вычет.
так понятно?
.
Ну а документ подствержд это ст-ть ее покупки договор!Это после 3-х лет?Да?а интересно какие расходы могут быть на ее приобретение больше 125000руб?!!!!!Типа как авто под заказ там растаможка какието брокерские услуги,так?
![]()
а прочтите еще раз ЧТО я вам написала...Это после 3-х лет?Да?
ЦЕНА этой машины при покупке! вам ее подарили что ли?а интересно какие расходы могут быть на ее приобретение больше 125000руб?!!!!!
.
Так цена продажи меньше ее покупки!!!!!!!!! Значит я ничего не плачу?![]()
да! только для этого необходимо ЭТО подтвердить документально!Так цена продажи меньше ее покупки!!!!!!!!! Значит я ничего не плачу?
.
ООООООО!спасибо!![]()
Подскажите, пожалуйста!
1) Меньше 3х лет владели авто
2) Купили машину за 420 000, продали за 490 000 - налог платить должны 13% от 70 000 = 9100 - это все верно.
3) Документы о покупке и продаже ПРОПАЛИ!!!! нигде не могу найти ( что делать??? может ли налоговая требовать документы о покупке и о продаже машины?
Если не найдете документы на покупку авто, то налог будет (490000-250000)*13%
Ищите документы
Спасибо за быстрый ответ!
А можно глупый, наверное вопрос:
откуда налоговая знает за сколько мы её покупали и продавали? из чего они исходят, присылая требование?
Наверное придется искать продавца, может у него остались документы, а наши во время переезда, безнадежно... все...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
Продали гараж за 50 тыс. р. Документов на покупку гаража нет. Сумма покупки гаража менее 50 т.р. Владели менее 3 лет.
Правильно ли я думаю, что 50 тыс. минус 250 тыс. (вычет) налог не платится?
Заранее спасибо!
.
Последний раз редактировалось katrom; 05.02.2014 в 10:21.
katrom, вы читали старую редакцию![]()
кто ищет, тот...
будьте так любезны скиньте ссылку на новую редакцию, если не сложно, просто я заполняю эти декларации в программе 3-НДФЛ и там как раз написано
код 906 виды вычетов в сумме документально подтвержденных расходов ( в пределах 250 000 )
это что же тогда получается редакция новая как вы говорите, а автоматическая программа 3-НДФЛ старая версия 1.0.0 от 01.01.2014???
я с вами не согласна, вычет 250 000 даже в консультанте читала, там тоже написано 250 000.
Последний раз редактировалось katrom; 05.02.2014 в 11:14.
katrom, 250 тыс - это как раз новая редакция. Вы же цитировали про 125 тыс. Вот Вам и сказали, что это устарело.
http://mvf.klerk.ru/nk/220.htm
а, понятно, значит меня неправильно поняли и я неправильно все поняла. так в том то и дело, что я даже и не помню когда были эти 125 000.
Продажа автомобиля.
Добрый день!
Впервые столкнулась с необходимостью заполнения формы 3 НДФЛ.
Продан автомобиль в 2012 году, в собственности менее 3х лет.
Куплено за 1050000, продали за 1150000. Какая при этом будет база для налогообложения -
1150000-1050000 = 100000, 13000 к уплате НДФЛ?
Или 1150000-1050000-250000=0, НДФЛ=0?
Заранее благодарю за ответ.
у вас есть документы подтверждающие оплату? если да, база будет равна 1 150 000 - 1 050 000 = 100 000 итого надо заплатить 13 000. если у вас нет документов подтверждающих покупку тогда 1 150 000 - 250 000 = 900 000 итого к оплате 117 000.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)