Впервые пришлось столкнуться со строительством, до этого работала в торговле и стаж бухгалтерской работы совсем маленький.Организация наша занимается строительными работами.Цена работ договорная работы ,все договора со сметами.Закрываются КС-2,КС-3.Но склада в организации по сути нет.Приобретаются материалы и списываются в момент отпуска в производство накладной М-11, других документов на списание нет.Причем материалы в сметахи КС и те которые списываются по накладным между собой не совпадают( по номенклатуре и зачастую по кол-ву.) На мой вопрос "почему так происходит?", мне ответили что так у всех, мол невозможно купить материалы такие как в смете, так как смета составляется еще до закупки материалов. Подскажите пожалуйста как должно быть в действительности?

Я говорю не про гос.контракты. На ск. я поняла, у Анонима мальенькая фирма. И отчитывается по материалам всего лишь работник.. При гос.контрактах различий между сметой и актом быть вообще не должно! там строгий контроль. И недостача строго карается!!!!!!!