Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Принятие л/с мобильного на баланс

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Всю жизнь работала в крупных корпорациях на узкоопределенных участках. Сейчас вот единственный бухгалтер в фирме, поэтому могу задавать элементарные вопросы, вы уж не обессудьте

Ситуация такая: с середины месяца мы принимаем на баланс лицевой счет мобильного телефона нашего секретаря. То есть впредь со счетами начальников мы будем оплачивать и ее связь.

Так как решение было принято задним числом (к счастью в одном квартале), то возникли определенные сложности.
    1. Л/счет не был пуст, там был входящий остаток.
    2. Девушка уже после даты принятия на баланс пополнила счет через терминал наличными.

Какие мои действия? На данный момент я запросила у нее авансовый отчет на наличную оплату. В связи со сроком давности, сомневаюсь, что подтверждающий документ у нее сохранился. Сказать, чтобы запросила выписку с лицевого счета и на этом основании вернуть ей деньги, как подотчетнику? Там тоже есть нюанс: фактически она внесла одну сумму, а за вычетом комиссии на лицевой поступила другая сумма. На какую сумму просить авансовый и куда девать комиссию, если авансовый будет на полную сумму?

Как повесить на 60й входящий баланс по новому лицевому счету? Тоже через 71й? Тоже через авансовый отчет? Какие документы будут являться подтверждением? Та же выписка с лицевого счета МТС?

Ну и еще один вопрос вдогонку: три лицевых счета постоянно перекидывают между собой оплату с телефона на телефон (есть такая услуга, черт побери). Мне просто бухгалтерскими справками корректировать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    На какую сумму просить авансовый и куда девать комиссию, если авансовый будет на полную сумму?
    Д60 71
    -сумма перечисленная, Д91 К71- комиссия
    Какие документы будут являться подтверждением?
    чек
    Мне просто бухгалтерскими справками корректировать?
    да

Если утеряла, то пусть пишет служебку, прикладывает выписку из л/сч. В расходы по НУ не возьмете, в БУ за ради бога.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Revizor-msk
    Гость
    да

Если утеряла, то пусть пишет служебку, прикладывает выписку из л/сч. В расходы по НУ не возьмете, в БУ за ради бога.
    почему в целях НУ не принимать ? только из-за отсутствия чека ?

4. Клерк Аватар для Инна_О
    почему в целях НУ не принимать ? только из-за отсутствия чека ?
    а ты считаешь, что выписка из л/счета - это документальное подтверждение?
    .

5. Клерк Аватар для Инна_О
    я вообще комиссию имею ввиду), ее, кстати, и выписке этой не видно будет...
    .

6. Клерк
    Спасибо за помощь.

А новый лицевой с остатком вешать точно так же через 71? А там какие подтверждающие документы? Я подозреваю, что кроме выписки ничего не будет.

7. Клерк Аватар для Инна_О
    А новый лицевой с остатком вешать точно так же через 71? А там какие подтверждающие документы? Я подозреваю, что кроме выписки ничего не будет.
    ничего не поняла... что имеется ввиду?
    Если у вас договор с мобильным оператором, то вам будут выдаваться с/ф ежемесячно. Платить можете по безналу.
    .

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    ничего не поняла... что имеется ввиду?
    .
    Лицевой счет не был новый. На момент принятия на баланс на нем лежало 700 рублей личных секретарских денег. То есть я уже принимаю на 6002 аванс 700 рублей, до того как организация начала им пользоваться. Какое подтверждение мне нужно к авансовому отчету от секретаря? Выписка на эту дату?

9. Клерк Аватар для Инна_О
    А разве я вам не ответила на этот вопрос?????
    чек
    , и даже написала что надо, если чек она утеряла...
    Если утеряла, то пусть пишет служебку, прикладывает выписку из л/сч.
    .

10. Клерк
    Инна, извините, я наверное плохо объяснила

Попробую еще раз, но очень подробно.

До 6 февраля телефон был личным. Допустим в январе секретарь делала оплату и заплатила 1000 рублей. До 6 февраля она пользовалась им в личных целях и потратила 300 рублей. На 6 февраля осталось 700. С этого дня сам телефон и 700 рублей аванса не нем становятся собственностью предприятия. Меня интересует, что она должна подложить к авансовому? Чек на 1000 рублей и подтверждение личных расходов на 300 рублей? Выписку с лицевого счета о наличии на 6 февраля 700 рублей аванса?

Второй вопрос был в том, что она после 6 февраля заплатила 2000 рублей через терминал наличными. С этим мы разобрались, что нужно к авансовому требовать чек из терминала.

Остается прояснить только первый вопрос

11. Клерк
    Нам оператор выдавал справку о переоформлении л/с № такой-то с физлица на юрлицо с указанием остатка денег физлица, переходящих к юрлицу. По этой справке мы перекидывали через 76 счет, затем выдавали работнику из кассы.

12. Клерк
    Гордана, спасибо. Именно это я и пытаюсь понять
    Будет трясти оператора на все возможные справки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)