Здравствуйте, уважаемые коллеги! Всю жизнь работала в крупных корпорациях на узкоопределенных участках. Сейчас вот единственный бухгалтер в фирме, поэтому могу задавать элементарные вопросы, вы уж не обессудьте
Ситуация такая: с середины месяца мы принимаем на баланс лицевой счет мобильного телефона нашего секретаря. То есть впредь со счетами начальников мы будем оплачивать и ее связь.
Так как решение было принято задним числом (к счастью в одном квартале), то возникли определенные сложности.
1. Л/счет не был пуст, там был входящий остаток.
2. Девушка уже после даты принятия на баланс пополнила счет через терминал наличными.
Какие мои действия? На данный момент я запросила у нее авансовый отчет на наличную оплату. В связи со сроком давности, сомневаюсь, что подтверждающий документ у нее сохранился. Сказать, чтобы запросила выписку с лицевого счета и на этом основании вернуть ей деньги, как подотчетнику? Там тоже есть нюанс: фактически она внесла одну сумму, а за вычетом комиссии на лицевой поступила другая сумма. На какую сумму просить авансовый и куда девать комиссию, если авансовый будет на полную сумму?
Как повесить на 60й входящий баланс по новому лицевому счету? Тоже через 71й? Тоже через авансовый отчет? Какие документы будут являться подтверждением? Та же выписка с лицевого счета МТС?
Ну и еще один вопрос вдогонку: три лицевых счета постоянно перекидывают между собой оплату с телефона на телефон (есть такая услуга, черт побери). Мне просто бухгалтерскими справками корректировать?