Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

ОПС не платили, а в декларации что ставить?

Вновь созданная организация. Работаем полгода. Восстанавливаю бухучет. Налоги еще с ФОТ не платили. Подготовила декларацию по ОПС. в разделе 2.1 Комплексная мне автоматом проставила начисленные суммы. Платежек на налоги я вообще еще ни разу не делала. Это меня и смутило. Вопрос - действительно ли, если я не платила налоги я должна здесь отразить начисленные к уплате суммы по ОПС?
    В разъяснениях пишут так: "По строкам 010 - 014 страхователем указываются уплаченные суммы платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование с разбивкой на страховую и накопительную части трудовой пенсии, которые на основании назначения платежа, указанного в платежном поручении, относятся к суммам, начисленным за соответствующий период", а программулина делает иначе, что меня и смущает. Т.е. мне отразить в этом разделе начислненные к уплате суммы или уже реально уплаченные в бюджет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OLSE09
    У меня тоже такая ситуация.. Я ставила действительно уплаченные суммы (как и написано в этих строках)... Вроде пенсионный фонд не ругался..

3. Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Комплексная видимо предложила вам единственно правильный вариант как должно быть)) : начислили - уплатили. Нет оплаты - ставьте прочерки, у вас будет задолженность перед фондом.

Пенсионный будет ругаться, если вы покажете, что оплатили, а у них денег не будет))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)