дело в том, что у нас самого уведомления об УСН нет, есть только заявление на УСН
дело в том, что у нас самого уведомления об УСН нет, есть только заявление на УСН
А чем вам все же УСН не подходит?
А в моем случаи, если я отнесу свой компьютер на стр. 120 не "попаду" ли я на налог на имущество. ! Мне необходимо просто сдать "нулевку" за квартал без каких либо начислений при условии, что в фирме есть только одно имущество - Комп=УК (введено - не введено в экспл. как скажите). Поясните последствия - если я его отнесу на стр.216.
Только компьютер - это все равно имущество, введено оно в эксплуатацию или нет
Подскажите пож-та, Расчет авансовых платежей по страх.взносам на ОПС - в налоговую сдавать, или в пенсионный? На первой странице этой темы написано что в налоговую, а наш предыдущий бухгалтер отсылала в пенсионный, при этом на первом листе написано - в МИФНС...![]()
за квартал.
Юлия Н. - большооое спасибо!!![]()
Доброго времени суток! Сегодня забрала в налоговой новую версию Налогоплательщика ЮЛ 15.2. В ней НОВЫй ВАРИАНТ ФОРМ бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках!!! Появились отдельные титульные листы, расшифровка отдельных строк. Формат изображения приблизили к новым декларациям по прибыли и имуществу. Изменились не сами отчеты, а формат выгрузки файла с 01.04.2009, соответственно в распечатанном виде формы выглядят иначе, да и в старом их не принимает налоговая.Это кто Вам сказал? Формы бухотчетности никто не менял
правда что по есн изменился формат отчетности? и где его скачать можно?

birdie, а Вам зачем? Вы что будете делать с этим форматом?

Нет новых форм бухотчетности. Есть новый формат выгрузки этих форм в электронном виде.В ней НОВЫй ВАРИАНТ ФОРМ бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках!!!
Соответственно, принимать их в бумажном виде налоговая обязана в прежнем виде. Формы никто не менял
Добрый вечер, вчера скачала бланк отчета по НДС, сегодня поехала в налоговую, а у меня его не приняли говорят, что нет уточнения в углу, что это новая редакция. Сейчас опять посмотрела, нет там 94н. Что делать?

trazina, ну вот сколько раз надо в этой теме сказать, что новых бланков нет? Ну припечатайте этот приказ на титульном листе и отправьте почтой.
Спасибо, конечно отправлю почтой, больше не поеду. Просто у нас ненормальная налоговая. У нас СНТ сдаем к сожалению по общему налогообложению отчеты (пропустили срок перехода на УСН). Не уследила за бланком годовым (хотя отчеты пустые), так уже приравняли к несданному отчету, выписали штраф (по почте выслали) и закрыли расчетный счет.
Я плачу квартальные платежи по налогу на прибыль. После того, когда сделаны закрытия всех месяцев в ОСВ у меня все "вылизано" я делаю бух справку соответственно последним днем квартала. Вот тут начинается самое интересное. Опять же моя любимая ОСВ К99,1 прибыль *2% и * 18% , полученные суммы ставлю в соответ. проводки (см.выше), но только копейки подгоняю так, чтобы 68,4,2 закрылся под ноль. Формируешь ОСВ по 68,4,1 и вот вам налог по соответ. бюджетам. А самое интересное с оплатой. В декларации по прибыли налог округлен. Можно конечно заплатить округленные суммы по декл. Однако я плачу по данным ОСВ. Так мне проще, не будут болтаться копейки в балансе, а потом вспоминай откуда они взялись. Однако в зависимости от налоговой у вас могут возникнуть пени по недоимке в пределах округления (хотя это не законно к примеру письмо ФНС №3-6-02/46 от 20,02,09). Поэтому делаю хитро составляю декаларацию так, чтобы в ней округление было в меньшую сторону относительно ОСВ, а плачу налог с копейками. (т.е. к примеру в декл. 100, а в ОСВ 100,2) Пусть лучше будет переплата копеек в налоговой.
Последний раз редактировалось Ксюша Хабаровск; 16.04.2009 в 05:10.
Во первых, когда формируете баланс не надейтесь целиком на программу. Проверяйте себя, не ленитесь. При формировании ф.1, ф.2 сверху есть закладка (если мы говорим про версию 7,7) «расшифровать F5», выделяете интересующую вас цифру, и на кнопочку, там все подробненько расписано из каких счетов данная циферка и получилась. Вот вам табличка к вашему вопросу.
Строка 470 "Нераспределенная прибыль отчетного года", графа "На конец отчетного периода"
Сальдо на конец периода по кредиту счета 84 224834,23
-минус
Сальдо на конец периода по дебету счета 84 0,00
+плюс
Сальдо на конец периода по кредиту счета 99 4439,70
-минус
Сальдо на конец периода по дебету счета 99 0,00
Итого по строке: 229273,93
По поводу ваших не принимаемых расходов, подскажите какие это расходы, ну в том смысле что не принимаете?
Данные расходы я отправляю сразу бух.справкой на 99,1 субконто «не принимаемые для целей налогообл.» за счет чистой прибыли. В декл. по прибыли они не попадают, а в ф. 2 осядают только по стр. 200 ПНО (постоянная разница*20%), это прописано в ПБУ 18/02. В ф.1 должны быть по стр. 470. Вполне могу предположить, что ваши неприним. расходы, больше вашей прибыли по декл. за текущий период и больше прибыли за прошлый год, поэтому и убыток по стр. 470 на конец периода.
![]()
Простите вношу поправку (ввела в заблуждение):
В ф. 2 эти расходы попадают в стр. 100 и в стр. 150, а также в стр.200 как ПНО.
Какой К2 в Иванове при торговле детской одеждой в среднем кольце?
Ответьте пожалуйста,можно ли сдать на дискете в ИФНС расчет по ОПС за 1 квартал 2009г. , выполненный в программе ИС "Налогоплательщик" версии 12.38?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)