Прочитала тему и запуталась -- надо ли сдавать квитанции об оплате пенсионного взноса и авансового платежа за квартал соотвественно в ПФР и налоговую? Я ИП, без работников, 6%. Всё уплачено. Или это в каждой налоговой по-своему и лучше уточнить там?
Прочитала тему и запуталась -- надо ли сдавать квитанции об оплате пенсионного взноса и авансового платежа за квартал соотвественно в ПФР и налоговую? Я ИП, без работников, 6%. Всё уплачено. Или это в каждой налоговой по-своему и лучше уточнить там?

Не надо никуда сдавать квитанции
Подскажите пожалуйста. На данный момент не можем точно подсчитать сумму расходов по первому кварталу. Дабы подстраховаться, планирую перечислить авансовую часть налога по возможному для себя максимуму. Вопроса два. Не будет ли налоговая против подобных вольностей? Когда можно будет учесть переплату (во втором квартале?)?
Прошу прощения. Авансовая часть налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. 15%.
больше - не меньше, плати не бойся
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Благодарствую.![]()
Организация на УСН, расчет авансовых платежей на ОПС сдали в ПФР до 20-го числа, а в налоговую надо сдавать, если да, то до какого числа и какие санкции если не вовремя предоставить?
Над.К. Спасибо за ответы, иногда на простом месте ум за разум заходит, а с вами посоветуешься и все встает на свои места.
так в налоговую и надоа в налоговую надо сдавать
Если 25-е число выпадает на субботу, значит крайний срок уплаты авансового платежа по УСН 27 апреля, да?![]()
да
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Мы тоже сначала в пенсионку сдаем, а потом в налоговую, у нас енвд,инспектор сказал, что так мы подтверждаем расходы.
Подскажите что должен платить ИП на ОСНО? Налог на прибыль? Упрощенцы платят 6 или 15% соответствено, а на основной системе что платят?
это НДФЛ? то есть правильно ли я понимаю,что нужно платить 13 % с розничных продаж?

ИП на ОСНО платит НДФЛ, ЕСН и НДС
Прочтите вот это Индивидуальный предприниматель
Подскажите, в связи с реструктуризацией налоговых в Ростове-на-Дону, срочно нужно найти расчетный счет новой инспекции Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 25 по Ростовской области для оплаты налога по упрощенной системе налогообложения. Ни на одном сайте я данной информации найти не могу. Может кто-то есть кто владеет данной информацией. Буду очень благодарна
спасибо за пояснения...очень доступно и понятно
Скажите пожалуйста, нужно ли ИП на ОСНО вести книгу доходов и расходов? Вроде бы ведь не надо. А что тогда вести?? Объясните!!!!
обязательнонужно ли ИП на ОСНО вести книгу доходов и расходов
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
гы, еще как надо...
А как же тогда Приказ Минфина РФ от 27 ноября 2006 г. N 152н ("О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 167н "Об утверждении формы Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и Порядка ее заполнения". Ведь четко сказано, что для ИП на упрощенке. И к тому же, где тогда отражать НДС? В старой форме книги это было, а вот теперь нет.
УСНО вообще то к ОСНО никак не относиться![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
на общей системе своя книга, намного более замечательная, и она не менялась кажись вообще никогда
Знаю, но другой формы книги доходов и расходов не нашла... Может подскажите где взять книгу для ОСНО??
Над.К. ПОСТ № 731 Цитата:т.е .это за 2006,2007 и 2008 годы получается
За все эти года можете сделать уточненки.
НАД.К. решила сделать уточненки как вы мне посоветовали,теперь запуталась от какого числа и № формы за 2006,2007 годы(годовые)?Н/Р за 2006 и 2007г, у меня сдана форма № 176-н от 19.12.2006 это правильно или надо было сдавать № 7-н от 17.01.2006?

Аноним, книга есть тут http://www.klerk.ru/blank/?124056

Если имеется ввиду за год 2006 (а не отчетные периоды 2006), то сдается по 176н
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)