Страница 30 из 35 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 1033
  1. Аноним
    Гость
    по моему можно уменьшать не более 50% взносов в ПФ

2. Модератор
    Не надо Вам платить НДФЛ. Не надо Вам сдавать декларцию НДФЛ
    Если у Вас не было доходов, облагаемых по ставкам, перечисленным в перечисленных пунктах. Вы пункты эти прочли?

3. Модератор
    Аноним, Вы про что?

4. Аноним
    Гость
    Надя К, меня волнует вот это:
    1. Обязательно ли нужно в реквизитах налоговой кор счет ( почему то на стенде налоговой его не было) при перечислении налогов
    2. Какой штраф, если я опоздаю перечислить деньги до 25 го
    3. Считается ли, что я опоздала перечислить деньги, если они ушли с моего расчетного счета 25 го, на р/с налоговой появились например 28.
    4. Могу ли я уменьшить расчетную базу единого налого ( 6%) за 1 квартал на сумму равную половине уплаченных мною платежей в ПФ

5. Модератор
    1. Его просто нет
    2. Последний срок уплаты 27. Опоздаете - будут пени за каждый день просрочки
    3. Нет, считается по дате оплаты
    4. Вы можете уменьшить налог не более наполовину. А не на половину взносов в ПФ. При этом взносы в ПФ должны быть уплачены. И уменьшить можете только на те взносы, что полагаются к уплате за 1 квартал. Уплатили больше чем нужно - учтете в следующий раз

6. АленаАлена
    Гость
    Скажите, пожалуйста! Я ИП на УСН дох-расх. Исчислила авансовый платеж за 1квартал, декларацию мы не сдаем, так?
    1.В конце года когда выведется общий итог прибыли, я могу уменьшить сумму налога на взносы в ПФР (но не более , чем на 50%)?
    2. Если да, то взносы в ПФР в расходы уже не включать?

7. Клерк
    1. неверно
    2. взносы ПФР в расходы включать по факту оплаты
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

8. АленаАлена
    Гость
    Так тут выше говорили, что можно! И в декларации зачем тогда пункт этот? Для тех, кто на 6%?

9. Клерк
    можно, но не вам
    Для тех, кто на 6%
    и не по той схеме, которую вы описали

10. Клерк Аватар для Lilya
    С 2009 г. Налогоплательщики, применяющие УСН, вправе сразу же после оплаты учесть расходы на сырье и материалы, при этом факт их передачи в производство не имеет значения (пп. 1 п. 2 ст. 346.17 НК РФ). При этом финансовое ведомство разъяснило, что затраты на сырье и материалы, которые оплачены налогоплательщиком до 1 января 2009 г. и числятся на его складе, включаются в расходы в I квартале 2009 г. (Письмо Минфина России от 23.01.2009 N 03-11-06/2/4).
    Я правильно понимаю, могу доходы уменьшить на всю сумму остатка по сч.10?!
    УСНО доходы-расходы
    Если я не за себя, то кто за меня? Но если я только для себя, то тогда зачем я?

11. (-:

Вопрос

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да забываю я все время, что квартальных деклараций не сдают теперь
    Надежда, а балансы (если ООО, УСН, дивиденды) все равно ежеквартально?

12. Клерк
    исключительно моё личное мнение:

эйфория по поводу исключения из статьи 346.17 требования отнесения материалов в производство для включения в расходы не имеет причины;
    материальные расходы, указанные в пп.5 п.1 ст 346.16, в соответствии с п.2 той же статьи принимаются в порядке, предусмотренном для исчисления налога на прибыль организаций статьёй 254;
    эта связь с 25 главой НК как была в статье, так и осталась;
    упомянутое исключение требования списания в производство носит технический характер, исправляющий дублирование требований;
    включение в расходы материалов, фактически не использованных в деятельности, противоречит экономическому смыслу понятия "расходы";
    лояльное отношение налоргов к включению в расходы материалов без списания их в производство носит временный характер;
    по моему глубокому убеждению все, кто списывает МПЗ по факту оплаты и получения, делают это на свой страх и риск и должны понимать возможные последствия.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

13. Клерк
    Циник, спасибо за аргументированную формулировку, присоединяюсь к мнению

14. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, для ИП годовая декларация по УСНО переносится на 27 апреля? или сегодня последний денЬ?

15. Клерк
    переносится на 27 апреля?
    это с 30 то?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

16. Клерк Аватар для Lilya
    спасибо большое, хотела просто убедиться
    Если я не за себя, то кто за меня? Но если я только для себя, то тогда зачем я?

17. Клерк
    Над.К
    я даже могу предвидеть, что они скажут - сдавать
    Вы были правы, сказали - сдавать!

18. Клерк Аватар для tinkaer
    Souriceau, если доходов кроме предпринимательской деятельности не было, то 3НДФЛ не сдаете и ничего не платите, а если были другие доходы - например дивиденды, от продажи имущества и т.п - то надо подавать и платить соответсвенно.
    Подпись отключена за неуплату

19. Модератор
    Цитата Сообщение от AlexeyG Посмотреть сообщение
    Надежда, а балансы (если ООО, УСН, дивиденды) все равно ежеквартально?
    Какие балансы на УСН?
    Цитата Сообщение от НадеждаП Посмотреть сообщение
    Вы были правы, сказали - сдавать!
    Ну так не надо было звонить. Нет у Вас ЕНВД. У Вас УСН
    Цитата Сообщение от Lilya Посмотреть сообщение
    С 2009 г. Налогоплательщики, применяющие УСН, вправе сразу же после оплаты учесть расходы на сырье и материалы, при этом факт их передачи в производство не имеет значения (пп. 1 п. 2 ст. 346.17 НК РФ). При этом финансовое ведомство разъяснило, что затраты на сырье и материалы, которые оплачены налогоплательщиком до 1 января 2009 г. и числятся на его складе, включаются в расходы в I квартале 2009 г. (Письмо Минфина России от 23.01.2009 N 03-11-06/2/4).
    Я правильно понимаю, могу доходы уменьшить на всю сумму остатка по сч.10?!
    УСНО доходы-расходы
    Нет, неправильно. Может у Вас не все оплачено. Кроме того, тему стоит почитывать, Циник прав по поводу материалов, мы об этом еще сразу после поправок говорили.
    Цитата Сообщение от Irina_BUH Посмотреть сообщение
    По поводу настройки, если есть что посоветовать согласна принять все предложения
    И вспомнила ещё проблему, о которой не смогла догадаться из нижеследующих пунктов законодательства о включении в расходы:
    "8) суммы налога на добавленную стоимость по оплаченным товарам (работам, услугам), приобретенным налогоплательщиком и подлежащим включению в состав расходов в соответствии с настоящей статьей и статьей 346.17 настоящего Кодекса;
    (пп. 8 в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)"
    "23) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации (уменьшенные на величину расходов, указанных в подпункте 8 настоящего пункта), а также расходы, связанные с приобретением и реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке товаров;
    (пп. 23 в ред. Федерального закона от 17.05.2007 N 85-ФЗ)"
    Раньше сначала списывался ндс, а остальное по мере реализации, сейчас программа списывает себестоимость вместе с ндс в момент реализации клиенту (товар клиентом оплачен).
    Правильно ли считает программа?
    Программа считает ровно так, как её настроили. Вариант списания НДС выбирается пользователем

20. (-:
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Какие балансы на УСН?
    Так дивиденды ж

21. Модератор
    Цитата Сообщение от AlexeyG Посмотреть сообщение
    Так дивиденды ж
    И что? Ну дивиденды. Делаете балансы для учредителей. Никуда бухотчетность сдавать не надо

22. Аноним
    Гость
    Если за квартал убыток, 15 % налог не платим вообще или все равно нужно платить минимальный?

23. Клерк
    минимальный налог по УСНО платиться по итогам года

24. Клерк
    Ну так не надо было звонить. Нет у Вас ЕНВД. У Вас УСН
    вобще мне сказали, что раз я сдала нулевку по ЕНВД, надо и баланс сдавать...... А когда не хотела сдавать нулевку, сказали - сдавайте, иначе проблемы...... Короче ДОСТАЛИ!

25. Модератор Аватар для Andyko

moderatorial

грхм...
    я хотел бы напомнить тему ветки...
    вопросы исполняющего обязанности пенесены сюда
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

26. Аноним
    Гость
    В Санкт-Петербурге установленн размер мин.зарплаты 6200...ее можно ставить в трудовой договорр???или нужно к этой сумме прибавить налоги...так что бы при их вычете на руки сотрудник получал 6200???

27. Модератор
    6200 - это зарплата к начислению

28. Модератор
    Аноним, не дублируйте вопросы!

29. Аноним
    Гость
    Добрый день !!! Интересуют некоторые вопросы по декларации ЕНВД для отдельных видов деятельности ..Подскажите пожалуйста если торговая площадь 5.2 м2 ,то к какую базовую доходность ставить превышающую 5 метров или до 5

30. Клерк
    а какая связь тебе видна между ними?

Страница 30 из 35 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы