по моему можно уменьшать не более 50% взносов в ПФ
по моему можно уменьшать не более 50% взносов в ПФ

Не надо Вам платить НДФЛ. Не надо Вам сдавать декларцию НДФЛ
Если у Вас не было доходов, облагаемых по ставкам, перечисленным в перечисленных пунктах. Вы пункты эти прочли?

Аноним, Вы про что?
Надя К, меня волнует вот это:
1. Обязательно ли нужно в реквизитах налоговой кор счет ( почему то на стенде налоговой его не было) при перечислении налогов
2. Какой штраф, если я опоздаю перечислить деньги до 25 го
3. Считается ли, что я опоздала перечислить деньги, если они ушли с моего расчетного счета 25 го, на р/с налоговой появились например 28.
4. Могу ли я уменьшить расчетную базу единого налого ( 6%) за 1 квартал на сумму равную половине уплаченных мною платежей в ПФ

1. Его просто нет
2. Последний срок уплаты 27. Опоздаете - будут пени за каждый день просрочки
3. Нет, считается по дате оплаты
4. Вы можете уменьшить налог не более наполовину. А не на половину взносов в ПФ. При этом взносы в ПФ должны быть уплачены. И уменьшить можете только на те взносы, что полагаются к уплате за 1 квартал. Уплатили больше чем нужно - учтете в следующий раз
Скажите, пожалуйста! Я ИП на УСН дох-расх. Исчислила авансовый платеж за 1квартал, декларацию мы не сдаем, так?
1.В конце года когда выведется общий итог прибыли, я могу уменьшить сумму налога на взносы в ПФР (но не более , чем на 50%)?
2. Если да, то взносы в ПФР в расходы уже не включать?
1. неверно
2. взносы ПФР в расходы включать по факту оплаты
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Так тут выше говорили, что можно! И в декларации зачем тогда пункт этот? Для тех, кто на 6%?
можно, но не вам
и не по той схеме, которую вы описалиДля тех, кто на 6%
С 2009 г. Налогоплательщики, применяющие УСН, вправе сразу же после оплаты учесть расходы на сырье и материалы, при этом факт их передачи в производство не имеет значения (пп. 1 п. 2 ст. 346.17 НК РФ). При этом финансовое ведомство разъяснило, что затраты на сырье и материалы, которые оплачены налогоплательщиком до 1 января 2009 г. и числятся на его складе, включаются в расходы в I квартале 2009 г. (Письмо Минфина России от 23.01.2009 N 03-11-06/2/4).
Я правильно понимаю, могу доходы уменьшить на всю сумму остатка по сч.10?!
УСНО доходы-расходы
Если я не за себя, то кто за меня? Но если я только для себя, то тогда зачем я?
исключительно моё личное мнение:
эйфория по поводу исключения из статьи 346.17 требования отнесения материалов в производство для включения в расходы не имеет причины;
материальные расходы, указанные в пп.5 п.1 ст 346.16, в соответствии с п.2 той же статьи принимаются в порядке, предусмотренном для исчисления налога на прибыль организаций статьёй 254;
эта связь с 25 главой НК как была в статье, так и осталась;
упомянутое исключение требования списания в производство носит технический характер, исправляющий дублирование требований;
включение в расходы материалов, фактически не использованных в деятельности, противоречит экономическому смыслу понятия "расходы";
лояльное отношение налоргов к включению в расходы материалов без списания их в производство носит временный характер;
по моему глубокому убеждению все, кто списывает МПЗ по факту оплаты и получения, делают это на свой страх и риск и должны понимать возможные последствия.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Циник, спасибо за аргументированную формулировку, присоединяюсь к мнению![]()
Подскажите, пожалуйста, для ИП годовая декларация по УСНО переносится на 27 апреля? или сегодня последний денЬ?
это с 30 то?переносится на 27 апреля?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
спасибо большое, хотела просто убедиться![]()
Если я не за себя, то кто за меня? Но если я только для себя, то тогда зачем я?
Над.КВы были правы, сказали - сдавать!я даже могу предвидеть, что они скажут - сдавать![]()
Souriceau, если доходов кроме предпринимательской деятельности не было, то 3НДФЛ не сдаете и ничего не платите, а если были другие доходы - например дивиденды, от продажи имущества и т.п - то надо подавать и платить соответсвенно.
Подпись отключена за неуплату

Какие балансы на УСН?
Ну так не надо было звонить. Нет у Вас ЕНВД. У Вас УСН
Нет, неправильно. Может у Вас не все оплачено. Кроме того, тему стоит почитывать, Циник прав по поводу материалов, мы об этом еще сразу после поправок говорили.
Программа считает ровно так, как её настроили. Вариант списания НДС выбирается пользователем

Если за квартал убыток, 15 % налог не платим вообще или все равно нужно платить минимальный?
минимальный налог по УСНО платиться по итогам года
вобще мне сказали, что раз я сдала нулевку по ЕНВД, надо и баланс сдавать...... А когда не хотела сдавать нулевку, сказали - сдавайте, иначе проблемы...... Короче ДОСТАЛИ!Ну так не надо было звонить. Нет у Вас ЕНВД. У Вас УСН![]()
грхм...
я хотел бы напомнить тему ветки...
вопросы исполняющего обязанности пенесены сюда
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
В Санкт-Петербурге установленн размер мин.зарплаты 6200...ее можно ставить в трудовой договорр???или нужно к этой сумме прибавить налоги...так что бы при их вычете на руки сотрудник получал 6200???

6200 - это зарплата к начислению

Аноним, не дублируйте вопросы!
Добрый день !!! Интересуют некоторые вопросы по декларации ЕНВД для отдельных видов деятельности ..Подскажите пожалуйста если торговая площадь 5.2 м2 ,то к какую базовую доходность ставить превышающую 5 метров или до 5
а какая связь тебе видна между ними?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)