Показано с 1 по 5 из 5

Тема: счет

1. Клерк

счет

Ассоциация. Для того, чтобы члены Ассоциации не забывали уплачивать членские взносы им ежемесячно выставляются счета на оплату (в счете так и указываем: членские взносы за январь (февраль, март) 2009г..
    Недавно услышала такое мнение, что некорректо выписывать СЧЕТА. Но обоснование этого не услышала.
    Может ли мне кто-нибудь намекнуть, ПОЧЕМУ некорректно выписывать счета на оплату членских взносов и чем (каким документом) их можно заменить если это действиетельно так. Поскольку у нас несколько расчетных счетов, организация, которая перечисляет нам взносы как минимум должна знать на какой счет платить и, во вторых, как я указала ранее, чтобы платить не забывали.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Почему не корректно? Счет это просто бумажка с реквизитами, не более.
    Если там написано про членские взносы, конечно.

3. Клерк
    Мне казалось- что счет - это оферта (предложение), в котором оговорены цена, количество, стоимость предлагаемого товара, работ, услуг. Иногда там же прописывают сроки оплаты, обязательность уведомления об оплате и условия доставки (как правило, самовывоз). Если мы счет оплачиваем, значит, соглашаемся с его условиями и тогда счет трактуется уже как вид (разновидность) договора.
    Так что счет- не такая уж "простая бумажка".
    Меня в данном случае волнует, имеет ли право НКО выписывать счет на оплату членских (вступительных) взносов, ведь никаких товаров (работ, услуг) мы не оказываем? Может, нужно назвать "бумажку с реквизитами" извещением об уплате или уведомлением и т.п. ???

4. Клерк Аватар для Lena613
    Наталья Кл,
    я просто высылаю письма своим членам (по эл. почте), где указываю реквизиты, сумму, назначение платежа, даю ссылку на протокол собрания, в котором оговорены суммы и порядок оплаты взносов.

5. Модератор
    Мне казалось- что счет - это оферта (предложение)
    Это может быть офертой. А может и не быть.
    Наталья Кл, понимаете, счет это именно бумажка с реквизитами, куда Вы пишете то, что Вам нужно. И не более. Даже унифицированной формы счета нет. И ни в одном законе не написано, что это такое. Офертой он будет только в определенных случаях. При этом и оферта не всегда имеет вид счета

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)